【阪神梅田本店】話題のグルメがカムバック!「食祭テラスのオールスターズ」
食祭テラスオリジナルの賞受賞!なグルメたちが会場に大集合!
■阪神梅田本店 1階 食祭テラス
■4月5日(水)→ 4月10日(月)
■公式URL: https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/index.html
■食祭テラス 公式インスタグラム: https://www.instagram.com/hanshin_1ffoodevent/?hl=ja
■4月5日(水)→ 4月10日(月)
■公式URL: https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/index.html
■食祭テラス 公式インスタグラム: https://www.instagram.com/hanshin_1ffoodevent/?hl=ja
阪神梅田本店グランドオープンから1周年!これまで食祭テラスでは、食について様ざまな切り口で週替わりのイベントを開催し、テーマに沿ったバラエティ豊富な“おいしいもの”が全国から登場してきました。今回はその中から、特に会場を賑わし話題となったグルメがカムバック!プレゼンター ヨッシーが、食祭テラスオリジナルの賞を授与しながらご紹介します。 ヨッシーが選んだ、もう一度食べてほしい味や大切な人へのギフトにしてほしい味など、オールスターズなグルメたちが会場に大集合します!
そば肉玉子(1人前)991円
お好み焼きの二大聖地 広島&大阪の、日本コナモン協会会長 熊谷真菜さんおすすめの名店が集結したイベントから。みっちゃんこと初代 井畝満夫の味を守 り、創業70年を超える広島最古参といわれるお店が登場!パリっと焼いた麺の上に、卵や蒸し焼きにした甘みのあるキャベツなどの具材を重ねた、広島のスタンダードなお好み焼きを頬張って!
◆秘伝ダレ&肉汁にカンパイ!な唐揚げ賞
骨なしからあげ(100g)451円
全国の唐揚げの聖地から人気商品が揃い、食祭テラスを賑わせたイベントから。唐揚げの聖地大分・ 中津を代表する名店が作る「第1〜5・7・9〜12回からあげグランプリ®」の塩ダレ部門最高金賞受賞がこちら!味の決め手は、社長しか作り方を知らない“秘伝のにんにくダレ”。塩をベースに生姜や調味料、ニンニクを加えた味付けは、ご飯やビールにぴった りの罪な味!
◆まかないから昇格!華麗なるカレー賞
特製松坂牛バターカレー(ドリンク付き、1人前) 3,000円
バターカレー(前菜付き、1人前) 2,000円
※そのほか、地酒やウイスキーなどの銘酒も提供いたします 。
“希少なごほうびグルメ”として登場した、一見さんお断りの小料理屋でお酒の〆として長年愛され続ける “ママ特製バターカレー”が再びお目見え。スタッフへのまかないが好評となり名物メニューになったこのカ レーは、3年間のレシピ改良を経て、今やレトルトとしても人気のひと品に。貴重な味を、一見さんも大歓迎 ! の食祭テラスで堪能して。
左から)果ルフェ-あんみつ-(1個)702円
果ルフェ-果実よせ-(1個)702円 ※季節によってフルーツの種類が異なります。
果朋だんご-みたらし-(1個)594円
伝統の味や見た目の美しさが進化を遂げた、多彩な和菓子が顔を揃えたイベントから。旬の果実を使い、斬新なアイデアで和と洋を融合させた創作和菓子店が登場!透明の瓶に、和テイストのゼリーやわらび餅などを重ねたあんみつ、厳選した米粉で作った団子と特製たれ、きな粉をいっぱい詰めたみたらしなど、おしゃれで愛らしい和スイーツをゲットして。
◆おいもに魔法をかけたで賞
やきいもモンブラン塩バターソフト(1個)880円
バラエティに富んださつまいもスイーツが集合したイベントから。トレンドを取り入れた、数々のさつまいもスイーツが魅力のブランドが再登場。塩とバターだけで味付けし、トロトロになるまで焼いた“シルクスイート”のペーストをたっぷり練り込んだソフトクリームは、さらにお芋ペーストをデコレーションした芋づくし!
◆おめかし上手なソフトクリーム賞
いちごいちごいちご 1,781円
みかんボンボン 742円
アイスクリーム評論家 アイスマン福留さんが、全国から厳選したアイスが出揃ったイベントから。“毎日食べ ても飽きないアイスクリーム”をコンセプトにした、ソフトクリーム専門店が再来!神戸でいちごを栽培する「みどり舎」直送の“章姫”を1パック使った“いちごいちごいちご”や、ソフトクリームにホイップを重ね、みかんの果肉をこれでもかと敷き詰めた“みかんボンボン”など、20種類のソフトクリームをご用意。
4月生菓子詰め合わせ (鈴乃〇餅・鈴乃最中・ぼたもち・麩乃餅、各2個) 1,361円〈各日販売予定数100〉
※各日午後2時から販売
2023年で創業100年、厳選した自然素材の味を職人の匠の技で丁寧に仕上げる和菓子屋から。佐賀県産のヒヨクモチを使用したもっちり皮と十勝産小豆の餡が好相性の“鈴乃〇餅(すずのえんもち)”や、新潟県産のもち米“こがねもち”で伝統の餡を挟んだ“鈴乃最中(すずのもなか)”など、4種類の和菓子を詰め合わせた、阪神梅田本店限定セットを販売いたします。
- 一度食べたら忘れられない! お惣菜部門
「みっちゃん総本店」(広島) 『阪神のお好み焼きだよ!広島VS大阪』
そば肉玉子(1人前)991円
お好み焼きの二大聖地 広島&大阪の、日本コナモン協会会長 熊谷真菜さんおすすめの名店が集結したイベントから。みっちゃんこと初代 井畝満夫の味を守 り、創業70年を超える広島最古参といわれるお店が登場!パリっと焼いた麺の上に、卵や蒸し焼きにした甘みのあるキャベツなどの具材を重ねた、広島のスタンダードなお好み焼きを頬張って!
