ソニーミュージック“Order Made Vinyl”サイト連載『私が欲しいレコード』第30回にゴニル(Funky Galaxy)が登場!

ソニーミュージックのアナログ専門レーベルGREAT TRACKSが提供する、ファンリクエストによるアナログ・リリース・プロジェクト“GREAT TRACKS Order Made Vinyl”公式サイトにて展開中の、アナログ盤の魅力をレコード・ラヴァーで知られる各界著名人たちが綴るリレー連載コラム『私が欲しいレコード』の第30回が公開された。

今回は韓国男性ダンスボーカルグループ SUPERNOVA(超新星)および“Funky Galaxy”のメンバー、ゴニルが執筆。3月には“Funky Galaxy”にてニュー・アルバム『HOTEL GALAXY』を発売したゴニルさんが綴る「デジタル音楽」「アナログ音楽」とは?詳しくはぜひ本文にてじっくりご覧頂きたい。

連載コラム『私が欲しいレコード』掲載

“GREAT TRACKS Order Made Vinyl”では現在全25タイトルをリリース、4タイトルが限定再プレス発売中。新規エントリー商品は皆さんの予約数で発売が決定するシステムとなっているので、ぜひチェックの上でご予約を検討して頂きたい。

GEONIL(ゴニル)

Date of Birth :1987.11.05
Height:187cm
韓国・ソウル出身。

韓国男性ダンスボーカルグループ SUPERNOVA(超新星)のメンバー。

また、メンバーのグァンス、ジヒョク、ゴニルのラップチームで結成したユニット“Funky Galaxy”としても活動中。

父は韓国国営放送 KBSのプロデューサー、母は脚本家という家庭で育ち、話すことが大好きで、とにかくよく喋り活動的。小さい頃から日本文化が大好きで、日本のファッションや音楽を常に研究している。

アーティスト活動の他、日韓両国でドラマや映画に出演し、2021年には“2021 Asia Artist Awards”フォーカス俳優部門 を受賞する等、俳優としても高い評価を得ている。

また、絵を描くことが趣味であり、2014年秋に念願の個展を開催し3日間で約3千人が訪れた。

音楽