楽天のポイ活アプリ「Super Point Screen」、「楽天イーグルス」の東北開幕三連戦を対象に得点予想ポイントキャンペーンおよびスタジアムにおけるポイントバックキャンペーンを実施

- きせかえ設定に「楽天イーグルス2021シーズンモード」も追加 -

楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)が提供するポイ活アプリ「Super Point Screen」(スーパーポイントスクリーン)は、「東北楽天ゴールデンイーグルス」(以下、「楽天イーグルス」)の2021シーズン東北開幕三連戦を対象に、2つのキャンペーン「ホーム開幕戦記念!得点予想ポイントキャンペーン」および「ホーム開幕三連戦限定!スタジアムでポイントバックキャンペーン」を、本日より実施します。(URL: https://screen.rakuten.co.jp/campaign/2021/collab/eagles/scorepredict/ ) (URL: https://screen.rakuten.co.jp/campaign/2021/collab/eaglespay/2103/ )

「ホーム開幕戦記念!得点予想ポイントキャンペーン」では、3月26日(金)〜3月28日(日)に行われる「北海道日本ハムファイターズ」戦を対象に、キャンペーン期間中にアプリ内のキャンペーンページより「楽天イーグルス」の得点を予想し、1試合以上的中した方に、「楽天ポイント」15万ポイントを山分けしてプレゼントします。さらに、3試合すべて的中した方には、「楽天ポイント」5万ポイントを山分けしてプレゼントします(注1)。また、3試合すべて的中した方の中から抽選で5組10名に、「楽天イーグルス」の選手とウェブ会議システム「Zoom」上で交流できる交流会の参加権をプレゼントします。

同時開催する「ホーム開幕三連戦限定!スタジアムでポイントバックキャンペーン」では、キャンペーン期間中にアプリ内のキャンペーンページよりエントリーし、対象試合開催日に「楽天生命パーク宮城」内でスマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」を利用して100円以上の買い物をした「Super Point Screen」ユーザーの方に、もれなく「楽天ポイント」100ポイントをプレゼントします(注2)。さらに、キャンペーン対象の方の中から抽選で50名に「楽天ポイント」1,000ポイントをプレゼントします。楽天は、これらのキャンペーンを通じて、「楽天イーグルス」のファンをはじめとするユーザーが、東北開幕三連戦をより楽しみながら、ポイントや特典を手に入れる機会を提供します。

また、「Super Point Screen」アプリ内のきせかえ機能として、「楽天イーグルス2021シーズンモード」を新たに追加しています(注3)。「楽天イーグルス2021シーズンモード」では、今シーズン復帰した田中 将大選手を含む「楽天イーグルス」の選手がメニュー画面やポイント獲得時のアニメーションに登場し、アプリ画面全体もチームカラーであるクリムゾンレッドを基調としたデザインとなっています。設定は「Super Point Screen」アプリ内の「デザイン設定」メニューから「シンプルモード」、「お買いものパンダモード」、「楽天イーグルスモード」、「ヴィッセル神戸モード」とならんで表示される「楽天イーグルス2021シーズンモード」を選択するだけで簡単に行うことができます。

楽天は今後も、「Super Point Screen」をはじめ、ユーザーが気軽に楽しく「楽天ポイント」を獲得することができるサービスや企画を通じて、お客様の満足度向上に努めてまいります。

(注1)予想が的中した方が15万名以上の場合、1人あたり1ポイントをプレゼントします。3試合すべて的中した方が5万名以上の場合、1人あたり1ポイントをプレゼントします。1人あたりのポイント付与上限は、1,000ポイントとなります。対象の試合が中止もしくは試合開始後にノーゲーム(無効試合)となった場合、自動的に「0点」と予想した方を的中とします。

(注2)100ポイントのプレゼントは1人につき1回限りとなります。

(注3)対応するアプリのバージョンは次の通りです。

・Android(TM)アプリバージョン7.2.0以上

・iOS(R)アプリバージョン3.1.0以上(2021年3月下旬目処に対応予定)

■「ホーム開幕戦記念!得点予想ポイントキャンペーン」概要

・URL: https://screen.rakuten.co.jp/campaign/2021/collab/eagles/scorepredict/

・キャンペーン期間: 2021年3月19日(金)10:00 ~2021年3月26日(金)17:00

・キャンペーン対象:

(1) キャンペーン期間中にアプリ内のキャンペーンページより「楽天イーグルス」の得点を予想し、1試合以上的中した方に、「楽天ポイント」15万ポイントを山分けしてプレゼント

(2) 3試合すべて的中した方に、「楽天ポイント」5万ポイントを山分けしてプレゼント

(3) 3試合すべて的中した方の中から抽選で5組10名に、「楽天イーグルス」の選手と「Zoom」上で交流できる交流会の参加権をプレゼント

・対象試合: 「東北楽天ゴールデンイーグルス」対「北海道日本ハムファイターズ」(楽天生命パーク宮城)

2021年3月26日(金)16:00開始予定

2021年3月27日(土)14:00開始予定

2021年3月28日(日)13:00開始予定

■「ホーム開幕三連戦限定!スタジアムでポイントバックキャンペーン」概要

・URL: https://screen.rakuten.co.jp/campaign/2021/collab/eaglespay/2103/

・キャンペーン期間: 2021年3月19日(金)10:00~2021年3月28日(日)23:59

・キャンペーン対象:

(1) キャンペーン期間中にアプリ内のキャンペーンページよりエントリーし、対象試合開催日に「楽天生命パーク宮城」内でスマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」を利用して100円以上の買い物をした「Super Point Screen」ユーザーの方に、もれなく「楽天ポイント」100ポイントをプレゼント(1人につき1回限り)

(2) さらにキャンペーン対象の方の中から抽選で50名に「楽天ポイント」1,000ポイントをプレゼント

2021年3月26日(金)16:00開始予定

2021年3月27日(土)14:00開始予定

2021年3月28日(日)13:00開始予定

※各キャンペーンでプレゼントするポイントは期間限定ポイントです。

■「Super Point Screen」(スーパーポイントスクリーン)について

ページに表示される広告を見ると「楽天ポイント」が獲得できるポイ活アプリです。空いた時間を活用して、誰でも気軽にポイントを貯めることができます。貯まったポイントは、「楽天市場」や「楽天トラベル」など楽天グループの各種サービスに加え、共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」加盟企業の実店舗などでも利用可能です。また、実店舗で使えるお得なクーポンなども不定期で配布しています。 https://screen.rakuten.co.jp/

※「Android(TM)」は Google LLC の商標です。

※「iOS(R)」は、Cisco Systems, Inc. またはその関連会社の米国およびその他の国における商標または登録商標です。

※「Zoom」は、Zoom Video Communications, Inc.の米国およびその他の国における商標または登録商標です。