瞳の色になじんで目を大きく見せるアイシャドウ 「運命のブラウン」に、プロ級グラデの新色、登場 ~マキアージュから2019年7月21日(日)新発売~

資生堂は、ワンランク上の美しさを提案するメイクアップブランド「マキアージュ」より、ブラシでさっと塗るだけで、プロ級のグラデーションが完成する「マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズS」【全1品目5品種:ノープリントプライス】を、2019年7月21日(日)より発売します。

◆ 「マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズS」は、自分の瞳の色に合わせたブラウンを選ぶことで、瞳にとけこむようになじみ、自然に拡大しながら美しい眼差しを演出します。
◆ 境目のないグラデーションカラーをブラシでさっと塗るだけで、誰でも簡単にプロ級のグラデーションが完成し、美しい仕上がりが持続します。

《発売背景》
 マキアージュでは、女性の瞳の色(虹彩色)を計測※1 した結果、同じブラウン系でもその明るさや鮮やかさに個人差があることを発見し、それぞれの瞳の色になじむ効果で自然に目を大きく見せるアイシャドウ「マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズ」を2017年に発売しました。
 2018年には「ぬれ艶仕込みベース」が立体的でつややかな目もとを演出する「ドラマティックスタイリングアイズD」を発売し、「運命のブラウン」シリーズとして好評をいただいています。
 マキアージュが行った最新のアイシャドウに関する調査※2 によると、「アイシャドウで失敗した経験がある」と思っている人は94%に上り、失敗要因の多くは「グラデーションがうまくできなかったこと」と回答しています。そこでマキアージュは、簡単に美しいグラデーションを叶えることができるアイシャドウを開発しました。
※1 お客さま研究結果 2016年 n=204 (日本・東京)
※2 20~40代女性 2018年7月実施 n=200

《商品特長》
 今回、「運命のブラウン」第3弾として、「シームレスグラデカラー」をブラシでさっと塗るだけで、誰でも簡単にプロ級のグラデーションが完成する「マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズS」を発売します。
 「シームレスグラデカラー」の計算された境目のないグラデーションにより、瞳の色になじむ効果がさらに進化し、目を大きく見せる効果がアップしました。

【商品一覧】全1品目5品種
<商品名>マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズS
<分類>アイシャドウ
<容量>4g
<品種>5種
<価格>ノープリントプライス

【ご参考】
<マキアージュの発見。瞳の色はブラウン系でも千差万別!>
 女性の瞳の色を計測した結果※、同じように見える瞳の色でも、明るさや鮮やかさには個人差があることがわかりました。また、瞳の色(瞳孔を除いた虹彩の色)は一見すると「黒」に見えても、実際は「ブラウン(茶色)」の瞳であることが判明しました。
※ お客さま研究結果 2016年 n=204 (日本・東京)

この知見を活かして、マキアージュでは瞳の明るさや鮮やかさに合ったブラウンの色調をアイシャドウに配置し、瞳の色になじみ自然に目もとを大きく見せるアイメイクを叶えま。

<「運命のブラウン」の考え方>
 「それぞれの瞳の色になじむブラウンで自然に目を大きく見せる」というマキアージュ独自の考え方により、自分の瞳の色に合ったアイシャドウを「運命のブラウン」として紹介しています。

■商品名・容量・価格

マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズS
<アイシャドウ>
4g 5種
ノープリントプライス

【色調】

瞳の色になじんで目をもっと大きく見せる
プロ級グラデがひと塗りで完成するアイシャドウ

○瞳の色になじむベストマッチ効果
 瞳の色研究から生まれたブラウンを自分の瞳の色に合わせて選ぶことで、自然に拡大しながら瞳にとけこむようになじみ、美しい眼差しを演出します。
 -ブラウニッシュマッチパウダー

○プロ級のグラデーションがひと塗りで完成
 境目のないグラデーションにより、瞳の色になじむ効果が進化し、目を大きく見せる効果がアップしました。
 -シームレスグラデ製法
 -まぶたに沿うようにフィットしながら広がり、美しいグラデーションに仕上げる斜めカットの新ブラシを採用

○仕上がり持続効果
 乾燥しがちな目もとにもなめらかに密着し、重ねてもくすみのない発色が長時間持続します。
 -目もとクリアベース
 -8時間仕上がり持続(色・つや・くすみのなさ)データ取得済み※
  ※ 当社調べ。効果には個人差があります。

(1) ”目もとクリアベース”
目もとを明るくなめらかに整えて、次に重ねるパウダーのつきと持ちを高めます。

(2) ”シームレスグラデカラー”
瞳の色になじみ、ひと塗りで美しいグラデーションが完成します。また、ブラシにとる位置によって仕上がりの印象変化が楽しめます。

(3) ”艶ポイントカラー”
輝きを与え、まぶたのフォルムを美しく際立たせます。

<使用法>

(1) 「目もとクリアベース」を指先で上まぶた全体に広げます。

(2) 「シームレスグラデカラー」をブラシでまぶた全体に塗布します。

(3) 「艶ポイントカラー」を太チップで黒目の上からやや目頭側に向かってのせるようになじませ、下まぶたの目頭から1/3程度にものせます。

○「シームレスグラデカラー」をとる位置によって、明るめグラデから濃いめグラデまで、ひとつのパレットで印象を自在に演出できます。

●明るめグラデ
より優しくソフトな印象に

●ベーシックグラデ

●濃い目グラデ