京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)は2021年1月15日(金)より、恵方巻きの予約受付を開始いたします。
京都ホテルオークラでは、京料理「入舟」の「恵方巻き」とスイーツタイプの「恵方ロール」の2種類をご用意。食事とデザートで2度食べたり、ご家族でどちらかを選んだり、お好みの食べ方をお愉しみいただきたいと考えております。

【提供店舗】カフェ「レックコート」(京都ホテルオークラ 1階)
【販売期間】2021年2月1日(月)~2月3日(水)*2021年の節分は2月2日(火)[恵方:南南東]
【ご予約受付】2021年1月15日(金)~受け取りの前日15:00
【営業時間】10:00~20:00
【価格】恵方巻き 2,376円/恵方ロール1,188円(いずれも消費税込)

◆恵方巻き
甘辛く炊いた椎茸、ふんわりと焼き上げた玉子焼き、かんぴょう、海老や胡瓜など、大ぶりの具材がたっぷり入っています。

◆恵方ロール
表面をサクサクに焼き上げたふんわり軽やかなビスキュイ生地を使用。2種類のクリームをブレンドしなめらかな口当たりに仕上げた生クリームと、いちご、オレンジ、キウイの3種を包み込みました。

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2021年で創業133周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オークラ ホテルズ & リゾーツ >
  3. 【京都ホテルオークラ】正統派?スイーツ派?◆「恵方巻き」予約受付開始