PC向けオンラインゲーム『ブレイドアンドソウル(以下、ブレソ)』をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、2019年8月21日(水)メンテナンス後より、イベント「2019フォッシルの特別な法機」の開催、「宝物庫」OPEN、新職業「弓奏士」アップデート決定記念3週連続SNSキャンペーンの開催をお知らせいたします。

■2019フォッシルの特別な法機

【開催期間】
2019年8月21日(水) 定期メンテナンス終了後 ~ 2019年9月18日(水)定期メンテナンス開始まで
小さな発明家「フォッシル」が作った強力法機がまたまた誤作動を起こしているらしい・・。
法機の暴走を止めフォッシルを助けると入手可能なイベントアイテム「歯車の欠片」は、新規衣装「甘い一日」や武器の進化材料が緩和される「刹那の無形石」など、様々なアイテムと交換ができます。
≪新衣装「甘い一日」≫

ぜひこの機会にイベントに参加して、ゲームプレイに役立つアイテムを獲得してください!
≪イベント「2019フォッシルの特別な法機」の詳細はこちら≫

■宝物庫OPEN

【開催期間】
2019年8月21日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 2019年9月18日(水)定期メンテナンス開始前まで
レベル45以上のキャラクターが1日1回無料で利用できます。
さらに、「龍玉」を使って追加の利用も可能です。
新衣装「向月セット」や、伝説武器の進化材料が緩和される「黄金の無形石」をはじめとした貴重なアイテムが一定確率で獲得できます!

ぜひ、宝物庫をチェックしてみてください。
≪「宝物庫OPEN」の詳細はこちら≫

■3週連続!新職業「弓奏士」アップデート決定記念キャンペーン

【開催期間】
2019年8月21日(水) ~ 2019年8月27日(火)
2019年9月18日(水)に予定しているブレイドアンドソウル12番目の新職業「弓奏士」のアップデート決定記念3週連続SNSキャンペーンを開催中です。
3週目の今回は弓奏士の奥義「心眼」をテーマにしたキャンペーンとなります。
ブレイドアンドソウル公式Twitter(https://twitter.com/bns_official_jp)をフォローし、キャンペーン対象ツイートをリツイートしていただいた方の中から抽選で「BitCash3,000円分」が10名に当たります!
【賞品】
BitCash 3,000円分 10名様
≪対象ツイートはこちら≫
≪3週連続!新職業「弓奏士」アップデート決定記念キャンペーンの詳細はこちら≫
≪新職業「弓奏士」アップデート特設サイトはこちら≫

【ゲーム概要】

NCSOFT総制作費50億円の超大作オンラインRPGで9,999兆通り以上のキャラメイキングが可能。
基本職業11職それぞれが繰り出すド派手なアクションとスピーディーなスキルの打撃はPC操作ならではの爽快さを体感できます。仲間との協力プレイでダンジョン攻略や強靭なボスモンスターに挑もう!圧倒的な3Dグラフィック、ドラマチックな音楽、緻密に練られた壮大なストーリーと個性あふれるキャラクターが常にあなたを待っています。
eスポーツでもあるPVPコンテンツ「比武」は、日本一のプレイヤーを決定する「ジャパンチャンピオンシップ」や、世界9地域の代表選手と世界一を競う「ワールドチャンピオンシップ」を毎年開催しています。

タイトル:ブレイドアンドソウル(ブレソ)
ジャンル:MMORPG
公式サイト:https://www.ncsoft.jp/bns/
公式Twitter:https://twitter.com/bns_official_jp
公式Youtube: https://www.youtube.com/user/NCsoftJP
公式Facebook:https://www.facebook.com/ncjapan.official/
利用料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)

Blade&Soul(R) is a registered trademark of NCSOFT Corporation. Copyright (C) 2014 NCSOFT Corporation. NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit Blade&Soul in Japan. All rights reserved
コピーライト略称 (c) 2014 NCSOFT Corporation.

※当プレスリリースの内容は2019年8月21日(水)現在のものです。諸般の事情により予定を変更する場合がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. エヌ・シー・ジャパン株式会社 >
  3. 『ブレイドアンドソウル』法機の暴走を止めよう!イベント「2019フォッシルの特別な法機」スタート!宝物庫OPENや新職業「弓奏士」アップデート決定記念SNSキャンペーンの開催も