Echo Show 5 第2世代が56%OFFで登場 今年人気だった商品が続々登場 年末のビッグセール「Amazonブラックフライデー」対象商品を一部公開 第1弾

Amazonは、11月26日(金)午前9時から12月2日(木)午後11時59分までの7日間開催する、年末のビッグセール、「Amazonブラックフライデー」( https://www.amazon.co.jp/blackfriday )に登場予定の商品を、一部ご紹介します。Amazonが実施した調査*によると、約80%もの方が今年は例年と比べて様々なことを「我慢した」と回答されました。また、そのうちの約70%の方が「年末に自分自身へご褒美を買いたい」という意識があることがわかりました。
*調査の詳細は下記「2021年の年末シーズンに関する意識調査」をご参照ください。

「Amazonブラックフライデー」では、調査で「自分へのご褒美」として人気の高かったファッション、食品、美容グッズなどの、毎日の生活をちょっと豊かにしてくれる“プチ贅沢” を味わえる商品が登場します。加えて、Amazon デバイス、家電、ホーム・オフィス用品、パソコン周辺機器など、幅広いカテゴリーの数十万種類の商品を特別価格でご提供します。また、期間中の主なセールは3つあり、カスタマーレビューの星4つ以上の人気商品を中心にご提供する「特選タイムセール」や、売れ筋商品が続々と登場する「数量限定タイムセール」を実施します。さらに、あっと驚くような価格の「ビッグサプライズセール」では、数量・時間限定、そして日替わりで様々なカテゴリーの商品が登場するため、セールを連日お楽しみいただけます。また、クラウドベースの音声アシスタント「Amazon Alexa」に「ブラックフライデーについて教えて」などと話しかけると、セールの特徴や楽しみ方を教えてくれます。

<ビッグサプライズセールの日程>

本セールでは、今年人気の高かった商品も数々登場します。今年は在宅需要の観点から、「より良いライフスタイルの実現」「自宅でのケア」「おうちごはんの充実」に関する商品が特に人気でした。「より良いライフスタイルの実現」の関連商品として、スマート家電と連携させることでおうち時間をより充実させることができるEcho Show 5第2世代が通常販売価格より56%OFFで登場します。また、「自宅でのケア」にピッタリな完全栄養食のBASE BREADなども特別価格で提供するほか、時短料理・低温調理・発酵調理が可能なティファールの電気圧力鍋といった「おうちご飯の充実」をサポートするアイテムもお買い得になります。

また、Amazonでは中小規模の販売事業者様を応援しております。今年の「Amazonブラックフライデー」には昨年比で7倍以上の中小規模の販売事業者様が参加します。海底熟成ワインのブランドSUBRINAや、化粧品ブランドミムラのアイテムがセールに登場します。他にも、Amazon ECサミット2021にて「Amazon.co.jp出品者アワード2021」( https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=10338359051 ) を受賞した販売事業者様の一部商品などが特選タイムセールとして登場します。

さらに、最大10,000ポイントが還元されるポイントアップキャンペーンや、Amazonプライムの対象サービスを利用してスタンプを集めることで応募できるスタンプラリーキャンペーン、Kindle Unlimitedを新規ご利用されるお客様を対象に3ヶ月間99円で利用できるキャンペーンなども実施します。

「Amazonブラックフライデー」の目玉商品を一部ご紹介
① 【より良いライフスタイルの実現】スマートホーム応援商品
Echo Show 5 第2世代が通常販売価格より56%OFFで登場します。また、スマート家電の入門商品として、SwitchBotのスイッチボタンやAmazon.co.jp限定のルンバなどが特別価格で登場します。音声アシスタントAlexaとスマートホーム対応製品を組み合わせて家電をスマート化しましょう。

② 【より良いライフスタイルの実現】おうち時間の充実化
Prime Videoなどの動画配信サービスのコンテンツがテレビで見られるFire TV Stickを特別価格でご提供します。また、猫用爪とぎ キャットハウス、すべり台・ブランコ・鉄棒などが一つにまとまった子ども用ジャングルジムも登場します。

【商品ページURL】左から、

③  【自宅でのケア】おうちでのからだケア
人気の完全栄養食BASE BREADや内臓脂肪を減らすサントリー オールフリーなど、在宅中のからだケア商品を特別価格で提供します。また、米国のAmazonで人気のフィットネスブランドのイエスフォーオールが初めてブラックフライデーに登場します。

④ 【おうちご飯の充実】キッチン周りの充実化
低温調理や発酵調理が可能なティファールの電気圧力鍋や、おうちでのパン作りにも利用できるシャープのスチームオーブンレンジなど、キッチン周りを充実させる商品がセール対象となります。さらに海底で熟成されたワインSUBRINAも特別価格で登場します。

【ご褒美】美容、ファッションをアップデート
おうち時間が増え今まで以上に気にするようになったスキンケア。ミムラの美容液などのビューティ商品も特別価格でご提供します。また、タトラスのダウンコート、AmazonとBEAMS miniとの共同ブランド「LOOK by BEAMS mini」のスウェットなど、これからの外出を後押ししてくれるような商品も続々登場します。

