生産者とシェフが、富山湾のバイ貝と入善ジャンボ西瓜を語る昼食会
「耳であじわう会食会」シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家×バイかご組合
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2018年8月5日(日)レストラン「リコモンテ」にて、第11回「耳であじわう会食会」を開催いたします。
トークショー形式のイベントは11回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第11回トークショーでは、越中とやま食の王国から、富山湾のバイ貝と入善ジャンボ西瓜をテーマに生産者、野菜ソムリエ、富山県漁業組合連合会の皆様を招いて、栽培や収穫の苦労話、富山湾のバイ貝について、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概 要≫
【名 称】第11回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2018年8月5日(日)
【時 間】(昼)12:00開演~14:00時 終了予定 (夜)18:00開演~20:00時 終了予定
【料 金】お1人さま(昼)料理 3,000円 お土産付き / (夜)料理 5,000円 お土産付き
- 西瓜とトマトのガスパチョ
- バイ貝とオクラのサラダ仕立て 昆布ダシを効かせた山葵ジュレと共に
相性抜群のピリッと爽やかな山葵ジュレが、ぐっと美味しさを引き立てます。
- バイ貝のセモリナ粉揚げと夏野菜のグリエ
- バイ貝と舌平目のリコモンテ風 クスクスと夏野菜の煮込み添え
ヘルシーなつぶつぶパスタのクスクス、夏野菜と共にお楽しみください。
- 西瓜のマチェドニアと杏仁豆腐
*ディナータイムは上記メニューに、「ローストビーフ夏野菜添え」が加わります
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
【地元協力者】
富山県漁業協同組合連合会・バイかご組合・(株)Stay goldてらだファーム・野菜ソムリエコミュニティ富山
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
《本件リリースに対するお問い合わせ先》
【申し込み】7月25日(水)迄に下記へご連絡ください。
TEL : 076-441-0015(レストラン直通)
FAX : 076-441-0179
携帯:080-2077-8454
E-mail : k.aono@tokyuhotels.co.jp
富山エクセルホテル東急 / 担当:青野
富山エクセルホテル東急 <広報担当> (管理) 古井 / (販売促進) 杉本 / (調理) 青野
TEL:076-441-0044
ファックス:076-441-0179
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像