ゲーム開発エンジニア経験者向け交流会の開催を決定!「サーバー・インフラの両側から見る高速化と監視強化のTIPS 5選」を大公開!

株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下エイチーム)は、2018年12月5日(水)にゲーム開発エンジニア向け交流会を大阪にて開催することを決定いたしました。当日は軽食やアルコールなどのお飲み物を用意いたします。

■エイチームのゲーム開発エンジニアが多数参加!エイチーム流のゲーム開発方法や社内の開発環境をお話いたします

当日はエイチームのゲームを支えるサーバーサイドのゲーム開発エンジニアが多数参加し、エイチーム流のゲーム開発方法や社内の開発環境をお話いたします。
軽食やアルコールなどのお飲み物もご用意しておりますので、お気軽にご参加ください。
エイチームで活躍している社員との交流の他、エイチームのゲーム開発エンジニアやご参加いただいたみなさまとの情報交換の場としてぜひご活用ください。

■キャッシュによる高速化やプロセス状態監視の活用について事例を交えてご紹介します

交流会の前には、「サーバー・インフラの両側から見る高速化と監視強化のTIPS 5選」と題して、エイチームのゲーム開発エンジニアより開発事例や活用事例についてお話します。
サーバー編では「MVCアーキテクチャとタスク」「オンメモリキャッシュによる高速化」「パケットの往復処理と圧縮」の3つに分けて、タスクを容易に処理するための環境づくりをご紹介いたします。
インフラ編では、「プロセス状態監視の強化・活用」「インフラトラブル事例」の2つを、制作現場のゲーム開発エンジニアが開発事例を交えてお話いたします。

■イベント詳細

【イベント名】
エイチームのゲーム開発エンジニアと交流しながら学ぶ2時間!
~サーバー・インフラの両側から見る高速化と監視強化のTIPS 5選~

【日時】
2018年12月5日(水)20:00~22:00(受付19:45~)

株式会社エイチーム 大阪オフィス
大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビル オフィスタワー35F

【スケジュール】
19:45~                 受付
20:00~                 オープニング
20:05~                 サーバー・インフラの両側から見る高速化と監視強化のTIPS 5選
20:50~                 会社説明
21:00~                 社員との交流会 ※お飲物・軽食をご用意いたします※

※当日は名刺を2枚お持ちください(お名刺をお持ちでなくても、ご参加いただけます)

【参加費】

【参加フォーム】

【対象の方】
  • ゲーム業界でのゲーム開発エンジニア実務経験が1年以上ある方
  • C/C++、Java、C#等の言語でプログラミング、開発経験がある方
  • Android/iPhoneでのネイティブアプリの開発経験がある方
  • アプリ開発の経験者だけでなく、家庭用・PC用ゲームの開発経験がある方
  • Unityでの開発実務経験がある方

【エイチームとは】
エイチームは、名古屋に本社をおく、総合IT企業です。人生のイベントや日常生活に密着した様々なWebサービスを提供するライフスタイルサポート事業、スマートデバイス向けゲーム・ツールアプリを提供するエンターテインメント事業、自転車専門通販サイトを運営するEC事業の3つの軸で事業を展開しています。
2012年に東証一部に上場し、現在は名古屋本社以外に、東京、大阪、福岡にオフィスを構えています。