ハマる人続出!話題のTVアニメ「オッドタクシー」のオフィシャルブックが発売決定!制作陣全面協力の至高の一冊!!

「オッドタクシーオフィシャルブック」7月5日(月)発売

「TVガイド」などのテレビ情報誌を発行する株式会社東京ニュース通信社は、「オッドタクシーオフィシャルブック」を、7月5日(月)に発売いたします。全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。

「オッドタクシーオフィシャルブック」(東京ニュース通信社刊)「オッドタクシーオフィシャルブック」(東京ニュース通信社刊)

2021年4月期TVアニメの“ダークホース枠”「オッドタクシー」(テレビ東京ほか)のオフィシャルブックの発売が決定!

大人気コミック「セトウツミ」を手掛け、映画・ドラマ・Huluで展開された「ブラック校則」で脚本家としても話題となった此元和津也氏が、初のオリジナルTVアニメ作品の脚本に挑戦し、ポップでキュートなキャラクターとは対照的に、ソリッドでアンダーグラウンドな世界観にハマる人が続出しています。

主人公である41歳のタクシー運転手役を演じるのは、「鬼滅の刃」、「東京喰種 トーキョーグール」など、人気アニメ作品で多数主人公を演じる声優の花江夏樹。そのほか飯田里穂木村良平山口勝平など実力派声優陣に加え、芸人のミキダイアンらも出演。さらに、俳優の高杉真宙が特別出演を果たすなど、各分野の第一線で活躍している豪華な顔ぶれがアニメを盛り上げます。音楽は、日本のHIPHOPカルチャーをけん引するPUNPEEVaVaOMSBが担当。クリエイター陣にも余念がなく、脚本・演技・音楽…どれをとっても既存の作品とは一線を画したオリジナルアニメーションとなっています。

• 本書の内容

・花江夏樹と高杉真宙のスペシャル対談

・声優の木村良平、斉藤壮馬、ダイアン、そして、劇伴音楽を制作したPUNPEE、VaVa、OMSBが今作の魅力を熱く語る

・此元和津也が新規に書き下ろした禁断の袋とじ

・新規情報を加えたキャラクタープロフィール

・未公開美術設定集

・「女子高生失踪事件」の全貌を分かりやすくまとめたストーリー解説

・クリエイター陣への総力取材…etc

ネタバレ満載で「オッドタクシー」の世界を詰め込んだ、至高の一冊となっています。

• 購入者特典、決定!

■TOKYO NEWS magazine&mook(honto)
【特典内容】オッドタクシー紙しおり1枚
※在庫には限りがございます

TOKYO NEWS magazine&mook(honto)でのご購入については下記HPをご覧ください。

[注意事項]
※6月4日現在
※特典付き販売店は、追加になる場合があります。
※在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。
※特典付き販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

【放送情報】
TVアニメ「オッドタクシー」
テレビ東京 毎週月曜深夜2・00~2・30
AT-X 毎週水曜23・30~24・00
そのほかAmazon Prime Videoで独占配信
公式ホームページ  http://oddtaxi.jp/

オッドタクシーオフィシャルブック
●発売日:2021年7月5日(月)※一部、発売日が異なる地域がございます。
●定 価:2,000円
●発売元:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店(honto<http://honto.jp/netstore/pd-book_31024378.html>ほか)にてご予約いただけます。