エレンが海を見た記念『進撃の巨人』サンドアートが再び江の島に出現!

ついにエレンは海を見た――。

大人気コミック『進撃の巨人』(諫山創)最新23巻の発売と、作中でエレンが海を見たことを記念して、世界大会で優勝したサンドアーティスト・保坂俊彦氏が手掛ける「進撃の巨人」サンドアートが再び出現!

4年ぶりに巨人が現れるのは、江の島海水浴場 東浜海岸。

「鎧の巨人」と「超大型巨人」をモチーフにした高さ3mにも及ぶ砂像は前回よりもさらにパワーアップしたものになり、完成への期待が高まります。

サンドアートは8月13日(火)に完成予定ですが、現場では制作が開始されており、保坂氏による制作現場を間近で見ることが可能です。

制作の様子はテレビ東京「カンブリア宮殿」などの番組・映像制作を手掛ける本田英嗣氏により動画収録され、8月7日(月)より『進撃の巨人』公式サイト内キャンペーンページ (http://shingeki.net/sandart/) 並びにYouTube週刊少年マガジンチャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCmH9SgzzvDlxG6mpcYg2jJw)で逐次公開されます。

また、サンドアートの出現に合わせて、巨人砂像を撮影してTwitterに投稿すると抽選で50名に5,000円分の「兵団特製QUOカード」が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

8月11日(金)~15日(火)には『進撃の巨人』の登場人物になれるフォトフロップスも用意されるので、巨人サンドアートと合わせて夏休みの思い出作りにもお楽しみいただけます。

<進撃の巨人 サンドアートについて>
・制作期間:8月4日(金)~8月13日(日)
・展示期間:8月14日(月)~8月24日(木)
  ※8月24日(木)17:00~撤去
・場所:江の島海水浴場 東浜海岸

<Twitterキャンペーンについて>
・応募受付期間:8月11日(金)~8月24日(木)
・応募方法:別冊少年マガジン公式Twitter(@BETSUMAGAnews)をフォローして巨人サンドアートを撮影し、ハッシュタグ(#進撃の巨人 #海を見た #サンドアート)を付けて投稿
・キャンペーンページURL: http://shingeki.net/sandart/

『進撃の巨人』23巻は8月9日(水)発売!

『進撃の巨人』公式サイト:http://shingeki.net/