「ららぽーと堺」のフードホールに新業態6店舗を出店

~スポーツ・エンタメイベントを観覧しながら特別なファストフードを ~11月8日(火)午前10時グランドオープン!

株式会社朝日新聞社(代表取締役社長:中村史郎)のグループ会社、株式会社朝日エアポートサービス(代表取締役社長:高津利明)は、11月8日(火)にオープンする「ららぽーと堺」のフードホール「Sakai Food Stadium(サカイフードスタジアム)」に、同社が独自に開発した6店舗を新規出店します。

「Sakai Food Stadium」は、スポーツイベントやショータイムの会場となる屋内型スタジアムコート「Fansta XROSS STADIUM(ファンスタクロススタジアム)」に隣接し、「ドキドキ」+「体験」+「食事」をテーマとした今までにはないイベント連動型フードホールです。
 今回オープンするのは、「Plenty Bread Café」、「Beef Traffic」、「SPICE CURRY AKASHIRO」、「TEPPAN 220°」、「KOREAN CHICKEN FRITTERS」、「OSAKA RICE BURGER」の6店舗。「Fansta XROSS STADIUM」で行われる各種イベントを見ながら食事ができるほか、イベントとタイアップした特別メニューを提供するなど、今までのフードホールでは体験できない企画が目白押しです。小さなお子様から大人まで世代を問わずお楽しみ頂けます。

【店舗紹介】
FH-1 Plenty Bread Café
パンより大きい極太ソーセージのホットドッグをシグニチャーに、自家焙煎のエスプレッソドリンクとコカ・コーラビバレッジをベースにした14種のモクテルとクラフトビールが楽しめるカフェ。

Plenty Bread CaféPlenty Bread Café

FH-2 Beef Traffic
和牛大とろ、ローストビーフ、牛生ハムユッケを贅沢に使った日本初の『牛肉まぶし専門店』。

FH-3 SPICE CURRY AKASHIRO
赤カレー(マサラバターチキンカレー)、白カレー(チーズキーマカレー)をメインに 1 年を通して世界のスパイスカレーをオリジナルアレンジで紹介するカレー専門店。

FH-4 TEPPAN 220°
日本の代表的なB級グルメ【焼きそば】を一堂に集めました。冷たいビールに合う、ホルモン焼きや牛すじ煮込みもおススメです。

FH-5 KOREAN CHICKEN FRITTERS
オリジナルレシピのタレに漬け込んだ鶏もも肉に、いつまでもザクザク、ジューシーが続く特製の衣が特長の特製フライドチキンです。家族みんなが楽しめる多彩なソースバリエーションで、つい手が伸びるフライドチキンや韓国家庭料理をお楽しみください。

FH-6 OSAKA RICE BURGER

握らないおにぎり『スパムおにぎり』にお好みの食材をトッピング。京都八代目儀兵衛のお米を使用し、炊き方にもこだわった【具材もアレンジも豊富な究極の日本バーガースタイル】をお楽しみいただきます。

【Sakai Food Stadium店舗概要について】

1.名称;「Sakai Food Stadium」
FH-1 Plenty Bread CaféFH-4 TEPPAN 220°
FH-2 Beef TrafficFH-5 KOREAN CHICKEN FRITTERS