多人数参加型サバイバルアクションゲーム『DEATHVERSE: LET IT DIE』サービス開始日が決定!

最後の1人になるまで生き残れ!

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は、スーパートリック・ゲームズ株式会社とタッグを組んで提供する多人数参加型サバイバルアクションゲーム『DEATHVERSE: LET IT DIE (読み:デスバース:レットイットダイ)』のサービスを、PlayStation®5/PlayStation®4向けに 2022年9月28日(水)より、Steam向けに2022年10月5日(水)より開始することを発表いたします。

『DEATHVERSE:LET IT DIE』キービジュアル『DEATHVERSE:LET IT DIE』キービジュアル

ゲーム内イメージ①ゲーム内イメージ①

『DEATHVERSE: LET IT DIE』は、世界中のプレイヤーと一緒にバトルを楽しめる多人数参加型サバイバルアクションゲームです。2026年、突如発生した未曾有の天変地異「アースレイジ」より数百年が経ち、世界では荒廃した人心を満たすべく、非人道サバイバルTVショー“DEATH JAMBOREE”が誕生。仮想空間「DEATHVERSE」内に誕生した “DEATH JAMBOREE”にて開催される、最大16人のサバイバルアクションに出演者として参加します。番組が用意した多機能ロボット「ウィルソン」を操り、他のプレイヤーの攻撃や番組側が用意したさまざまな仕掛けをかいくぐり、最後の1人になることを目指します。ド派手なアクションで敵を倒すと “DEATH JAMBOREE"の観客から「グッドポイント(GP)」をもらうことができます。「GP」をもらうことで「ボルテージ」が増えていきます。そのため、観客からたくさんの「GP」をもらうことが勝利への近道といえるでしょう。

• 「ローンチトレーラー」を公開

ゲーム内イメージ②ゲーム内イメージ②

サービス開始日が決定したことに合わせて、『DEATHVERSE: LET IT DIE』公式Twitterアカウントおよび公式YouTubeチャンネルを開設いたしました。YouTubeチャンネルでは「ローンチトレーラー」を本日23時に公開いたします。「ローンチトレーラー」では『DEATHVERSE: LET IT DIE』の世界観をお楽しみいただけます『DEATHVERSE: LET IT DIE』公式Twitterアカウントでは、最新情報を随時お知らせしてまいります。ぜひフォローして最新情報を受け取りましょう。

【公式Twitterアカウント】https://twitter.com/deathverse_jp
【公式YouTubeチャンネル】https://www.youtube.com/channel/UCe2q7kY5XQqkW3ZB9oEq0-w

『DEATHVERSE: LET IT DIE』のサービス開始まで間もなくです。“DEATH JAMBOREE”では、どんな展開が待ち受けているのか。どうぞご期待ください。

• 『DEATHVERSE: LET IT DIE』基本情報
タイトル : DEATHVERSE: LET IT DIE

『DEATHVERSE:LET IT DIE』ロゴ『DEATHVERSE:LET IT DIE』ロゴ

ジャンル : 他人数参加型アクションゲーム
対応機種 : PlayStation®5 / PlayStation®4 / Steam®
価格       : 基本プレイ無料 ※一部有料アイテムがございます。
公式サイト : https://deathverse.com/jp/
レーティング : ClassInd 12+
         ESRB Teen
         IARC 16+
         USK 12
         ACB M
         PEGI 16
         GRAC All
         GSRMR 12+
開発元  : スーパートリック・ゲームズ株式会社
販売元  : ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
コピーライト表記 :© GungHo Online Entertainment, Inc.

※上記「基本情報」は国内サービスの情報です。
※上記ゲーム内画像は開発中のものです。予告なく変更する場合がございます。
※社名、ロゴマーク、商品名およびサービス名は商標または登録商標です。
※「PlayStation」「PS5」「PS4」は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの商標または登録商標です。
※Steam及びSteamロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporationの商標及びまたは登録商標です。