初開催【半島産品アワードが決定】全国23の半島地域から選ばれた半島グルメを発表!
株式会社光文社が運営する半島応援メディア「半島は日本の台所」では、初開催となる「半島産品アワード」から、JTB、大丸松坂屋百貨店、日本航空、楽天グループ(五十音順)が選出した商品を詳しくご紹介しています。
- 「半島産品アワード」とは
※半島振興対策の推進については、国土交通省HPをご覧ください
https://www.mlit.go.jp/kokudoseisaku/chisei/crd_chisei_tk_000013.html
- 「半島産品アワード」受賞商品
「半島は日本の台所」で紹介している、各社選出の半島産品は以下の通りです。
■紹介記事はこちら(https://japan-hanto.com/news/hantoaward/)※光文社「半島は日本の台所」賞の受賞商品の詳細は、「半島は日本の台所」にて12月に別途発表予定
■JTB「Japanese Foods Premium Trade Fair」賞 ・ マダムのすづけ 黒千石大豆ピクルス(渡島半島) ・ だし黒酢ジュレ(薩摩半島) |
■楽天グループ「半島WEB 物産展」賞 ・ 漬けもん屋のぬか床(紀伊半島) |
■日本航空「HANTO DELICIOUS」賞 ・ 海辺のトマトセット(島根半島) |
■大丸松坂屋百貨店「絶品発見!にっぽんの半島フード」賞 ・ やわらか干しいも もっちりいも(西彼杵半島) |
「半島産品アワード」は、「半島産品データベース」(https://hanto-shoku.com/)でも公開中!
- 半島応援メディア「半島は日本の台所」とは
インターネットの普及で、離れた場所も身近に感じる今の時代。三方を海に囲まれる、日本各地の「半島」が育んできた独自の食文化が、注目を集めています。
サイズも味わいも別格な海の幸に、土地の旨みが濃縮された山の幸。そして、食材をいちばん美味しく仕上げる調理法――。"地元の人だけが知っている"ではもったいない、まさにこの国の宝です。
「半島は日本の台所」は、そんなわが国の半島の食文化を新発見するために誕生した、"半島応援メディア"。半島地域の自治体にもご協力いただきながら、新鮮で、美味しくて、おしゃれ…いままで知らなかった半島の食の魅力を、多方面からたっぷりお届けします。
【関連リンク】
「半島は日本の台所」:https://japan-hanto.com/
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/japan_hanto/ ※プレゼントキャンペーン開催中!
公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/japan_hanto/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子政治・官公庁・地方自治体
- ダウンロード