iPhone Xやスマートスピーカー、高級炊飯器など注目製品120の実力を判定!『最新家電・デジタル テストしてわかった! 本当に買っていいモノ』

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、学研ムック「最新家電・デジタル テストしてわかった! 本当に買っていいモノ」(定価:本体630円+税)を2017年11月30日(木)に発売いたします。

話題のiPhone Xをはじめ、スマートスピーカーや4Kテレビ、高級炊飯器など話題の家電・デジタル機器の実力を徹底チェック。評論家やライターなどプロがじっくり使い倒したからこそわかる各モデルの長所、短所を明らかにします。

★巻頭トピックスは、「New iPhoneは本当に〝買い″なのか?」
iPhone Xに新搭載された顔認証機能Face IDの使い勝手や、iPhone 8/8 Plusのカメラ機能などの実力をチェックします。

★第1特集は「プロが断言!! 新製品買っていいモノ」
高級炊飯器をはじめ、オーブンレンジや4Kテレビなど各ジャンルの注目アイテムを集め、専門家がこってりテストしました。ライバル機との比較検討にお役立ちの特集です。

■掲載ジャンル
高級炊飯器/オーブンレンジ/調理家電/掃除機/空調家電/衣類スチーマー/冷蔵庫/洗濯機/4Kテレビ/UHD BDプレーヤー/スマートスピーカー/ポータブルBTスピーカー/ホーム用BTスピーカー/ワイヤレスヘッドホン/ワイヤレスイヤホン/レコードプレーヤー/デジタル一眼カメラ/コンデジ/スマートフォン

★第2特集は「使ってみたら、こうでした」
ボーズの完全ワイヤレスイヤホン「SoundSport Free wireless headphone」や、ソニーのスマートスピーカー「LFG-S50G」など、話題のアイテムを専門家やライターがじっくり使い倒しました。実際に使ってみないとわからない「良いところ」はもちろん、購入前に知っておきたい「イマイチなところ」もすべて教えます!

■掲載アイテム

■学研ムック「最新家電・デジタル テストしてわかった! 本当に買っていいモノ」
定価:680円(本体630円+税)
発売日:2017年11月30日(木)