人気RPG『テイルズ オブ』シリーズ新作公演「テイルズ オブ ザ ステージ –光と影の正義–」ついに開幕!

(C)GEKKO(C)GEKKO

(株)バンダイナムコエンターテインメントの人気RPG『テイルズ オブ』シリーズの舞台化作品「テイルズ オブ ザ ステージ –光と影の正義–」が本日より上演された。

『テイルズ オブ』シリーズのファンイベント「テイルズ オブ フェスティバル2017」6月2日(金)公演にて、シリーズ10周年記念作品「テイルズ オブ ジ アビス」を題材にして上演した「テイルズ オブ ザ ステージ –最後の預言(ラストスコア)- LIVE&THEATER at 横浜アリーナ」を皮切りに、『テイルズ オブ』シリーズの新たな挑戦が始まり、全公演で動員数延べ1万人を超えた。

続く2018年6月に「テイルズ オブ ザ ステージ –ローレライの力を継ぐ者- LIVE&THEATER at 横浜アリーナ」と題して、前作の主人公ルークと瓜二つな青年アッシュに焦点を当てた「ジ アビス」のもう一つの物語を描き、前作では語られることのなかったアッシュの物語が話題となった。原作ゲームでも登場しなかった主人公アッシュの少年時代が描かれ大きな反響を呼んだ。今回、シリーズ屈指の人気タイトル「テイルズ オブ ヴェスペリア」の世界観を題材に本日、天王洲銀河劇場にて上演される。

初日公演を前に、ユーリ・ローウェル役の吉澤 翼、フレン・シーフォ役の加藤 将、エステル役の末永 みゆ、ラピード役の田中 尚輝、カロル・カペル役の北乃 颯希、リタ役の近藤 里沙、レイヴン役の加藤 真央、ジュディス役の寺田 真珠、ドン・ホワイトホース役の内田 健介、アレクセイ・ディノイア役の和泉 宗兵が意気込みを語った。

キャストのコメントは以下の通り。

ユーリ・ローウェル役  吉澤 翼
本日ついに初日迎えます。やるべきことは全てやってきましたので、これから全力で舞台に立ちたいと思います。
また、たくさんアクションもあり、見ているお客様が絶対ワクワクするような作品なので1度だけでなく何度見ても楽しめるような作品です。劇場でお持ちしています。

フレン・シーフォ役  加藤 将
全力で怪我なく千秋楽まで駆け抜けたいと思います。ユーリやフレンのみならず、それぞれが信じる正義を貫き通していく作品です。だからこそ1回の公演だけでは見つけることができないので、何度も見て全キャストの正義を見つけにぜひ劇場に来てください。

エステル役  末永 みゆ
みんなで力を合わせ一生懸命頑張ります!

ラピード役  田中 尚輝
ヴェスペリアの魅力、生身の人間がやる魅力がたくさん詰まった作品です。皆様、ぜひお楽しみください。

カロル・カペル役  北乃 颯希
カロルは元気一杯なのでそれを一面に出して、みんなで頑張っていきたいと思います。

リタ役  近藤 里沙
パーティーメンバーの個性の強さを皆で頑張って出していきたいと思います。

レイヴン役  加藤 真央
あとは楽しむだけです!私達が楽しんでいる姿を見て、ぜひ楽しんでいただけたらと思います。

ジュディス役  寺田 真珠
ゲームの世界にある殺陣が盛りたくさんです。特に秘奥義にも注目して欲しいです!頑張ります!

ドン・ホワイトホース役  内田 健介
今日の日のためにみんなで一丸となって稽古を頑張ってきました。お客様に喜んでいただけたらと思います。

アレクセイ・ディノイア役  和泉 宗兵
色とりどりの装いのキャストが所狭しと劇場を動き回ります。1度見ても楽しめますが、2度見たらより楽しめるような舞台となっております。ぜひご期待ください。

俳優陣による芝居や殺陣、ダンス、アクロバットなどの演出を取り入れたエンターテインメントショーである本シリーズ。11日の昼公演と15日の昼公演のあとにスペシャルトークショー、平日の5公演にてメインキャスト全員による終演後お見送りが予定されている。詳細は公式ホームページ(https://to-stage.tales-ch.jp/)をチェックしてほしい。

公演は12月5日〜15日まで東京・天王洲銀河劇場にて上演される。新たなる「テイルズ オブ ザ ステージ」をぜひお見逃しなく!

■公演概要
タイトル:テイルズ オブ ザ ステージ –光と影の正義–
公式サイト:https://to-stage.tales-ch.jp/
脚本:入江おろぱ
演出:TETSUHARU

公演日時:2019年12月5日(木)〜15日(日)
5日(木)19時
6日(金)19時★
7日(土)13時、18時
8日(日)13時、18時
9日(月)休演日
10日(火)19時★
11日(水)14時☆、19時★
12日(木)19時★
13日(金)19時★
14日(土)13時、18時
15日(日)12時☆、17時
☆公演は公演後にスペシャルトークショーを予定しております。
★公演は公演後にお見送りを予定しております。
※開催時間は予告なく変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

会場:天王洲銀河劇場(東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア内2階)
◆東京モノレール「天王洲アイル駅」直結 中央改札を右へ徒歩1分
◆りんかい線「天王洲アイル駅」A出口より徒歩5分
◆都バス 品川駅・港南口(東口)5番のりば りんかい線天王洲アイル駅前行き 約10分「天王洲アイル駅」下車 徒歩1分
◆駐車場 シートフォートスクエア内(有料)

出演者:
吉澤 翼(ユーリ・ローウェル役)
加藤 将(フレン・シーフォ役)
末永 みゆ(エステル役)
田中 尚輝(ラピード役)
北乃 颯希(カロル・カペル役)
近藤 里沙(リタ役)
加藤 真央(レイヴン役)
寺田 真珠(ジュディス役)
内田 健介(ドン・ホワイトホース役)
和泉 宗兵(アレクセイ・ディノイア役)
アンサンブル:REI、豊田真丸
ダンサー:松野咲紀、Kaoru、平井浩基、露木幸翼、山田晶也、鈴木萌花
※敬称略・順不同 ※出演者は予告なく変更になる場合がございます。

チケット:プレミアムシート(特典付き):12,000円(税込)S席:9,000円(税込)A席:7,000円(税込)
プレミアムシート特典:
①   前方良席確約
②   公演パンフレット
③   公演替わりプレミアムグッズ

※リピーター特典として8公演ご来場のお客様にキャストサイン入りオリジナルグッズをプレゼント
【チケット好評発売中!:チケットぴあ/ローソンチケット/イープラス/カンフェティ/銀河劇場チケットセンター】

企画製作:株式会社バンダイナムコエンターテインメント
制作協力:株式会社バンダイナムコスタジオ
制作:株式会社東急エージェンシー/株式会社S-SIZE

公演に関するお問合わせ:テイルズ オブ ザ ステージ実行委員会事務局
TEL:03-3299-1820 (平日10時~17時)
※イベント内容等の公演情報に関するお問合わせ先です。チケットのご購入方法の詳細等、チケットに関しましては、各プレイガイドのサイトをご確認頂くか、各プレイガイドまで直接お問い合わせ下さい。

(C)GEKKO(C)GEKKO