<関西初>や<京都初>のブランドがラインナップ!洋菓子売場がリニューアルオープン! 大丸京都店
第1弾として、5月の新規オープン&リニューアルオープンのショップをご紹介します。
第2弾は6月にお知らせします。
- 5月18日(水) NEW OPEN
【関西初】
〈ベルプラージュ〉
2015年に生まれた横浜発のチョコレートショップ。
2020年9月に商品ラインナップも含めリブランドしました。
カカオの芳醇な香りと繊細なフレーバー、とろけるような舌触り、そしてキュートなビジュアル。
食べると思わずにっこりしてしまうような、チャーミングなチョコレートをお届けします。
トーチチョコレート9個入 1箱 税込1,080円
ミルクチョコレートのシェルにジャンドゥヤを詰め込みバニラ・ストロベリー・ピスタチオのクリームを絞って仕上げました。
ニューヨークの象徴・自由の女神が掲げるトーチをモチーフにしたチョコレートです。
- 5月18日(水) NEW OPEN
【関西初】
〈八 by PRESS BUTTER SAND〉
昔から伝わってきた和菓子の製法や日本独自の素材に、これまで培ってきた洋菓子の知恵をかけ合わせたい。
それは、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」がお菓子づくりを探求する中でたどり着いた、次なる境地でした。
目指すのは、和と洋の垣根を越え、美味しさの可能性を末広げていく、ニッポンの新しいお菓子。
- 5月18日(水) NEW OPEN
【京都初】
〈ガトーフーシェ〉
素材にこだわった食べきりサイズのタルトで焼き菓子を提案。
宇治抹茶のタルト 1個 税込270円
京都府産の宇治抹茶を使用してしっとりと焼き上げた上品な香りのタルトです。
- 5月15日(日) RENEWAL
バルセロナの路地裏から、世界30以上の都市に拡がった、有名アーティストも、街の子供達も楽しんでいるスイーツブランド。
熟練した職人の魔法からうまれるアートキャンディが人気。
フルーツミックス 1袋 税込530円
16種類のフルーツのキャンディをランダムに詰め合わせた定番品。
世界中のPAPABUBBLEで創業以来もっとも人気のある品です。
直径1cmの中に凝縮された、アート感あるフルーツのデザインと鮮烈なフルーツのフレーバーを、この機会に体験しませんか?
- 5月18日(水) RENEWAL
〈モンロワール〉
神戸・岡本のチョコレート専門店「心からおいしいと思う原料、食材だけを使いたい」という思いを持ってチョコレート作りに取り組んでいます。
代表商品は葉っぱの形のチョコレート"リーフメモリー"。
ラヴィアンショコラ 160gから 税込1,080円から
量り売りのチョコレート"ラヴィアンショコラ"。
ストロベリーチョコに3種のベリーをトッピングした"ベリーベリー"やダークチョコレートにマシュマロ、カシューナッツ、マカデミアをトッピングした"ナッツとマシュマロ"など様々な風味や食感をお楽しみいただける見た目も鮮やかなチョコレートです。
- 5月18日(水) RENEWAL
〈FOUCHER〉
1819年に生まれました。以来203年、オペラ座の歓声とともに、パリジャンに愛されているお菓子の老舗フーシェ。
ジュレ・トリアングル 1箱 8個入 税込2,160円
食感の異なる2層のゼリーからなる、三角形のフルーツゼリー。
6種類の果肉と果汁、さらに食感の二重奏が欲張りな味わいです。
- 5月18日(水) RENEWAL
〈ゴンチャロフ〉
1923年、神戸・北野町で誕生し、創業99年。
いよいよ100年を迎えるゴンチャロフ。
日本で最初に高級チョコレートを手がけて以来、洋菓子文化のスイートな世界に皆様をご案内してます。
コルベイユ 1箱 20本入 税込1,512円
アーモンド風味のチュイールとバター風味のラングドシャでアーモンドミルクチョコレートとホワイトチョコレートをくるり。
- 5月18日(水) RENEWAL
〈PRESS BUTTER SAND〉
より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける新しい美味しさのギフト。
オリジナルのプレス機で「はさみ焼き」にしたサクサクのクッキーに、バター本来の風味を生かしたクリームをたっぷりとサンドしました。
バターサンド5個入 1箱 税込1,026円
バター本来の風味を生かした濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルをサクサクのクッキー生地に挟み、2層仕立てに仕上げました。
- 5月22日(日) RENEWAL
〈レスポワール〉
1976年(昭和51年)神戸風月堂より誕生したクッキーのブランドです。
誕生以来、素材にこだわった、オリジナリティー溢れる商品展開をしているブランドです。
ソレイユ 1箱 12個入 税込2,160円
2種類のフルーツの味や香りの組み合わせを楽しむ2層仕立てのフルーツゼリーです。
見た目も可愛く華やかな色合いです。
- 5月22日(日) RENEWAL
〈神戸凮月堂〉
明治30年(1897年)に神戸元町の地に創業した老舗菓子メーカー。
95thアニバーサリーゴーフル 1缶 税込1,728円
ゴーフル誕生95周年を記念した商品。
素材にこだわった4種類の限定クリームのゴーフルをアニバーサリーデザイン缶に入れて数量限定販売。
- 5月25日(水) RENEWAL
1931年8月、モロゾフは神戸トアロードのチョコレートショップからスタートしました。
いつの時代も本物を求め「おいしさ」にこだわり続けてきたモロゾフ。
これからもスイーツを通じて人と人との心をつなぎともに笑顔で満たされる時間をお届けします。
窯だしクッキー&パイ
1枚から選べる楽しさ、手軽に食べられるおいしさ。
素材や食感、1枚1枚にこだわりを詰めた焼き菓子をお届けします。
自分へのご褒美や贈り物にもぴったりです。
・クッキー(1個)税込86円
・プレーンパルミエ、リーフパイ(各1個)税込108円
・ガレットブルトンヌ(1個)税込129円
・クッキー・パイ詰合せ(1袋)税込237円 ※5袋で税込1,080円
・ギフト缶(1缶)Sサイズ 税込2,160円/Lサイズ 税込3,240円
- 5月25日(水) RENEWAL
平仮名の始まりは「あ」で、終わりは「ん」。
その二十五番目にあるの文字が「の」です。
50音が繋がっていくように、あんこを通じて人と人との結びつきを大切にしたい・・・。
そのような想いのもと三文字を紡いで「あのん」と名付けました。
"昔ながらの豆の味"を絶やさぬよう、長年培ってきた「あんこ」づくりの技法を軸に、目指すは和洋の粋を越えた"新趣"のお菓子です。
あんぽーね5個 粒 1箱 税込1,728円
当店一番人気の商品「あんぽーね」は作り立ての美味しさを味わっていただくために最中、あん、クリームを別々でご用意しております。
滋賀県産の糯米「羽二重糯」を使用した、香ばしく歯切れの良い最中皮に十勝産小豆とマスカルポーネチーズを使用した自家製クリームをお好みの量を挟んでお召し上がりくださいませ。
※いずれも写真はイメージです。
※商品名・価格に変更のある場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像