【ホテル日航大阪】中国料理 桃李「飲茶バイキング付ランチコース」新発売!
2017年7月15日(土)より、「大籠包(だいろんぽう)」はじめ15種類の日替わり飲茶
本年9月4日(月)に開業35周年を迎えるホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン マーシャル)の中国料理「桃李」(108席、料理長 野崎 修)では、2017年7月15日(土)から8月15日(火)まで、「飲茶バイキング付ランチコース」(お一人様¥5,000、消費税込み・サービス料別)を販売いたします。
今回「桃李」では「飲茶バイキング」をランチコース仕立てとし、前菜盛り合せ、スープの後に、大籠包、おすすめ飲茶をはじめ、日替わりでお楽しみいただける飲茶15種類をラインアップ、お好きなだけお召し上がりいただけます。締めは炒飯またはおかゆ、デザートは3種より1種類お選びいただける内容です。
なかでも「大籠包」は迫力も食べ応えも十分。まずはたっぷり詰まった熱々のスープをストローでお召し上がりください。途中赤酢で味の変化を楽しむ召し上がり方もおすすめです。また海鮮や野菜などの炒め物、ピンクの渦巻き模様が可愛い蒸しパンや桃まんじゅうなど、バラエティ豊かな「桃李」の飲茶です。
蒸したての飲茶は各テーブルにワゴンサービスにて提供いたします。ぜひこの機会に中国料理の醍醐味のひとつ「飲茶」をご堪能いただければと思います。 詳細は下記をご参照ください。
【「飲茶バイキング付ランチコース」概要】
実施期間: 2017年7月15日(土)~8月15日(火)
実施店舗: ホテル日航大阪 3階 中国料理「桃李」
提供時間: 11:30~14:30 *ランチタイム限定、2名様より
価 格: お一人様¥5,000(消費税込み・サービス料別)
メニュー例: ・前菜盛合せ、スープ
・大籠包とおすすめ飲茶盛合せ
【飲茶バイキングメニュー】日替わり15種類、90分食べ放題
海老蒸し餃子 / 黒豚焼売 / ワンタンの湯引き / 小籠包 /大籠包 / 焼餃子 / イカの揚げ物 /
五目餃子 / 春巻き /スペアリブの蒸し物 / イカの炒め物 / 鶏肉の蒸し物 /豆腐の蒸し物 /
肉団子 / 焼豚入り饅頭 / 餅米焼売 /野菜の炒め物 / 花巻 / 揚胡麻団子 / ココナッツ団子 /
桃型蒸し饅頭
・炒飯またはおかゆ
・デザート *下記よりおひとつお選びいただけます。
タピオカ入りココナッツミルク / 杏仁豆腐 / マンゴープリン
※提供予定メニューで、予告無く変更する場合がございます。
ご予約・お問い合せ: 中国料理「桃李」 直通TEL.06(6244)2455
11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.21:00)
【中国料理「桃李」について】
総料理長 井口 正彦のもと、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理を提供しています。
食材のおいしさが引き立つ“こめ油”を取り入れ、からだに優しい料理の数々をお楽しみいただけます。
座席数:座席数108席(個室4室、40名様まで)
営業時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
「桃李」ホームページ http://www.hno.co.jp/restaurant/tohlee.html
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日 *本年開業35周年を迎える。
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。
客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを
備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
2017年3月、最上級客室「ニッコープレミアムフロア」誕生。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像