『白猫GOLF』、新ゴルファー「シエラ」が登場!

1年の頂点を決める大会「WORLD CHAMPIONSHIPS」をより楽しむキャンペーンを開催中!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:宮本貴志、本社:東京都港区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向けゲーム『白猫GOLF』にて、新ゴルファー「シエラ(CV:雨宮 天)」が登場したことをお知らせします。
【『白猫GOLF』公式サイト】https://colopl.co.jp/shironekogolf/

本日11月30日(木)16:00より、新ゴルファー「シエラ(CV:雨宮 天)」が登場しました。新ゴルファー登場を記念した新たなショートPVも公開中ですので、そちらもぜひご覧ください。合わせて公式X(Twitter)では、「シエラ」のキャラクターボイスを担当する雨宮天さんの「サイン色紙」が抽選で当たるキャンペーンも開催中です。

◆今すぐプレイ!【白猫GOLF】新ゴルファー「シエラ」(CV.雨宮天)登場!

また、決められたコースに挑戦し、ベストスコア更新を目指す大会イベント「インパクトチャレンジ」が開催中です。報酬には、本日登場した「シエラ」の「イラスト入り称号プレート」や「虹のチェスト」などをご用意していますので、ぜひご参加ください。

さらに、1年間で最も強いプレイヤーを決める公式大会「WORLD CHAMPIONSHIPS 2023」をより楽しむキャンペーンも開催中です。出場する8選手の中から優勝者を予想し投票すると、大会の結果に応じて「WCS記念★4確定ガチャチケット」「虹のキャラルーン」などの豪華報酬が手に入るかも! 2023年最強王者決定の瞬間を、一緒にワクワクしながら見守りましょう。

加えて、歴代の「OPEN CHAMPIONSHIPS」決勝戦のコースを、自身のクラブ編成で挑戦できるイベントが開催中です。スコアに応じて報酬も獲得できますので、ハイスコアを目指してチャレンジしてください!

本日より新しくゲームを始められる方でも、事前登録達成報酬である【ガチャ40回分のGジュエル】を手に入れていただけますので、ぜひ『白猫GOLF』を遊んでみてください。

【ピックアップウェアガチャ~シエラ~ 開催中!】

「シエラ(CV:雨宮 天)」がピックアップされたウェアガチャを開催中です。

「シエラ」の専用ウェア(★★★★)を手に入れれば、「シエラ」を使用できます。

■シエラ(CV:雨宮 天)

田舎の島で、サクランボ農家の娘として育った少女。

赤い宝石といわれる名産のサクランボ「スキルニシキ」は実家の誇り。

「私はシエラ。農家の娘よ♪」

■初期パッシブスキル:

・ボールが30%以上埋まっているときコントロールUP【Lv1】

・ボールが30%以上埋まっているとき横ブレDOWN【Lv1】

■スキルショット:「スウィートスポット」

引っ張るパワーが95%〜100%の範囲内でショットする場合、ミスエリアを除き必ずパーフェクトになります(ラフ・バンカー限定)。

■ガチャ開催期間

2023年11月30日(木)16:00~2023年12月31日(日)23:59 予定

※★はレア度を指します。

※その他「シエラ」の詳細はゲーム内をご確認ください。

【「シエラ登場記念!フォロー&リポスト(リツイート)キャンペーン」開催中!】

「シエラ(CV:雨宮 天)」の登場を記念して、「シエラ」のキャラクターボイスを担当する雨宮天さんの「サイン色紙」が抽選で3名様に当たる「フォロー&リポスト(リツイート)キャンペーン」を開催しています。

『白猫GOLF』公式X(Twitter)をフォローして、対象のポスト(ツイート)をリポスト(リツイート)することで応募完了となりますので、奮ってご参加ください。

■応募期限

2023年12月6日(水)23:59 まで

■『白猫GOLF』公式X(Twitter):https://twitter.com/wcat_golf

【特別な称号プレートがもらえる! 「インパクトチャレンジ」開催中!】

指定されたコースをプレイし、自分のベストスコア更新を目指す大会イベント「インパクトチャレンジ」を開催しています。このイベントでは、プレイ結果に応じて「インパクトPT」が記録され、合計獲得ポイントに応じて報酬を獲得できます。報酬には「虹のチェスト」や「ゴルフチップ」、「シエラのイラスト入り称号プレート」などがあります。

各ステージはイベント終了まで何度でもプレイすることが可能なので、何度も挑戦してベストスコア更新を目指してみてください!