最大10,000ポイント還元のポイントアップキャンペーン
Amazonポイントが最大で10,000ポイント還元されるポイントアップキャンペーンを実施します。
エントリー期間中にキャンペーンページにてエントリーいただき、お買い物対象期間中に合計で10,000円(税込)以上お買い上げいただくと、最大10,000ポイントのAmazonポイントを獲得いただけます。セール商品以外でもポイント還元対象となります。
 キャンペーン期間:
 エントリー期間   11月19日(金)午前9時~12月2日(木)午後11時59分
 お買い物対象期間   11月26日(金)午前9時~12月2日(木)午後11時59分
 キャンペーンページ: https://www.amazon.co.jp/events/pointupcampaign

*還元率は、モバイルアプリからのお買い物で通常より+3%、Amazonプライム会員で+2%、Amazon Mastercardでのお支払いで+1%で、最大で8%となります。
*旧Amazon Mastercardゴールド(プライム会員)のお客様は最大8.5%。Amazon Mastercardの通常還元率を含みます。

スタンプラリーキャンペーンで最大50,000ポイントのAmazonポイントをプレゼント

期間中に Amazonプライムの対象サービスを利用することでスタンプを集めると、応募者10人に1人、抽選でAmazonポイントが当たります。最大で50,000ポイントのAmazonポイントが当たります。

キャンペーン期間:11月19日(金)~12月17日(金)
 キャンペーンページ:https://www.amazon.co.jp/blackfriday/StampRally

日本の中小企業を応援 ギフト特集
2021年11月19日(金)から2022年1月6日(木)まで、「日本の中小企業を応援 ギフト特集」を開設します。この特集では、クリスマスや年末年始のホリデーシーズン向けのギフト商品や、今年10月に開催されたAmazon ECサミット2021で「Amazon.co.jp出品者アワード2021( https://www.amazon.co.jp/SellerAward2021 )」を受賞した販売事業者様の選りすぐりの商品などが登場します。また、5%以上の割引クーポンがついたセール商品も登場します。
 「日本の中小企業を応援 ギフト特集」開設期間: 2021年11月19日(金)~2022年1月6日(木)
 「日本の中小企業を応援 ギフト特集」ページ: https://www.amazon.co.jp/SMBgiftguide2021

Kindle本最大80%OFFキャンペーン
期間中、すべてのお客様を対象に、小説、ビジネス書、マンガなどの一部Kindle本が最大80%OFFでご購入いただけます。また、ブラックフライデーにちなみ、一部対象のKindle本が「価格がクロ」の96円となります。
 キャンペーン期間:11月19日(金)~12月2日(木)
 キャンペーンページ: https://amzn.to/3qpO1iX

200万冊以上が読み放題のKindle Unlimitedが3か月間99円に。​
期間中にKindle Unlimitedに新規でご入会されたお客様は最初の3か月間99円でご利用いただけます。
 キャンペーン期間:11月19日(金)~12月2日(木)
 Kindle Unlimited 3か月間99円キャンペーンページ:https://amzn.to/3BWcLle
*Kindle Unlimitedを現在ご利用いただいていないお客様かつ30日無料体験の対象となるお客様に限りご利用いただけます。*新規Kindle Unlimitedキャンペーンのご利用3か月終了後は月額980円で自動更新します。

■「2021年の年末シーズンに関する意識調査」
Amazonは、2021年10月に、18歳から69歳までの男女1,200人を対象に2021年の年末シーズンに関する意識調査を行いました。調査の結果、自粛など制限の多かった2021年は約80%もの人が「我慢」をした1年であったと回答しました。

さらに、2021年の1年「我慢」をしたと回答したうちの約70%の人が「自分にご褒美が欲しい」と回答しました。

また、制限の多かった2021年に、約85%の人がオンラインショッピングで生活が便利になったと回答しました。

「Amazonブラックフライデー」で自分へのご褒美としてどのような商品を購入したいかという質問においては、「グルメ(食品・飲料・お酒)や「ファッション(衣類・小物・ジュエリーなど)」「ビューティ(美容器具・コスメなど)」といった回答が上位にランクインしました。

「Amazonブラックフライデー」のセール内容について
「特選タイムセール」
トップブランドや人気の商品が特別価格で登場する「Amazonブラックフライデー」の目玉セールです。幅広いカテゴリーからカスタマーレビューの星の数が4つ以上の商品を中心に、在庫を豊富に取り揃えています。

「数量限定タイムセール」​
最大12時間実施のタイムセールです。数量限定で売れ筋商品が続々と登場します。Amazonショッピングアプリの「ウォッチリスト」機能をご利用いただくことで、その商品のタイムセールが開始する直前に、プッシュ通知でお知らせを受け取ることができます。

「ビッグサプライズセール」
あっと驚くような価格で数量・時間限定で登場するセールです。日替わりで様々なカテゴリーの商品が登場するため、連日お楽しみいただけます。
※セールやキャンペーンの内容、および対象商品は予告なく変更となる可能性がございます。

Amazonは4つの理念を指針としています。お客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。Amazonは、地球上で最もお客様を大切にする企業、そして地球上で最高の雇用主となり、地球上で最も安全な職場を提供することを目指しています。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Career Choice、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexa、Just Walk Out technology, Amazon Studios、気候変動対策に関する誓約(The Climate Pledge)などは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービス、取り組みです。Amazonについて詳しくはAmazon Newsroom ( https://amazon-press.jp ) およびAmazon ブログ ( https://blog.aboutamazon.jp ) から。

EC・通販ネットサービス