東京都在住アスリート 江村 美咲選手が登壇!東京ゴールドを一緒に食べながらトーク! 「 親子で東京ゴールドを食べよう!東京ゴールドトークショー 」

11月3日(日・祝)に東京都立川市にある髙橋果樹園にて開催

株式会社ぐるなび(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:杉原章郎 以下、ぐるなび)は、公益財団法人東京都農林水産振興財団の委託を受け、東京産ブランド農産物育成ステップアップ支援事業の一環として、東京生まれのキウイフルーツ「東京ゴールド」のブランド力向上を目的とした「親子で東京ゴールドを食べよう!東京ゴールドトークショー」を11月3日(日・祝)に、東京都立川市にある髙橋果樹園にて開催いたします。
 本イベントでは、東京ゴールドの魅力を発信するために、東京都在住フェンシング サーブルの江村美咲選手に登壇いただき、トークショーや試食を通して、参加者の皆さまと一緒に東京ゴールドの魅力に触れていただきます。ぜひご参加いただけますと幸いです。

■概要

・タイトル  :親子で東京ゴールドを食べよう! 東京ゴールドトークショー

・主催    :公益財団法人東京都農林水産振興財団

・内容    :江村美咲選手のトークショー

東京産の東京ゴールド試食

・日時    :2024年11月3日(日・祝) 13:00-14:00

(受付開始:12:30)

※雨天荒天は開催中止となる場合もございます。

その場合は、参加者へ事務局よりご連絡します。

・費用    :無料

・会場    :髙橋果樹園(〒190-0004 東京都立川市柏町4-40-1)

■ 一般参加方法

・募集人数     :都内在住の小学生のお子様とその保護者 15組(30名程度)

※ご兄弟の参加がある場合には、お申込み時にご記載ください。

※保護者の参加は1名でお願いします。※未就学児の同伴はご遠慮ください。

・応募方法     :応募フォームにアクセスしていただき、必要事項を記載の上お申し込みください。

厳正なる抽選の上、参加者を決定します。

・応募フォームURL :https://business.form-mailer.jp/fms/8d09de77260250

・応募締め切り   :2024年10月27日(日)23:59まで

・当選のご連絡   :2024年10月30日(水)ごろ、当選者のみメールにてご連絡

・注意事項     :①本イベントは東京ゴールドのPRを目的としているため、報道関係者等メディアによる

取材を予定しています。お申込みにあたってはイベント会場におけるメディア取材等に

承諾をお願いします。詳細は応募フォームにてご確認ください。
           ②キウイフルーツアレルギーがある方、及びアレルギーの有無が不明な方は、

安全のため参加をご遠慮ください。

■ 江村 美咲 さん プロフィール

東京都在住 フェンシング サーブル選手。

小学3年生でフルーレを始め、サーブル大会で優勝し転向。大学卒業後はプロ選手として活動。2023年2月には日本女子で初めて個人の世界ランキング1位になった。また、ファッションやヘアスタイルにこだわりがあり、2023年にはベスト・ヘア賞を受賞。

(立飛ホールディングス所属)

■髙橋果樹園 髙橋 尚寛 さん プロフィール

髙橋果樹園代表。

江戸時代から続く農家の13代目。代々守り継いだ畑で果樹栽培に取り組んでいる。

多くの品目の果樹を揃え、四季折々の味覚は、近隣のみならず遠方からもファンが多く、中でも東京ゴールドは、近年最も力を入れて栽培している品種のひとつ。

(髙橋果樹園URL:https://takahashi-fruits.com/

■東京ゴールドについて

東京生まれのキウイフルーツ、東京ゴールド。

可愛らしいしずく型の見た目と、ゴールドを思わせる黄色い果肉が特徴です。

甘みが強く、ほどよい酸味で、優しい甘さが口いっぱいに広がります。

東京生まれ・東京育ちの東京ゴールドは、直売所で人気の東京産ブランドです。

(平成25年品種登録、第22590号)

■ 会場について

・会場名  :髙橋果樹園

・住所   : 〒190-0004 東京都立川市柏町4-40-1

・アクセス :多摩モノレール砂川七番駅、玉川上水駅より徒歩12分

※駐車場はございません。公共交通機関にてご来場いただけますと幸いです。

■ 本イベントに係るお問合せ先(一般参加者用)

tokyogoldtalkshow@vectorinc.co.jp

■ 個人情報の取扱いについて

お預かりした個人情報は、本イベントにおけるお申込み状況の確認、参加状況の把握、ご連絡、お問合せ対応のために利用いたします。また、これら利用目的の達成に必要な範囲内で委託元・委託先や東京産農産物魅力向上協議会の関係者へ電子ファイルまたは紙面にて提供する場合があります。

なお、法令の定める場合を除き、ご本人の同意なくお知らせした以外の目的での利用・第三者提供をいたしません。

当社への個人情報の提供については任意となりますが、提供していただけない場合や正確でない場合、利用目的の達成に必要な手続きやサービス提供に支障が生じる場合があります。

個人情報の開示等のご請求や、組織の名称、個人情報管理責任者については、当社プライバシーポリシー(https://corporate.gnavi.co.jp/policy/)の当該項目をご確認ください。

■ 令和6年度東京産ブランド農産物育成ステップアップ支援事業について

公益財団法人東京都農林水産振興財団では、東京都の試験研究機関で開発された新品種や新技術を用いて生産される農産物、あるいは地域特産農産物などを、生産者と消費者双方の期待に応える次代の東京産ブランド農産物に育成していくため、令和5年度より東京産ブランド農産物育成ステップアップ支援事業を実施しています(東京都補助事業)。

同事業では、各農産物が持つ「認知度」、「品質」、「生産量」、「ストーリー」、「継続性」といったブランドとしての要素を高めていくため、都内生産者を核とした、研究から生産、販売等の各ステークホルダーの協働を促し、計画的かつ包括的・多層的な取組を支援しています。

※本イベントは、令和6年度東京産ブランド農産物育成ステップアップ支援事業の一環で実施しています。

■ 本イベントの運営主体について

1996年に飲食店情報サイト「ぐるなび(※)」を開設。詳細なメニュー情報等を事前に確認してから飲食店に行くという外食のスタイルを定着させました。現在「食でつなぐ。人を満たす。」という存在意義(PURPOSE)のもと、「飲食店DXのベストパートナー」としてさらなるサービスの拡充を図っています。(※)2023年10月に「楽天ぐるなび」へ名称変更。

社名            株式会社ぐるなび

Gurunavi, Inc.

設立年月日     1989年10月2日(会社設立)

2000年2月29日(株式会社ぐるなび発足)

所在地             東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11F

資本金             100百万円(2024年6月30日現在)