プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航大阪】マスクメロンをまるごと1玉使ったプレミアムかき氷も登場「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」新発売!

8月31(木)まで。今年完成80周年の御堂筋のイチョウ並木を眺めながら、涼しいひとときを

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

本年9月4日(月)に開業35周年を迎えるホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)のティーラウンジ「ファウンテン」(1階、62席)では、2017年7月12日(水)より8月31日(木)の期間、「かき氷~ア・ラ・ファウンテン」と題して、オリジナルかき氷5種類 を新発売いたします。

メロンドットメロンメロンドットメロン

「メロン ドット メロン」(¥4,800、消費税込み・サービス料別途)はメロンを器にふわふわに削ったミルクシロップの氷に果汁のエスプーマ、くり貫いた果肉をトッピングした、マスクメロンまるごと1玉分を使ったプレミアムかき氷です。「ベリークリームベリー」(¥1,800、同)は苺ミルクシロップの氷と苺のエスプーマ、ベリーのソースに、純白のホイップクリームで仕上げました。この他にも、抹茶とほうじ茶のエスプーマに、わらび餅、白玉団子、大納言小豆を組合せた「かきごおりジャポン」(¥1,400、同)、マンゴーの果肉とエスプーマ、食感のアクセントにマンゴーポッパーズを加えた「マンゴーファウンテン」(¥1,600、同)、パイナップル1/2個分の果肉をのせた「パイナップルボード」 (¥1,800、同)がございます。
いずれのかき氷にも練乳をお付けしており、お好みで、また食べ進む途中からの味の変化をお楽しみいただけます。

 猛暑に比例するかのように、ここ数年白熱する“かき氷ブーム”。今年完成80周年を迎えた御堂筋の美しいイチョウ並木を眺めながら、オリジナルかき氷で涼しいひと時をお過ごし頂ければと思います。商品詳細は下記をご覧ください。

【「かき氷ア・ラ・ファウンテン」概要】
販売期間: 2017年7月12日(水)~8月31日(木)
販売店舗: 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」
販売価格と商品詳細:
「メロンドットメロン」 ¥4,800(消費税込み・サービス料別途)
 メロンを器にふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、メロン果汁のエスプーマとくり貫いた果肉を
 トッピング。マスクメロンをまるごと1玉分使ったプレミアムな一品です。

メロンドットメロンメロンドットメロン

「ベリークリームベリー」 ¥1,800(同)
苺入りミルクシロップのふわふわ氷に苺のエスプーマ、ブルーベリー&ラズベリーのソースに、純白のホイップ
クリームとワッフルで仕上げた、ビタミンカラー鮮やかな一品です。

ベリークリームベリーベリークリームベリー

「かきごおりジャポン」 ¥1,400(同)
ふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、抹茶とほうじ茶のエスプーマ、わらび餅、白玉団子、大納言小豆をトッピングした、“宇治金時”の進化系かき氷です。

かきごおりジャポンかきごおりジャポン

「マンゴーファウンテン」 ¥1,600(同)
ふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、マンゴーのエスプーマと果肉、食感のアクセントにマンゴーポッパーズを加えたトロピカルな一品です。

マンゴーファウンテンマンゴーファウンテン

「パイナップルボード」 ¥1,800(同)
パイナップルを器にふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、パイナップル1/2個分の果肉をのせた、シンプル且つダイナミックな一品です。

パイナップルボードパイナップルボード

尚、いずれのかき氷にも練乳をお付けしており、お好みで、また食べ進む途中からの味の変化をお楽しみいただけます。

お客様からのお問い合せ先:1階 ティーラウンジ「ファウンテン」 TEL.06-6244-1695
             10:00~21:00(ラストオーダー20:30) 全席禁煙
店舗ホームページ http://www.hno.co.jp/restaurant/fountain.html

ファウンテン店内ファウンテン店内

【ホテル日航大阪について】
開 業       : 1982年(昭和57年)9月4日 *今年開業35周年。
所在地       : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス    : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介    : 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
       エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
2017年3月、最上級客室「ニッコープレミアムフロア」誕生。

ホテル外観ホテル外観





 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
http://www.hno.co.jp/restaurant/fountain/shaved-ice.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月