PARCO出版 12月新刊ご案内 「nichinichiのぜんぶまるパン」

元よしもと芸人がパン職人に! 新百合ヶ丘で開業中の大人気ベーカリー<nichinichi>の初レシピ集!!

株式会社パルコ

PARCO出版 12月新刊
人気のパンレシピの新刊発売のご案内です
「nichinichiのぜんぶまるパン」
著 川島善行
新百合ヶ丘で開業する大人気ベーカリー<nichinichi>の初レシピ集!
元よしもと芸人、川島シェフが、おうちで作れる秘蔵テクニックを完全公開!

食パンブームを牽引する<nichinichi>で、食パンと並んで人気の、口どけのいいふわふわ食感の「まるパン」。
お子さんにも食べやすくリピートする味として親しまれています。
しっとりふんわり、やさしい味の「しとふわ」。
卵とバターでリッチな甘さの「やわふわ」。
もちもちふわり、塩味が合う「もちふわ」。
3種の生地をベースに、43 品のまるパンレシピを収録した、ファン待望の初レシピ集です。

本書の特徴
●まるでパン教室。元よしもと芸人、川島シェフが解説するわかりやすくユニークなレッスン動画!
混ぜ方、こね方、成形まで丁寧に解説する動画QRコードがついています。文章だけでは伝えきれないテクニックを惜しみなく公開。川島シェフの面白トーク&レッスンで楽しく学べます。
●これまでの家庭製パンの常識を覆す、画期的なつくり方。
絶妙な食感にこだわった、川島シェフならではのテクニックが満載。「ほとんどこねない」「ボウルに貼付けて発酵」など、今までの常識にとらわれない画期的なパンづくりを紹介します。
●全てのレシピが4時間以内で完成。
計量から焼き上げまで6〜7時間はかかるパンづくり、本書で紹介する「まるパン」はアレンジを含め、すべて4時間以内に完成する時短レシピ。家庭で手軽につくれます。

 

 


著者■川島善行(かわしま・よしゆき)
2020年12月19日にオープン4周年を迎える川崎・新百合ケ丘のベーカリー「nichinichi」のオーナーシェフ。群馬県出身。吉本総合芸能学院(NSC)卒業後、お笑い芸人としてデビュー。その後パンのおいしさに目覚め、26 歳の時に都内ベーカリーでパン職人の修行を始める。日本パン技術研究所、代々木公園「365 日」を経て2016 年に自店をオープン。国産小麦と地場の野菜を使った体にやさしいパンが評判に。芸人時代に磨いた面白トークで、パン職人やパン講師向け講習会も大盛況!

 








 

<書誌情報>
予価:本体1,600円(税別)
仕様:B5判変形・オールカラー 頁数:96頁
ISBN978-4-86506-351-6  C2077






 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社パルコ

582フォロワー

RSS
URL
http://www.parco.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
電話番号
03-3477-5781
代表者名
川瀬賢二
上場
-
資本金
-
設立
-