◆秘伝ダレ&肉汁にカンパイ!な唐揚げ賞
「元祖 中津からあげ もり山」(大分・中津) 『阪神からあげファン感謝祭@食祭テラス』
骨なしからあげ(100g)451円
全国の唐揚げの聖地から人気商品が揃い、食祭テラスを賑わせたイベントから。唐揚げの聖地大分・ 中津を代表する名店が作る「第1〜5・7・9〜12回からあげグランプリ®」の塩ダレ部門最高金賞受賞がこちら!味の決め手は、社長しか作り方を知らない“秘伝のにんにくダレ”。塩をベースに生姜や調味料、ニンニクを加えた味付けは、ご飯やビールにぴった りの罪な味!
◆まかないから昇格!華麗なるカレー賞
「玉鬘(たまかずら)」(大阪・北新地) 『食祭テラスのクリスマスマーケット』
特製松坂牛バターカレー(ドリンク付き、1人前) 3,000円
「玉鬘(たまかずら)」(大阪・北新地) 『食祭テラスのクリスマスマーケット』
バターカレー(前菜付き、1人前) 2,000円
※そのほか、地酒やウイスキーなどの銘酒も提供いたします 。
“希少なごほうびグルメ”として登場した、一見さんお断りの小料理屋でお酒の〆として長年愛され続ける “ママ特製バターカレー”が再びお目見え。スタッフへのまかないが好評となり名物メニューになったこのカ レーは、3年間のレシピ改良を経て、今やレトルトとしても人気のひと品に。貴重な味を、一見さんも大歓迎 ! の食祭テラスで堪能して。
- 定番から進化系まで スイーツ部門
「果朋-KAHOU-」(京都・二条) 『和菓子のミライ』
左から)果ルフェ-あんみつ-(1個)702円
果ルフェ-果実よせ-(1個)702円 ※季節によってフルーツの種類が異なります。
果朋だんご-みたらし-(1個)594円
伝統の味や見た目の美しさが進化を遂げた、多彩な和菓子が顔を揃えたイベントから。旬の果実を使い、斬新なアイデアで和と洋を融合させた創作和菓子店が登場!透明の瓶に、和テイストのゼリーやわらび餅などを重ねたあんみつ、厳選した米粉で作った団子と特製たれ、きな粉をいっぱい詰めたみたらしなど、おしゃれで愛らしい和スイーツをゲットして。
◆おいもに魔法をかけたで賞
「やきいも処DoCo? 弐番館」(山形・鶴岡) 『恋するサツマイモ』
やきいもモンブラン塩バターソフト(1個)880円
バラエティに富んださつまいもスイーツが集合したイベントから。トレンドを取り入れた、数々のさつまいもスイーツが魅力のブランドが再登場。塩とバターだけで味付けし、トロトロになるまで焼いた“シルクスイート”のペーストをたっぷり練り込んだソフトクリームは、さらにお芋ペーストをデコレーションした芋づくし!
◆おめかし上手なソフトクリーム賞
「くりーむ堂」(兵庫・加古川) 『阪神アイスクリームホリック』
いちごいちごいちご 1,781円
「くりーむ堂」(兵庫・加古川) 『阪神アイスクリームホリック』
みかんボンボン 742円
アイスクリーム評論家 アイスマン福留さんが、全国から厳選したアイスが出揃ったイベントから。“毎日食べ ても飽きないアイスクリーム”をコンセプトにした、ソフトクリーム専門店が再来!神戸でいちごを栽培する「みどり舎」直送の“章姫”を1パック使った“いちごいちごいちご”や、ソフトクリームにホイップを重ね、みかんの果肉をこれでもかと敷き詰めた“みかんボンボン”など、20種類のソフトクリームをご用意。
- 見逃さないでね♡2日間限定スターメニュー
「鈴懸(すずかけ)」(福岡・博多)『和菓子のミライ』〈4月7日(金)・8日(土)のみ出店〉
4月生菓子詰め合わせ (鈴乃〇餅・鈴乃最中・ぼたもち・麩乃餅、各2個) 1,361円〈各日販売予定数100〉
※各日午後2時から販売
2023年で創業100年、厳選した自然素材の味を職人の匠の技で丁寧に仕上げる和菓子屋から。佐賀県産のヒヨクモチを使用したもっちり皮と十勝産小豆の餡が好相性の“鈴乃〇餅(すずのえんもち)”や、新潟県産のもち米“こがねもち”で伝統の餡を挟んだ“鈴乃最中(すずのもなか)”など、4種類の和菓子を詰め合わせた、阪神梅田本店限定セットを販売いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像