【ホテルオークラ福岡】「#元気いただきますプロジェクト」で福岡県産食材の魅力を再発見するフェアを開催!
コロナ禍で価格の低下や在庫の滞留などが顕著な食材の販売促進を支援する、農林水産省の「#元気いただきますプロジェクト」。国内外の賓客が福岡にお越しの折には、地元福岡自慢の食材を使っておもてなしを積み重ねてきた当ホテルとして、農林水産省の同プロジェクトに賛同し、今回の「福岡の食・再発見フェア」を開催することにいたしました。
玄界灘で水揚げされる天然真鯛などの海の幸、博多和牛や糸島豚、そして野菜、果物などの農産物も豊富な福岡県の食材を和洋中の様々な料理でご用意し、お得な料金で皆様に召し上がっていただきます。
10月3日(土)から11月8日までの土日祝日は、福岡の食の魅力を再発見できる13日間です。
- 「福岡の食 再発見フェア」開催概要
【期間】
2020年10月3日(土)~11月8日(日)の土・日・祝日
【開催店舗】
オールデイダイニング カメリア(1階)
和食堂 山里(2階)
鉄板焼 さざんか(2階)
中国料理 桃花林(地下1階)
ビアレストラン オークラブルワリー(地下1階)※日曜店休日
フレンチレストラン ル・シャンドール(地下1階)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL.092-262-1176(レストラン予約課 受付時間 10:00~18:00)
詳細URL https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/fukuoka
- メニュー(料金はサービス料・消費税込)
■オールデイダイニング カメリア
「福岡・糸島の恵みコース」1名様 6,000円
・糸島産小魚のスープ アイオリのカプチーノ
・博多和牛のカルパッチョ仕立て ヴィネグレットソース 朝倉産ネギのピストゥー
・糸島の天然鯛を塩釜焼きで ノイリー酒のクリームソース 県産野菜のガルグイユと一緒に
・糸島の牛乳ジェラート 柿のコンフィチュール添え
・パン または ライス
・コーヒー
■和食堂 山里
「博多和牛しゃぶしゃぶ会席」料金 1名様 9,075円
博多和牛のロースの旨味を存分に味わってください。千切りの野菜を巻いて食感もお楽しみいただけます。
■鉄板焼 さざんか
「博多和牛食べ比べディナーコース」料金 1名様 15,730円
こだわりぬいた博多和牛フィレとサーロインの味わいをご堪能ください。
■中国料理 桃花林
「ディナーコース」料金 1名様 12,100円
「ランチコース」料金 1名様 3,000円
アラカルト 全7品
■フレンチレストラン ル・シャンドール
ディナーコース 1名様 14,520円
福岡のアオリイカ、博多和牛フィレ肉など華やかな秋の食材がプレートを彩ります。
■ビアレストラン オークラブルワリー
・博多和牛スネ肉のラグーソースとキノコのピッツァ 2,100円
・博多和牛スネ肉のラグーと茄子のラザニア 2,100円
・博多和牛ウデ肉の岩塩プレート焼き 3,000円
- 「#元気いただきますプロジェクト」のうち「地域の創意による販売促進事業」について
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、売り上げ減少などの影響があった国産農林水産物等の販売促進対策として行われている「#元気いただきますプロジェクト」。食べてニッポンを元気にする本プロジェクトで、ホテルオークラ福岡は地域の創意工夫で販売促進を実施する際の食材費等が支援される「地域の創意による販売促進事業」に参画しています。
【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像