【フジテレビ】サラリーマン検事VSエリート検事!正反対の2人が対立しながらも絆を深めていく、笑って泣けるハートフルドラマ韓国ドラマ『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~』地上波放送決定

9月18日(月)スタート 毎週月曜日26時30分放送 https://fod.fujitv.co.jp/title/4s24/ (FOD配信ページ)

フジテレビが運営する動画配信サービスFODで配信中の、韓国ドラマ『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~』を9月18日(月)から地上波放送することが決定しました。以降、毎週月曜日26時30分~27時30分に放送します。

『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~』 (C)Jcontentree corp. all rights reserved『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~』 (C)Jcontentree corp. all rights reserved

韓国ドラマ『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~』は、実際に検事の職に就いていた作者キム・ウンが綴ったベストセラー・エッセーを原作とした作品です。映画やドラマなどで華やかに活躍する検事たちは全体のほんの一部で、実際の検事たちは平凡で生活感にあふれた日々を過ごしています。そんな彼らに焦点を当てた本作では、ヒロインのエリート検事の視点を通して、地味で哀愁漂うサラリーマン検事や、子育てとの両立に苦戦する母親検事、プライベート重視の若者検事など、一般社会に通ずる社会人たちそれぞれの生き様をリアルに描いています。

主人公のソヌンは、地方の検察庁で働くごくごく一般的なサラリーマン検事ですが、そこへ突然、中央地検から超エリート検事ミョンジュがやってきます。2人は事あるごとに対立しますが、数々の事件に携わるうちに次第に絆を深めていきます。法廷ドラマとしてのストーリーテリング、サラリーマン検事たちのリアルで愛おしい日常劇、そして最初は反発し合う2人が徐々に心を開いていく展開など、見どころ満載のドラマです。

主人公のソヌン役は、非英語圏の映画として史上初の米アカデミー賞作品賞ほか4冠に輝く、『パラサイト 半地下の家族』に出演するイ・ソンギュン。『パラサイト 半地下の家族』では、“パラサイト”される金持ち一家の父親役を演じ、強烈な印象を残したイ・ソンギュンが、今度は“平凡でさえないサラリーマン検事”役を演じます。

ヒロインのミョンジュ役は、『魔女の法廷』では男前で勝ち気な“ツンデレ”ヒロイン、『油っこいロマンス』ではイケメン2人に挟まれる自然体で明るい“天然”ヒロインと、“ラブコメ・プリンセス”という称号通りにあらゆるヒロインを自在に演じるチョン・リョウォン。『魔女の法廷』に続き検事役に挑んだ本作では、地方の検察庁に赴任を命じられた超エリートの“バリキャリ”ヒロインを演じ、イ・ソンギュンほか平和でユルいジニョン支庁の面々を振り回します。

イ・ソンギュン (C)Jcontentree corp. all rights reservedイ・ソンギュン (C)Jcontentree corp. all rights reserved

(左から)イ・ソンギュン、チョン・リョウォン (C)Jcontentree corp. all rights reserved(左から)イ・ソンギュン、チョン・リョウォン (C)Jcontentree corp. all rights reserved

(左から)イ・サンヒ、チョン・ソンウ、チョン・リョウォン (C)Jcontentree corp. all rights reserved(左から)イ・サンヒ、チョン・ソンウ、チョン・リョウォン (C)Jcontentree corp. all rights reserved

【ストーリー】

故郷のジニョンで、野望もなく平凡に暮らしていたごく普通の“サラリーマン検事”のソヌン。そんなある日、ソウルからエリート検事ミョンジュが赴任してくる。検事として成功していたはずのミョンジュが、なぜ地方のジニョンへ突然やってきたのか?しかしジニョン支庁の検事たちはそんなことを悠長に考えるヒマもなく、ミョンジュの登場によって振り回されることに!事あるごとに対立するソヌンとミョンジュ。実は2人は大学の同窓で、あることをきっかけにお互いに対して良くない印象を持っていたのだ。ケンカばかりの2人は果たして分かりあうことができるのか!? そして平穏な日常を壊されたソヌンたちの運命は!?

◇ ドラマ概要

■タイトル: 『検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~』(全16話)

■放送  :9月18日(月)スタート 毎週月曜日26時30分~27時30分放送

※放送時間は予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。

■配信  :FODにて全話配信中

■出演  :イ・ソンギュン(イ・ソヌン役)、チョン・リョウォン(チャ・ミョンジュ役)、

チョン・ソンウ(キム・ジョンウ役)、イ・ソンジェ(チョ・ミノ役)

■スタッフ: 演出:イ・テゴン

脚本:ソ・ジャヨン、イ・ヒョン

■URL  :   https://fod.fujitv.co.jp/title/4s24/ (配信ページ)

「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで80,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。また、200誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらに漫画など電子書籍も700,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定

で配信。無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しています。

■URL:  https://fod.fujitv.co.jp/

テレビ・CM