五輪真弓デビュー50周年記念独占インタビューORICON NEWSにて配信!

デビュー50周年を迎えたシンガーソングライター・五輪真弓アニバーサリーイヤーを締めくくる企画70年代にリリースされたライブアルバム3作のCD Blu-spec CD2リイシュー&ハイレゾ配信開始を記念し現在ほとんどメディアに登場しない五輪真弓の超貴重なインタビューが実現!!

現在、デビュー50周年を迎えている五輪真弓。70年代、80年代から今なお多くの音楽ファンの圧倒的な支持を集めているが、そんな五輪真弓の初期、1970年代に発表された名盤の数々が、ソニーが開発した高品質CD Blu-spec CD2で今年1月より続々と発売されている。そして、50周年のアニバーサリーイヤーを締めくくる企画として70年代の3作のライブ・アルバム『冬ざれた街/五輪真弓LIVE』『本当のことを言えば』「The SHOW-Best Concert Album '75』が3月22日に発売された。また、同時にハイレゾ配信も開始され、ライブパフォーマーとしても評価が高い五輪真弓の当時のライブが高音質で甦り、再びその真髄を楽しむことができる。

デビュー当時デビュー当時

フランスにてフランスにて

「冬ざれた街」ライブ「冬ざれた街」ライブ

そんな日本のミュージックシーンを圧巻させたライブ盤の発売にともない、五輪真弓が自身のライブ・キャリアを振り返り、ライブ・ステージへの思いを余すところなく語った独占インタビューが、ORICON NEWSにて公開された。
80年代には、TVなどにも数多く出演し、音楽ファンのみならずお茶の間でも親しまれた五輪真弓。その後も国内外で活動しその軌跡が注目されつつも、最近はメディアへの露出を制限している中で実現した超貴重な独占インタビュー。2018年以来行われていないライブ活動に対する意欲が語られるなど、ファン必読の内容となっている。
いち早く海外進出や海外アーティストとの共演などを果たし、現在の日本の音楽シーンにも繋がる道を切り拓いてきた五輪真弓。“シンガーソングライターの先駆者”五輪から届けられた、最新のメッセージにご注目いただきたい。

ORICON NEWS五輪真弓独占インタビューはこちらから>>
【インタビュー】五輪真弓70年代のライブ名盤ハイレゾ化 音楽シーンに影響を与えた先駆者が放つ圧倒的熱量

『冬ざれた街/五輪真弓LIVE』 『冬ざれた街/五輪真弓LIVE』

『本当のことを言えば』  『本当のことを言えば』