「TALKING Marathon®(トーキングマラソン)」3周年記念企画・第2弾は英語学習アプリ「英語物語」とコラボキャンペーン開催!

トレーニング体験の感想投稿で、おうちトレーニング応援グッズやゲーム内アイテムがもらえるチャンス

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:天野 智之、以下アルク)が販売する「TALKING Marathon®(トーキングマラソン)」(以下、TALKING Marathon)の3周年を記念し、2021年2月1日より英語学習アプリ「英語物語」とのコラボキャンペーンを実施いたします。
キャンペーンページ:https://eigomonogatari.com/talkingmarathon

• 2つのアプリを使って、英語をもっと「楽しく」、「手軽に」学ぶ

近年、グローバル化に伴い、大人の「やり直し英語」が盛んになり、英語教育の低年齢化なども進むなど、英語学習に対する需要がますます高まっています。

そんな中、英語学習を始めたものの「つまらない」、「苦手意識がある」、「長く続かない」、「なかなか成長を実感できない」などの悩みを抱える学習者も多いと思います。そうした悩みを今回コラボする2つのアプリ、「英語物語」と「TALKING Marathon」が解決します。

英語力を高めていくには、インプット・アウトプットどちらの学習も大切になってきますが、インプット学習では「英語物語」を中心に使用することで、ゲーム感覚で本格的な単語力や文法力を身に付けることができます。また、アウトプット学習では、「TALKING Marathon」を使用し、「話す」トレーニングをすることで、日本人の苦手とする英会話の基礎力と体力を獲得することできます。

従来の学習アプリとは違い、両アプリでは「楽しく」、「手軽に」英語を学ぶことができ、肩ひじを張らずに学習を継続できるのが特徴です。

• コラボキャンペーン概要 ※キャンペーン期間: 2021年2月1日(月)~2月28日(日)

キャンペーン① おうちトレーニンググッズプレゼント(抽選5名様)!
「英語物語」公式ウェブサイトの特設ページ(https://eigomonogatari.com/talkingmarathon)内の専用フォームから「TALKING Marathon」の2週間無料体験の本登録を完了し、トレーニングの感想文を送付した方の中から、抽選で5名様に「タニタ バランスクッション TS-959」をプレゼント!

「タニタ バランスクッション」とは・・・
体幹トレーニングができる「タニタサイズ」シリーズのクッションです。座るだけでインナーマッスルが鍛えられる「ながらトレーニング」ができるため、「TALKING Marathon」のお供としてもぴったり!みなさまの充実した自宅トレーニング時間を応援いたします。

キャンペーン② 感想文を書いて英語物語で使えるアイテムゲット(条件に当てはまる方全員)!
「英語物語」公式ウェブサイトの特設ページ(https://eigomonogatari.com/talkingmarathon)内の専用フォームから「TALKING Marathon」の2週間無料体験の本登録を完了し、トレーニングの感想文を送付した方全員に「英語物語」のアプリ内で使えるチョコ37個をプレゼント!

※キャンペーン適用には「プロモーションコード」の入力が必須となります。
※現会員の方や過去に「TALKING Marathon」に登録していた方、2週間無料お試しの受講経験のある方は、キャンペーンの対象外となります。
※「キクタン英会話付きTALKING Marathon」は対象外となります。

• 英語物語について
「英語物語」は、日本や世界のご当地ゆるキャラを捕まえて、ストーリーと英語学習クイズを楽しみながら、自然に英語を勉強できるアプリです。累計ダウンロード数は180万を超え、1.5万人以上の日本人が毎日プレイしています。

英単語から英文法、英会話、リスニングまで学べて、小学生・中学生・高校生・大学生はもちろん、受験英語、TOEIC®、英検、センター対策にも対応!社会人から親子で英語教育に取り組みたい人まで英語を勉強するすべての方におすすめです。

■英語物語おすすめポイント
・ゲーム感覚で学べるので、英語が自然に好きになる!
・5人の協力プレイや10人の団体戦で、白熱バトル!
・つい復習したくなる仕組みで、自然に英単語を記憶!
・クイズ形式なので気軽にプレイ!
・通勤や通学等スキマ時間での学習に最適!
・日本各地のご当地情報や海外の世界遺産に関する雑学も勉強できる!
・小説3冊分以上のストーリーが、なんと全て英文表示と英語読上が可能。
・音声は、米国・英国・オーストラリアに対応し、リスニングの練習にも!

■英語物語・公式サイト

■株式会社FreCre

• TALKING Marathon®について

「TALKING Marathon」は、アルクの『キクタン英会話』の頻出フレーズをベースに開発された、スマホを相手に英会話練習ができるトレーニングアプリです。

■英語を話したいなら、話すトレーニング
英語を話せるようになりたい人の悩みとして、「TOEIC®の点数は取れているのに、日常会話が苦手」「英会話スクールに通っても、話せる力が付いた実感がない」といった声を挙げる方が数多くいます。英語の知識や話す方法を学んでも、英会話の力が付かない理由、それは、英語を話すトレーニングが不足していることです。

「TALKING Marathon」では、日常生活・会社・海外旅行など多岐に渡るシーンで使える520個の厳選フレーズで、1カ月あたり75,000語の発話が可能。実際に、この3年間で4500万回を超える発話トレーニングが行われました。さらに、ネイティブがよく使う日常英会話フレーズを6秒以内で瞬時に話す「クイックレスポンス」トレーニングの繰り返しで、英語をパッと話す力が身に付きます。

英会話スクールやオンライン英会話とは違い、事前の予約や通学の必要はありません。いつでもどこでも好きなタイミングでトレーニングでき、英会話の基礎力と体力を獲得することができます。「TALKING Marathon」は、スマートフォンに話し掛けるだけで英会話トレーニングできるため、英会話教室でほかの人に自分の英語を聞かれるのが恥ずかしいと感じる方も安心して学習に集中できます。

■アプリ情報
【タイトル】TALKING Marathon®(トーキングマラソン)
【価格】月額3,980円(税別)※2週間無料お試しあり
【対象】iOS 10.0以降/Android 5.0 以上