グルテンフリーベーキングミックスの市場規模、2027年に6億2,390万米ドル到達予測

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「グルテンフリー・ベーキングミックスの世界市場:製品別・流通チャネル別・地域別の展望、新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) の影響の分析、将来予測 (2021年~2027年)」(KBV Research)の販売を10月28日より開始いたしました。

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グルテンフリーベーキングミックスの市場規模は、2021年~2027年の間にCAGR7.2%で成長し、2027年には6億2,390万米ドルに達すると予測されています。焼き菓子の調理に、あらかじめ混ぜ合わせたグルテンフリーの材料をグルテンフリーベーキングミックスといいます。これらのミックス粉は、ケーキ、パン、マフィン、ブラウニー、クッキー、ピザ、ビスケットなど、様々な食品の調理用に作られています。さらに、これらのグルテンフリーベーキングミックスは、主にトウモロコシベースの原材料、ナッツ粉、粉状にした乳製品などで構成されており、人々の栄養的・生物学的要求を満たすのに役立ちます。

現在、消費者は、防腐剤、人工甘味料、人工成分を含む食品よりも、健康的な食品を好む傾向にあります。このため、メーカーは人工的な成分や保存料を一切含まない食品を製造するようになりました。このことから、オーガニック&グルテンフリーのベーキングミックスが人気を集めています。グルテンフリーベーキングミックスは、従来のベーキングミックスの代わりに使えるヘルシーな製品です。さらに、腸内細菌による発酵が起こらないため、下痢や膨満感などの健康問題の予防にも役立ちます。


COVID-19の影響

COVID-19パンデミック後、人々は自分のスキルを磨いたり、新しいスキルを身につけたりすることに時間を割くようになり、その中でも料理は重要な活動の一つとなりました。ケーキやピザなど、自宅でベーカリー製品を作り始めた人も多く、そのためにミックス粉が必要になりました。マフィンやケーキ、クッキーなど、自分の好きな食べ物を作って楽しむことで、ロックダウン期間中のミックス粉の需要が高まりました。さらに、健康的な食品への需要が高まっていることや、料理やお菓子作りの人気が高まっていることから、世界中でグルテンフリーベーキングミックスの需要が高まっています。

健康的なライフスタイルに対する国民の意識の高まり

健康的なライフスタイルを維持することへの意識の高まりが、グルテンフリーベーキングミックス市場の成長を後押ししています。パンデミックの影響で、人々はライフスタイルの重要性を認識し始め、消費者は免疫力を高めるために健康的な食生活を送るようになりました。

セリアック病をはじめとする食物アレルギーの蔓延

世界各国でセリアック病やグルテン不耐性の患者が増加していることが、今後のグルテンフリーベーキングミックス市場の成長を押し上げています。グルテン不耐性とは、小腸の粘膜が損傷を受け、食物に含まれる様々な栄養素の吸収が阻害される自己免疫疾患です。



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設立
1995年01月