伊勢丹新宿店で今、売れている食品は!?愛されてやまない、デパ地下人気の100選

伊勢丹FOODIEが選ぶ愛される食品100(https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/isetan_100sen_f.html)

伊勢丹新宿店の人気商品がわかる「愛される食品100」のカタログが10年ぶり刷新されました。たくさんの方よりご支持いただいている伊勢丹新宿店の食料品フロアから特に売れている人気商品100点の一部をご紹介します。
  • 愛され手土産!【販売数:約17,600個/月】<エシレ・パティスリー オ ブール>サブレ サンド 324円(1個)

フランスのエシレバターたっぷりのクリームをしっとりしたサブレにサンド。舌の上でとろけるミルキーでコクのある味わいです。ノワゼットは新宿店限定。

• バターの香りにそそられます!【販売数:約33,600個/月】<ノワ・ドゥ・ブール>焼きたてフィナンシェ 216円(1個)

店内に漂う、焼きたてのフィナンシェの香り。外側はカリッと香ばしく、中はしっとり。アーモンドプードルの香りと濃厚な焦がしバターのコクにハマる人が続出中です。

• ひとつで三つの味が楽しめる!【販売数:約900串/月】<イッツ サンドイッチ マジック>3種のスタミナプチバーガー 756円(1串)

サンドイッチ専門店より異なる具材を挟んだミニバーガー。チキン竜田+サルサソース、コロッケ+キーマカレー、ハンバーグ+マスタードの3種の具材が楽しめます。

• お取り寄せもできます!【販売数:約1,500箱/月】<日本茶菓SANOAH>しっとりガトーショコラ絹乃茶 1,188円(抹茶2個・煎茶1個・ほうじ茶2個)

日本茶を現代風に楽しむために、「茶を食す」がコンセプト。フランス製のショコラに宇治抹茶、煎茶、ほうじ茶を加え、しっとり焼きあげた新食感スイーツです。

• お料理の時短に!【販売数:約770本/月】<松前屋>昆布の水塩 海 1,296円

日本で古くから使われていた「水塩」に昆布、かつお節、帆立貝柱、干し椎茸の旨みを閉じ込めました。素材への浸透力が高く、ひと吹きで下ごしらえや仕上げに活躍します。

また、9月2日(水)には「ほぼ日」代表の糸井重里氏のインタビューが加わったWEB版もリリースいたしました。
伊勢丹新宿店の人気商品がわかる「愛される食品100」是非ご注目ください。

【愛される食品100】https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/isetan_100sen_f.html
◾️伊勢丹新宿店本館地下1階=食料品
※販売数は2019年12月の集計データより算出した数字になります。
※価格は全て税込となります。
※店頭配布カタログについては数に限りがございます。