アルビレックスチアリーダーズ「株式会社サイキンソー」新規オフィシャルパートナー契約締結のお知らせ

NSGグループの株式会社アイ・シー・オー スポーツマーケティングが運営する「アルビレックスチアリーダーズ」は、株式会社サイキンソーと新規オフィシャルパートナー契約を締結し、新たにご支援いただくことになりましたのでお知らせします。

■契約内容:オフィシャルパートナー

会社名:株式会社サイキンソー

設立:2014年11月19日

所在地:東京都渋谷区代々木1-36-1 オダカビル2階

主な共同研究先:大阪大学微生物病研究所

HP: https://cykinso.co.jp/

■事業概要

「細菌叢で人々を健康に」を企業理念に掲げ、腸内フローラをはじめとする常在細菌叢と心身の健康・疾患リスクとの関連を解明し、全ての人々の日常に個別最適な解を提供することで、誰もが自然と健康になれる社会を目指しています。

その一環として、腸内環境の状態を把握することが健康維持・増進に繋がるとの考えから、自宅で手軽にできる腸内フローラ検査「マイキンソー(Mykinso)」を開発しました。日本人の大規模な菌叢データベースと高度なデータサイエンス技術を活用し、検査サービスの拡張やOEM開発、システム構築支援、匿名加工情報の研究利活用推進など、菌叢データに基づく事業を多角的に展開しています。

腸内フローラ検査「マイキンソー」サービスサイト:https://mykinso.com/

■代表者

代表取締役CEO 沢井 悠

■株式会社サイキンソー 代表取締役CEO 沢井 悠 様より皆様へメッセージ

この度、アルビレックスチアリーダーズさんとパートナー契約を締結させていただき、大変嬉しく思っております。アルビレックスチアリーダーズさんは、「地域に根ざした活動を通して人と人とを繋ぎ、笑顔あふれる元気な社会をつくる」を理念とし、地元に密着した活動を続けていらっしゃいます。また、大切にされている理念の3カ条の中に、「応援する力で、人々の心と身体の美しさ・健康づくりに貢献します」という一文があります。サイキンソーが目指す「細菌叢で人々を健康に」というミッションにも通じる、応援の力で地域のみなさまの心身の健康へ貢献していきたいという想いに共感し、今回のパートナー契約に至りました。これからもアルビレックスチアリーダーズさんの応援を通じて、誰もが自然と健康になれる世界へ近づくよう邁進して参ります。

■アルビレックスチアリーダーズ マネージングディレクター 栗山 由美よりメッセージ

この度はオフィシャルパートナーとしてのご契約を賜り、誠にありがとうございます。サイキンソ様とともに活動ができることを光栄に思います。アルビレックスチアリーダーズは、応援する力で、人々の心と身体の美しさ・健康づくりに貢献しております。

メンバーは、仕事や学業とチアリーダーズ活動の双方を行っております。そのため、一人ひとりが身体のメンテナンスに注意を払いながら、年間を通じて常によいコンディションを安定的に保っておく必要があります。この度のパートナーシップを通じて、わたくしどももサイキンソー様の「マイキンソー」を体験させていただき、心身の健康を整え、さらにキレのあるダンスパフォーマンスを皆様に御覧いただけるものと存じます。

サイキンソー様と一緒にこれまで以上にたくさんの皆様へ笑顔と元気と健康を届けて参ります。

■女性アスリートが抱える女性特有の問題点

女性アスリートが抱える女性特有の問題点として、「low energy availability(利用可能エネルギー不足)」「無月経」「骨粗鬆症」があり、これらは「女性アスリートの三主徴」と呼ばれています。「女性アスリートの三主徴」は、継続的な激しい運動トレーニングが誘因となり、それぞれの発症が相互に関連し女性アスリートにとって重要な問題となっています。

■「サイキンソーとの共同活動」について

女性アスリートが抱える女性特有の問題を解決すべく、サイキンソーとともにアルビレックスチアリーダーズ所属メンバーを対象にした腸内フローラ検査「マイキンソー」の体験ならびにパフォーマンス向上に役立つコンディションセミナーを開催いたします。

実施内容① 腸内フローラ検査「マイキンソー」の体験

実施内容② ハイパフォーマンス向上に役立つコンディショングセミナーの開催

※実施日時や場所については、詳細が決定次第、お知らせします。

■アルビレックスチアリーダーズ(ALBIREX CHEERLEADERS)について

新潟県に本拠地を置くチアリーディングチーム。Jリーグ・アルビレックス新潟及びBリーグ・新潟アルビレックスBBのオフィシャルチアリーダーです。新潟県での地域スポーツの普及・活性化に関する活動の他、社会貢献活動を通した「笑顔と元気あるまちづくり」に貢献することを「アルビレックスチアリーダーズ理念」として活動しています。

ALBIREX CHEERLEADERS公式サイト:https://www.albirex-cheerleaders.com/

法人名:株式会社アイ・シー・オースポーツマーケティング

所在地:新潟県新潟市中央区米山2-7-4 ITPケヤキビル3F

代表者名:小平勝志

<NSGグループについて>

NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。

<NSGグループホームページ>

スポーツその他