あの「コミックボンボン」がWeb雑誌として復活! アニメ『サイボーグクロちゃん』『くつだる。』全話がYouTube公式チャンネル【キッズボンボン】にて、夏休み期間限定で無料配信中!!

7月21日(金)、あの伝説の漫画雑誌「コミックボンボン」が漫画配信サイト「pixiv コミック」にてWeb雑誌として復活します。毎週金曜日、往年の「コミックボンボン」の人気作『SDガンダム』シリーズ、『サイボーグクロちゃん』『王ドロボウJING』などを再掲載。

さらに【ボンボンTV】公式Twitterにて配信している『今日のこねこのチー』『くつだる。』などの新作漫画も毎週連載。親子で楽しめる新旧のボンボンコミックスを、無料配信するWeb雑誌です。

「コミックボンボン」の復活を記念して、ボンボン関連のテレビアニメ『サイボーグクロちゃん』全66話、『くつだる。』全48話も、YouTube公式チャンネル【キッズボンボン】にて、夏休み期間限定で特別無料配信をいたします。

Web雑誌「コミックボンボン」について
「コミックボンボン」は、1981年に株式会社講談社より創刊し、「SDガンダムシリーズ」や「サイボーグクロちゃん」など、小学生に大人気の作品を数多く輩出し、ピーク時には月間発行部数75万部を記録した伝説の児童向け月刊コミック誌です。休刊から10年目となる2017年、下記の概要にて無料配信を開始いたします。

●配信サイト:漫画配信サイト「pixiv コミック」 https://comic.pixiv.net/
●配信開始日:2017年7月21日(金)より、毎週金曜日12時更新
●配信作品(復活1号目):
『SDガンダム外伝 騎士ガンダム物語』
『SDガンダム外伝 騎士ガンダム物語 特別版』
『サイボーグクロちゃん』
『へろへろくん』
『王ドロボウJING』(復活2号目より)
『KING OF BANDIT JING』(復活2号目より)
『超戦士ガンダム野郎』
『SD武者ガンダム風雲録』
『新武者ガンダム 七人の超将軍』
『新武者ガンダム 超機動大将軍』
『はじめしゃちょーのユーチューバーな日常』
『ボンボンTVのユーチューバーな日常』
『あるあるネタがいっぱい!イマドキ妖怪くつだる。』
『今日のこねこのチー』
『ハチ子とご主人様』
他作品も以後、続々登場!

pixivコミックについて
「きみの好きが、ここにある。」をコンセプトに、アニメ化された作品や最新の話題作をWebおよびアプリにて〝無料〟で楽しめます。作品数は1800作以上、40社以上の出版社が参加し、130誌超のコミック誌が掲載されています。

アニメ配信について
●配信作品:TVアニメ「サイボーグクロちゃん」全66話、TVアニメ「くつだる。」全48話
●配信期間:7月21日(金)~9月3日(日)
●配信チャンネル:YouTube公式チャンネル【キッズボンボン】http://www.youtube.com/c/kidsbb

※YouTube公式チャンネル【キッズボンボン】は講談社が運営する、「子どもがみたい、子どもにみせたい」をコンセプトとする児童のためのYouTubeチャンネル。アニメ、どうわ、どうよう、のりもの、でんしゃ、どうぶつ、おりがみ、えいご、などなど「おもしろくて、ためになる」動画がいっぱい。『ママがおばけになっちゃった!』など、今話題の絵本の読み聞かせ動画も絶賛公開中!