■開催期間

2023年11月30日(木)16:00〜2023年12月7日(木)15:59 予定

【「WORLD CHAMPIONSHIPS 2023」を記念したキャンペーンを開催中!】

1年間で最も強いプレイヤーを決める公式大会「WORLD CHAMPIONSHIPS 2023」が2023年12月16日(土)に配信予定です。これを記念して、豪華報酬が手に入る各種キャンペーンを開催しています。

◇WCS投票所

キャンペーン期間中は、「WCS記念ミッション」や「WCS記念ログインボーナス」などで、「WCSチップ」が手に入ります。この「WCSチップ」を集めたら、大会に出場する全8名の選手のうち “誰が優勝するのか” を予想し、「WCS投票所」でその選手の「WCS投票券」と交換しましょう。

見事予想が的中すると、優勝者決定後にオープンする「WCS交換所」にて、「WCS記念★4確定ガチャチケット」「虹のキャラルーン」「クラブ交換チケット」などの豪華報酬と交換することができます。

誰か1人の選手に絞って投票することも、複数の選手に分けて投票することも可能です。「WCS投票券」を片手に、真冬に行われる熱い決戦を一緒に楽しみましょう!

■開催期間

2023年11月27日(月)16:00~2023年12月16日(土)15:59 予定

◇OCS TRYOUT FINAL イベント

この1年に開催した「OPEN CHAMPIONSHIPS」決勝戦のコースを、自身のクラブ編成で挑戦できるイベントが開催中です。このイベントをプレイすると、「WCSチップ」が最大で4枚獲得できます。さらに、自身のベストスコアに応じて報酬を獲得することもできますので、是非チャレンジしてみてください。

◇WCS記念ミッション

「WCSチップ」が最大で36枚獲得できるミッションが開催中です。「ゴルフツアー」で試合を行うことでクリアすることができますので、たくさん試合をして「WCSチップ」を手に入れましょう!

◇WCS記念ログインボーナス

「WCSチップ」が最大で10枚獲得できるログインボーナスが開催中です。ログインするだけで報酬を獲得できますので、この機会をお見逃しなく!

【『白猫GOLF』基本情報】

『白猫GOLF』は、『白猫プロジェクト NEW WORLD'S』の個性豊かなキャラクターたちがゴルファーとなって登場するゴルフゲームです。『白猫プロジェクト NEW WORLD'S』『白猫テニス』とも異なる新たなゲーム体験の提供を目指し、「本物に近いゴルフ体験」ができる新感覚のゴルフゲームとなっております。

◆アプリ名         :白猫GOLF

◆ジャンル         :ゴルフゲーム

◆対応端末         :iOS、Android™

◆価格               :基本プレイ無料(アイテム課金あり)

◆公式サイト      :https://colopl.co.jp/shironekogolf/

◆公式X(Twitter):https://twitter.com/wcat_golf

◆ダウンロード    :https://colopl.co.jp/app/rd/pr/?/sng/14olljjw/

社名  :株式会社コロプラ https://colopl.co.jp

所在地 :東京都港区赤坂9-7-2 ミッドタウンイースト6F

設立  :2008年10月1日

資本金 :6,587百万円(2022年9月末日時点)

代表者 :代表取締役社長 宮本貴志

事業内容:スマートフォンゲーム、コンシューマーゲームの開発・提供

XR、メタバース、ブロックチェーンゲームの開発・提供

国内外の未上場企業への投資およびファンド運用

公式X(Twitter):https://twitter.com/colopl_pr

公式Facebook :https://www.facebook.com/coloplinc/

コロプラでは“Entertainment in Real Life”をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

©COLOPL, Inc.

※画面は開発中のものです。実際とは異なる場合があります。

※iOS、Appstoreは米国および他国のApple Inc.の登録商標です。

※YouTube、Android、Google、Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。

※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。

※アイテム課金制です。

※18歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください。

メディアユーザー新規登録無料