WANIMAメンバー全面協力で、まるごと1冊完成!『COMINATCHA‼︎』の魅力をたっぷり伝える『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』本日発売!

~2万字インタビュー、『COMINATCHA‼︎』制作秘話、初出しエピソード含む1万6千字超え「100Q」ほか~

本日10月23日(水)、2ndアルバム『COMINATCHA‼』のリリースを記念して、まるごと1冊WANIMAという特別編集『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』が発売となりました。
Amazon https://amzn.to/2o2D34Z

『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』(ぴあ)表紙『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』(ぴあ)表紙

2017年5月、ワーナーミュージック内のunBORDEとタッグを組んだ「Gotta Go‼」の発売タイミングで、『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)』(Vol.9)の表紙を飾ったWANIMA。その後、メジャー1stアルバム『Everybody‼』が35万枚の大ヒットを記録し、『PMCVol.11』(2018年10年)では、彼らにとって初のドームワンマンライブに密着し、メットライフドーム2daysに集まった、7万人の熱狂を伝えました。

このたびは発売された『COMINATCHA‼』は、「歌を届けたい」というメンバーの想い、そしてバンドのアティテュードがより深くリアルに現れ、日々生きる中でさまざまな感情を搔き立てる全15曲を収録。「これは、ひとりでも多くの方々にお伝えしたい‼」とメンバー全面協力のもと、本誌が完成しました。

『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』(ぴあ)中面『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』(ぴあ)中面

WANIMAによる2万字インタビューをはじめ、ぴあ名物100Q(100問100答)も初出しエピソード含め、1万6千字超えというボリューム‼ エンジニア、アートディレクターらが語る『COMINATCHA‼』制作秘話や、「りんどう」のミュージックビデオ撮影現場密着、「COMINATCHA‼ TOUR 2019-2020」に至るWANIMAのライブの魅力といった、WANIMAのクリエイティブについての貴重な証言が続々。加えて、「WANIMAのオールナイトニッポン」でもおなじみの放送作家宇野コーヘーや熊本・天草の幼なじみが語る「みんなの知らないWANIMAのこと」、全国のCDショップ&コンサートスタッフの声、WANIMAファン1356名のアンケート結果など、全編WANIMA愛たっぷりで、彼らの今を届けます。『COMINATCHA‼』とともに、こちらもご一読ください。

• 『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』紹介
WANIMAが僕らの生きがい‼︎ 全15曲に想いを込めて‼︎
35万枚の大ヒットを記録したメジャー1st アルバム『Everybody‼』から約1年9ヵ月ぶりとなる2ndアルバム『COMINATCHA‼』を完成させたWANIMA。Everybody‼ Tour」以降の1年に限らず、これまでのWANIMAの歩みが地続きでつながるこの15曲への想いを2万字にわたり届けます。

『COMINATCHA‼︎』の制作スタッフによる秘話!
レコーディング、ミックスなど、WANIMAの音創りから、CDジャケットのアートワーク、アーティスト写真撮影に至るまで、制作スタッフの証言をお届け!

ミュージックビデオ撮影現場に密着‼︎
WANIMAが毎回こだわりをみせるミュージックビデオ(以下、MV)。今回は「りんどう」のMV撮影現場に密着。黒田賢監督には撮影秘話を聞きました。

WANIMAのライブクリエイティブ‼︎
11月5日、新木場STUDIO COASTより「COMINATCHA‼ TOUR 2019-2020」が開始! 過去最大の全国ツアーに向け、どんな想いでライブに臨んでいるのか? 彼らのライブ制作、そしてPIZZA OF DEATH MANAGEMENTの代表を務める磯部友宏氏に話を聞いています。

リアル友だちから読者まで みんなで語るWANIMAのこと
放送作家の宇野コーヘー氏をはじめ、幼なじみの天草オールスターズ。さらには全国のWANIMAスタッフから読者に至るまで、みんなでWANIMAについて語ります!

前代未聞の100問100答 気合いの1万6千字超え‼︎
数々のアーティストがチャレンジしてきた、ぴあ名物100Q。初出しエピソード含め、100Qなのに1万6千字超え‼ のWANIMAスペシャル超100Q‼

• 『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)SPECIAL EDITION WANIMA』コンテンツ
◎最強の3人組‼︎ 人物紹介とその歩みほか
◎“COMINATCHA‼︎” Band Interview
巻頭2万字インタビュー
◎Production notes of “COMINATCHA‼”
『COMINATCHA‼』の制作スタッフによる秘話‼
担当エンジニアに聞いたレコーディング秘話
『COMINATCHA‼』のCDジャケットができるまで
“ノリ”が活きる、フォトシューティング
◎Making of Music Video “RINDOU”ミュージックビデオ撮影現場に密着‼
「りんどう」のミュージックビデオができるまで
ミュージックビデオ監督が見てきたWANIMAの進化
◎Road to “COMINATCHA‼ TOUR 2019-2020”
WANIMAのライブクリエイティブ‼
PIZZA OF DEATH MANAGEMENTの証言
◎Talk about WANIMA リアル友だちから読者まで みんなで語るWANIMAのこと
放送作家、宇野コーヘーが語るみんなが知らないWANIMAのこと
熊本・天草の幼なじみが語るKENTAとKO-SHIN+FUJI
全国のCDショップスタッフ&コンサートスタッフの声
WANIMAファン1356名に大調査!
◎100Q for WANIMA
前代未聞の100問100答 気合いの1万6千字超え‼
◎Epilogue from WANIMA

【商品概要】