大阪新阪急ホテルに新しい飲食エリアが誕生! 「大阪新阪急ホテルフードホール」 2019年9月2日(月)NEWオープン!!
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区/代表取締役社長:藤(ふじ)本(もと) 和(かず)秀(ひで))と株式会社エキ・リテール・サービス阪急阪神(本社:大阪市北区/代表取締役社長:青(あお)木(き) 眞(しん)治(じ))は、大阪新阪急ホテル1階北玄関近くのエリアに、新しい食の空間「大阪新阪急ホテルフードホール」を2019年9月2日(月)12:00にオープンします。
ホテルならではの洗練された空間に大阪のにぎわいを融合し、新しさ・楽しさをプラスしたフードホールが誕生!「梅田の中心地からの話題発信」「インバウンドニーズへの更なる対応」「西日本初の旬グルメ」をコンセプトに、幅広いお客様に手軽にご利用いただける3店舗をラインアップしました。
ロサンゼルス発の人気ハンバーガーレストラン「UMAMI BURGER」、店内調理にこだわった鮮度の良い江戸前寿司「廻る元祖寿司」、本場イタリアの味がそのままつまったパンツェロット(包み揚げピザ)を提供する「IL(イル) PANZEROTTO(パンツェロット)」と個性豊かな顔ぶれで、いずれも西日本初出店です。人気のフードをカジュアルに楽しめるフードホール。国を問わず「食」を通して「時」を楽しむ空間に、ぜひ一度お立ち寄りください。
■概要
名称:大阪新阪急ホテルフードホール(HOTEL new HANKYU FOOD HALL)
オープン:2019年9月2日(月)12:00
所在地:大阪市北区芝田1丁目1番35号大阪新阪急ホテル1階
面積:約200平方メートル
客席:約60席
営業時間:11:00~22:00(予定)
※初日は12:00開店
店舗数:3店舗
■店舗紹介
UMAMI BURGER<西日本初出店>
ロサンゼルス発の人気ハンバーガーレストラン。「UMAMI BURGER」のUMAMIは日本語の“うま味”に由来。創業者アダム・フライシュマン氏がうま味を最大限に引き出す調理法を確立し作られたハンバーガーであることから名づけられました。
大阪新阪急ホテル店オリジナルメニューも登場予定!
廻る元祖寿司<西日本初出店>
「店内調理にこだわり、鮮度の良い江戸前寿司をどこよりもお安く提供したい! お客様から『安くて美味しいね!』の一言を頂戴したい!」をモットーに鮮魚を店内で調理し板前が握りを提供!特に本マグロは味・価格ともに自慢のネタです。
IL PANZEROTTO<西日本初出店>
イタリア・プーリア州発祥のソウルフード「パンツェロット(包み揚げピザ)」専門店。「これが、本物のパンツェロット(包み揚げピザ)だ!」をコンセプトに、2011年にイタリアのミラノに創業。イタリア・プーリア州バーリ市カプルソという小さな町に住むダレッシオ家に代々伝わるレシピを元に、ピザ生地に牛乳を加え、さらに生地は通常よりも薄く延ばすことで、パリッと香ばしい食感を実現!
※画像は全てイメージです
株式会社エキ・リテール・サービス阪急阪神 http://ers.hankyu-hanshin.co.jp/
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7038_89ed26000efa7399ae026d2e042a2d74984000db.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像