フリューの高品質ホビーブランド「F:NEX(フェネクス)」ゲームに登場する“美麗イラスト”を、可愛らしい姿で完全再現!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下フリュー)は、高品質ホビーブランド「F:NEX(フェネクス)」の新商品として、『Shadowverse【シャドウバース】 ルナ 1/7スケールフィギュア』の発売を決定し、予約受付を本日1月22日(水)より開始いたしました。本商品は、フリューが運営するホビーECサイト『F:NEX(https://fnex.jp/)』にて4月15日(水)まで予約が可能です。
 「Shadowverse」とは、2016年6月に配信が開始された大人気スマートフォン向けカードバトルゲームです。ダークファンタジー風の世界観で、戦略性のある本格的なカードバトルが体験できるだけでなく、有名イラストレーターによる美しいイラストや、壮大なBGMも話題を集めています。今回「F:NEX」では、死者や死人遣いが属する“ネクロマンサークラス”のリーダー『ルナ』を立体化。正面はもちろんイラストでは見ることのできない背面まで徹底的に作りこみました。衣装にちりばめられている宝石はクリアパーツを採用し、お団子状に束ねたツインテールは流れるような毛先を忠実に再現。また、守ってあげたくなるようなあどけない表情を追及し、ルナの可愛さを最大限に詰め込んだフィギュアとなっております。台座には魔法陣をプリントし、豪華なエフェクトパーツも付属。“美麗イラスト”そのままのルナをお手元でお楽しみいただけます。

• <商品概要>

[商品名]               Shadowverse【シャドウバース】 ルナ 1/7スケールフィギュア
                            ※全高約195mm
[予約場所]            ECサイト『F:NEX』 (URL: https://fnex.jp/
[予約期間]            2020年1月22日(水)~4月15日(水)
[発売日]               2020年7月(予定)
[価格]                  18,800円(税別)
[販売元]               フリュー株式会社
[著作権表記]         (C) Cygames, Inc.

• <「Shadowverse」とは>
 2016年6月に配信が開始された大人気スマートフォンカードバトルゲーム。ダークファンタジー風の世界観で、戦略性のある本格的なカードバトルが体験できるだけでなく、有名イラストレーターによる美麗なイラストや、壮大なBGMも話題。2020年4月には完全オリジナルストーリーのTVアニメ「シャドウバース」の放送が決定している。
[ゲーム公式サイト]https://shadowverse.jp/

• <ホビーECサイト『F:NEX』 概要>

“フリューのフィギュアは次のステージへ”をコンセプトとして制作した高品質な商品を展開するホビーECサイト。これまでフリューがアミューズメント専用景品(プライズ)やキャラクターくじを通じて培ったものづくりのノウハウを活用し、企画・造形・品質にこだわった商品を提供する。
[公式サイト]        http://fnex.jp/
[公式Twitter]       https://twitter.com/FNEX_OFFICIAL

◆注意事項
※『F:NEX(フェネクス)』はフリュー株式会社の商標または登録商標です。
※その他の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。
※写真と実際のECサイト・商品とは多少異なる場合がございますのでご了承ください。

3. 『Shadowverse【シャドウバース】 ルナ 1/7スケールフィギュア』ホビーECサイト『F:NEX』にて本日1月22日より予約受付開始!