【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の味覚とマロンフェア

徳島県のブランド地鶏を使用したジューシーな逸品が新登場

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、実り豊かな秋の食材をふんだんに使用した「秋の味覚とマロンフェア」を開催。毎年ご好評いただいている定番メニューに加え、新作2品をラインアップいたします。

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/38222/index.html

ディナータイムに提供する「阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て マロンソース」は、徳島県のブランド地鶏を使用。赤ワインでグラッセした国産栗とほんのりガーリック風味にソテーした椎茸を阿波尾鶏で包み、低温でじっくりと仕上げました。マロンクリームソースと酸味のあるチキンソースがアクセントとなり、ジューシーな鶏肉やホクホクとした栗のほのかな甘みなど、味わいの変化をお楽しみいただけます。

ランチタイムには、メイン料理を3種類から選べる“栗づくし”のコースをご用意。新作の「栗とゴルゴンゾーラのパスタ」はもちもちとした食感が特長のリングイネを使用することで、濃厚なソースを余すところなくご堪能いただけます。お好みではちみつをかけると、チーズのなかに優しい甘みが広がり、豊かな香りがよりいっそう引き立ちます。

◇◆ 秋の味覚とマロンフェア 概要 ◆◇
[場  所]  3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期  間]  2018年9月1日(土)~10月31日(水)

ディナーアラカルト
[時  間]  午後6時~午後9時30分(L.O.)
阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て マロンソース 4,500円
鴨と栗のロースト 5,000円
秋刀魚のムニエル 3,800円

マロンランチコース 3,800円
[時  間]  午前11時~午後2時30分(L.O.)
栗の冷製スープとキッシュ
[メインディッシュを3種類よりお選びいただけます]
・秋の栗カレー ふっくら炊き上げた栗ごはんとともに
・スパイス香る栗のロースト きのこのリゾット パルメザンチーズ
・栗とゴルゴンゾーラのパスタ
ミニマロンパフェ
コーヒー または 紅茶

オータムスイーツ&ドリンク
[時  間]  お飲みもの 午前10時~午後9時30分(L.O.)
[時  間]  お食事     午前11時~午後9時30分(L.O.)
マロングラッセとチョコレートのモンブラン風パフェ 1,800円
マロンアイスクリーム 850円
マロンシェイク 1,600円
マロンラテ 1,300円
栗の紅茶 1,300円
かぼちゃの紅茶 1,300円

※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/38222/index.html

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月