ラジオの中の学校『SCHOOL OF LOCK!』番組公式”記憶本” 8年ぶりに発売!共創・体験型プラットフォームWIZYで先行販売開始!

TOKYO FMをはじめとするJFN38局ネットで放送中の10代向け人気番組『SCHOOL OF LOCK!』(月-金22:00~放送)では、8年ぶりに番組公式”記憶本”『SCHOOL OF LOCK! DAYS4』 を8月下旬に発売します。どうぞお楽しみに。
★8年ぶり『SCHOOL OF LOCK!』 公式“記憶本”発売記念!番組オリジナルグッズも

『SCHOOL OF LOCK!』(月-金22:00~放送)では、8年ぶりに番組公式”記憶本”『SCHOOL OF LOCK! DAYS4』 を8月下旬に発売します。いじめ、家族、恋愛、友情…変わらずにあるものと、SNSや震災、コミュニケーション…変わりゆくもの。2010年代という激動の時代で生きる『SCHOOL OF LOCK!』 が出会ってきた10代リスナーとの記憶を1冊の本にまとめます。さらに、番組と共に歩み続けた2010年代を代表するアーティストや女優たちも登場!『SCHOOL OF LOCK!』 が10代リスナーやかつてリスナーで現在はカメラマンや漫画家として活躍している「卒業生」たちと一緒に創る「未来の鍵となる一冊」となっています。
具体的には、『SCHOOL OF LOCK!』 に出演する「アーティスト講師陣」、女子クラスに出演している女優たちのインタビューとグラビア撮り下ろし、さらに『SCHOOL OF LOCK!』 の元リスナーで現在社会で活躍している「卒業生たちの今」はもちろん、約8年ラジオの中の学校の「校長」をつとめるとーやま校長のインタビューも掲載。また、『桐島、部活やめるってよ』(朝井リョウ)、『アンダスタンド・メイビー』(島本理生)などの装丁写真でも知られ、日本全国の高校生のポートレートを撮り続けている写真家・小野啓氏によるリアル10代の撮りおろし撮影を予定しています。
『SCHOOL OF LOCK! DAYS4』は、レコチョクが運営する共創・体験型プラットフォーム「WIZY(ウィジー)」にて先行販売ののち、番組発イベントやTOKYO FMの通販サイト等での販売を予定しています。なお、WIZYでご購入いただいた方には、8月下旬~9月中旬頃にお届けする予定です。番組、およびWIZYでは、書籍の制作の様子を随時報告、制作の過程もリスナーと共有していきます。
また、書籍発売を記念して『SCHOOL OF LOCK! 』 番組オリジナルボールペンセット、Tシャツのセット販売もございます。どうぞお楽しみに!

【書籍 『SCHOOL OF LOCK! DAYS4』 概要】
判型:A5サイズ
予定価格:1,500円(税込)
ページ数:176P(予定)
発売時期:2018年8月下旬~9月中旬(予定)
販売:レコチョク「WIZY」にて先行販売。のち、番組発イベントやTOKYO FM通販サイト等にて販売予定。

【WIZYプロジェクト概要】

■プロジェクト名:ラジオの中の学校、SCHOOL OF LOCK ! の記憶本『DAYS4』制作開始!
■プロジェクト期間:2018年4月26日(木)22:00~2018年7月9日(月)23:59
■プロジェクトURL:https://wizy.jp/project/98/
■プロジェクトアイテム/価格:(以下全て税込)
----------------
【1】書籍『SCHOOL OF LOCK ! DAYS4』(商品1,500円+送料420円)
書籍『SCHOOL OF LOCK! DAYS4』(1,500円) ※メール便でのお届け
----------------
【2】書籍『SCHOOL OF LOCK ! DAYS4』(商品1,500円+送料820円)
書籍『SCHOOL OF LOCK! DAYS4』(1,500円) ※宅配便でのお届け
----------------
【3】書籍+SCHOOL OF LOCK! DAYS オリジナルTシャツ(商品3,500円+送料820円)
書籍『SCHOOL OF LOCK! DAYS4』(1,500円)+SCHOOL OF LOCK! DAYS オリジナルTシャツ(2,000円)--------------------
【4】書籍+DAYSオリジナルボールペン2本セット(商品2,000円+送料820円)
SCHOOL OF LOCK! DAYS オリジナルBICボールペン2本セット(500円)
----------------
【5】書籍+オリジナルTシャツ+ボールペン2本セット<ぜんぶセット>(商品4,000円+送料820円)
SCHOOL OF LOCK! DAYS オリジナルTシャツ(2,000円)+
----------------

SOL ! DAYSボールペン2本セット (500円) / SOL ! DAYS Tシャツ (2,000円)
※画像はイメージになります。デザインは予告なく変更する可能性があります。
※WIZYでご購入いただいた方には、8月下旬~9月中頃にお届けする予定です。
※サポートには、クラブレコチョク会員登録/ログインが必要です。
※数量限定のアイテムは、すべての手続きを完了された方から先着順での受付となります。
※その他のアイテム、詳細は、WIZY プロジェクトサイトをご覧ください。(https://wizy.jp/project/98/

【番組「SCHOOL OF LOCK!」とは】

“全国の蒼き若者たちの未来の鍵(LOCK)を握るもうひとつの学校!”をコンセプトに、パーソナリティのとーやま校長・あしざわ教頭ほか、人気アーティストやタレントをレギュラー講師陣に迎え、TOKYO FM をはじめとするJFN38局ネットで放送中のラジオ番組です。
放送日時: 毎週月曜日~木曜日22:00~23:55/毎週金曜日 22:00~22:55
(女子クラス『GIRLS LOCKS!』は月~木)
放送局 : TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局ネット※一部ローカル
番組HP: http://www.tfm.co.jp/lock/

【WIZY(ウィジー)とは】

WIZYは、アーティストが実現したい、メッセージ性やクリエイティブ性の高い企画を、そのアイデアに共感・サポートしたファンと共にカタチにする、音楽分野に特化した共創・体験型プラットフォームです。アーティストとファンの“想い”をつなぎ、その実現をサポートしていきます。WIZYという名称は「With You」をもとにした造語です。株式会社レコチョクがプラットフォームを提供、潜在的なアーティストファンへのアプローチや、アーティストとの結びつきをさらに深められるような感動体験の創出をお手伝いいたします。
オフィシャルサイトURL: https://wizy.jp/

小野 啓(写真家)
1977年京都府出身。2002年より日本全国の高校生のポートレートを撮り続けている。 写真集『青い光』(2006)で注目され、10年間の集大成となる『NEW TEXT』(2013)で第26回「写真の会」賞受賞。 『桐島、部活やめるってよ』(朝井リョウ)、『アンダスタンド・メイビー』(島本理生)など装丁写真も数多く手がけている。

NEW TEXT/赤々舎よりNEW TEXT/赤々舎より

オフィシャルサイトURL: http://www.onokei.jp/

雑誌・本・出版物芸能