“日本の神業”第2弾は「宗像」「京都」がテーマ!「湖池屋プライドポテト 日本の神業」新商品の発売を記念したキャンペーンを実施

「日本の神業 宗像/京都」がセットで当たる!

株式会社湖池屋(社長:佐藤章)は、世界から注目を集める“日本産食材の魅力”を支える匠の技と情熱の結晶である“日本の神業”を中核とした「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズより、「湖池屋プライドポテト 日本の神業 九州焼のり醤油」「湖池屋プライドポテト 日本の神業 京都柚子七味」を2024年6月24日(月)に発売します。さらに、宗像・京都の“日本の神業”をお伝えすることで、日本全国に元気をお届けしたいとの想いから、商品がセットで当たるキャンペーンを実施します。

“日本の神業”第2弾として発売される「湖池屋プライドポテト 日本の神業 九州焼のり醤油」は、福岡県宗像市で作られた甘味のある醤油、栄養豊かな有明海でとれたのり、鐘崎漁港で水揚げされた絶品の穴子による程よい甘さと芳醇な風味が広がる深い味わい。「湖池屋プライドポテト 日本の神業 京都柚子七味」は、京都嵯峨嵐山「かみ舎楽」が手掛けるプライドポテトオリジナルブレンドの柚子七味に京都府南丹市産の柚子皮を使用した爽やかな香りと上品な辛味がクセになる味わいに仕上げています。

宗像・京都の“神業”が込められた当商品の発売を記念し、各地の“日本の神業”に関するクイズに答えてご応募いただくと、「湖池屋プライドポテト 日本の神業」シリーズの商品が抽選で20名様に当たる「これぞ神業!日本の魅力発見キャンペーン」を実施します。みなさまぜひご参加ください!

【キャンペーン詳細】

■タイトル

これぞ神業!日本の魅力発見キャンペーン

■応募方法 ※X(旧Twitter)からの応募

1.X(旧Twitter)上で、湖池屋公式アカウント「@koikeya_cp」をフォロー

2.キャンペーン特設サイト内のクイズに挑戦し、正解だと思う答えを選んだ上で『解答してキャンペーンに応募!』ボタンを押す

3. 『X投稿して応募する』ボタンより自動で入力される本文のまま、X(旧Twitter)に投稿することで応募完了

※クイズに正解すると、X(旧Twitter)の投稿画面が表示されます。

※投稿する際は自動で入力される@koikeya_cpへのメンションと、ハッシュタグを入れたまま投稿してください。

※キャンペーン期間中、何度でもご応募いただけますが、当選は1回のみとさせていただきます。

フォローはこちら:https://twitter.com/koikeya_cp

■応募期間

2024年6月24日(月)~2024年7月15日(月・祝)

■プレゼント賞品(20名様)

・「湖池屋プライドポテト 日本の神業 九州焼のり醤油」:6袋

・「湖池屋プライドポテト 日本の神業 京都柚子七味」:6袋

上記12袋をセットにして、抽選で20名様にお送りいたします。

■商品名/内容量

「湖池屋プライドポテト 日本の神業 九州焼のり醤油」/53g

「湖池屋プライドポテト 日本の神業 京都柚子七味」/53g

■発売日/販売先