原材料にかいつかのブランド焼きいも「紅天使」を使用!ノンフライのネオドライ製法で食感が際立つ『ザックザクな紅天使焼きいも』2024年10月11日(金)から数量限定発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:江原 信)は、アンテナショップ「カルビープラス」と熟成焼き芋専門店「蔵出し焼き芋かいつか」で『ザックザクな紅天使焼きいも』をサツマイモの日(10/13)に合わせて2024年10月11日(金)から数量限定で発売します。※売り切れ次第終了

「焼きいも」は近年人気が高まり、スーパーマーケットや専門店での販売が伸びています。菓子市場においても「芋けんぴ」など、サツマイモを使用した素材系商品が伸長しています。

このような状況の中、カルビーグループは、2020年4月に国内最大級のサツマイモの取扱量がある「カルビーかいつかスイートポテト株式会社」(以下、かいつか)をグループ会社に加えました。かいつかは、オリジナルブランド芋「紅天使」などを焼きいも用原料として販売しています。「紅天使」は、長年のノウハウによって温度・湿度調整された貯蔵庫等で熟成させることでより甘さが増します。 焼くことで最高糖度47度にもなる濃厚な甘さとねっとりした食感が最大の特長です。この、「紅天使」焼きいもをそのままカットし、ノンフライのネオドライ製法で堅めのザックザク食感に仕上げた商品が『ザックザクな紅天使焼きいも』です。原材料は「焼きいも(サツマイモ)」だけ。焼きいも本来のおいしさをいつでもどこでも手軽に楽しめる、こだわり食感のおやつが誕生しました。

●「蔵出し焼き芋かいつか」の売り上げ№1サツマイモブランド「紅天使」焼きいもをそのままカットし、ノンフライのネオドライ製法で堅めのザックザク食感に仕上げました。

●使っているのは「サツマイモ」だけ。焼きいも本来のおいしさをいつでもどこでも手軽に楽しめるヘルシーなおやつを実現しています。

●オータムカラーのパッケージには、「サツマイモ」のイラストと中身写真を並べ、味わいや堅さを想起しやすくしました。また、このままお渡しできるプチギフトのようなデザインに仕上げています。チャック付きで持ち運びにも便利です。

商品名:ザックザクな紅天使焼きいも

内容量:23g

価格:300円(税込)

発売日:2024年10月11日(金)