【JAF愛知】日本モンキーパークで交通安全イベント開催!

~家族みんなで交通安全について学ぼう~

JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)愛知支部(支部長 寺町一憲)は、2017年1月7日(土)・8日(日)に日本モンキーパーク(犬山市大字犬山字官林)にて、「交通安全イベントin日本モンキーパーク」(協力:㈱名鉄インプレス)を開催します。
本イベントは、ドライバーおよび来場者の交通安全意識を高め、増加傾向にある交通事故の減少を目的としています。

当日は日本モンキーパーク内にJAFブースを設け、子ども連れの来場者にクイズに答えて免許証そっくりのカードがもらえる「子ども安全免許証」の発行や、反射材着用啓発ツール「リフレクBOX」で夜間の反射材の重要性を体験していただき、交通安全に対する啓発活動を行います。

本イベントはJAFに入会されている方はもちろん、入会されていない方も無料で参加いただけます。

■日時
2017年1月7日(土)、8日(日) 10:00~15:00
■会場
日本モンキーパーク(犬山市大字犬山字官林26)
■内容
子ども安全免許証発行、子ども隊員服試着体験、反射材効果体験、シートベルト効果体験
■協力
㈱名鉄インプレス

3. 【JAF愛知】日本モンキーパークで交通安全イベント開催!