アメリカウォッチブランド「TIMEX(タイメックス)」は、アナログライフキャンペーン第1弾として特製トートバッグをプレゼントするキャンペーンを6月21日(金)より開始します。

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光喜)が日本総代理店を務める「TIMEX(タイメックス)」は、アナログライフキャンペーン第1弾として特製トートバッグをプレゼントするキャンペーンを6月21日(金)より開始します。

再び注目を集めるカセットやラジカセ、トランプやフィルムカメラ、紙の地図や新聞など、時計と同じく特定の用途と目的のために作られたアイテムたちをグラフィックにおこしたA3サイズまで入る特製トートバッグをプレゼントします。

プレゼント概要

■プレゼント条件:8800円(税込)以上腕時計1本ご購入につき1枚トートバッグをプレゼントします。

■サイズ:約横330 x 縦390mm

■生地素材:コットン(260g/㎡)

■配布期間:2024年6月21日(金)順次開始 ~ 無くなり次第終了

■主な取扱店舗(抜粋):

オンタイム、チックタック、ザ・クロックハウス、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ナカザワ

※配布方法は各店舗異なります。

※一部ではお取り扱いのない店舗がございます。取り扱い有無はお手数ですが直接店舗へご確認ください。

※公式オンラインストアでは6月21日発送分よりプレゼントいたします。

アナログライフとは

肩の力を抜き、スマホやPC、SNSやネットから 距離をおき、寛いだ状態で時間を過ごすことがそれが生き生きとし、良好な人間関係に役立つと言われています。

タイメックスはこれまで170年間、時間を大切にする人々のために時計を作り続けてきました。1分1秒の価値は、ぜんまいを手で巻き上げて動く時計も電池で動く時計も変わりません。

スマホに届く大量の通知や得られる情報から離れ、スローダウンして自分の時間を大切にするために、大いになにかに没頭したり集中するために、シンプルに時間だけを伝える腕時計をする意味があるとタイメックスは考えます。

時間にコントロールされるのではなく、充実した贅沢な時間をあなた自身がつくる。

深呼吸をしよう。一瞬立ち止まろう。時間をかけよう。

6月21日発売

「Q TIMEX 1978 DAY/DATE (キュー タイメックス 1978 デイデイト)」

Q TIMEX 1978 DAY/DATE TW2W44700 ¥30,800 (税込)

1978年に発売されたモデルの復刻版に今シーズンのトレンドカラー、グリーンダイアルが登場します。ケースは柔らくエレガントな印象の37mm幅のステンレススチール製クッションケースで、サンレイ仕上げのダイアルには一つひとつ手作業でセッティングされたバータイプの視認性のよいアプライドインデックスをあしらっています。

電池交換が容易なハッチバックケースなど、デザイン面以外も往年の意匠も再現しているほか、50m防水、デイデイト表示で夏の装いにも日常使いにもピッタリのニューモデルです。

Q TIMEX 1978 DAY/DATE

Q タイメックス 1978 デイデイト

品番:TW2W44700

価格:¥30,800 (税込)

<スペック>

クォーツ / 37mm / 50m防水 /ステンレススチールケース

/デイデイト表示 /レザーストラップ

<販売>

コンセプトショップ限定

ショップリストはこちら

「タイメックス」とは

今年2024年に170周年を迎えた、1854年アメリカ合衆国コネチカット州ウォーターベリーに創業した世界的なカジュアルウォッチブランド。

20年間で4,000万本を販売した1890年代発売の懐中時計『ヤンキー』をはじめ、世界初の『ミッキーマウス ウォッチ』(1933年)、スポーツウォッチの金字塔といわれる『アイアンマン®ウォッチ』(1986年)、世界初の文字盤全面発光機能『インディグロ®ナイトライト』(1992年)など、製品のみならず革新的な技術やデザインを多々生み出してきました。

近年は国内外のセレクトショップや著名ブランドとのコラボレーションでも人気を博しています。

TIMEX公式サイト:https://www.timexwatch.jp/

【ウエニ貿易について】

時計・コスメ・服飾の分野を中心としたメーカー機能をあわせ持つ専門商社です。きめ細やかな店舗フォローアップとブランド育成に定評があり、海外有名ブランドから日本代理店を指名されることも多く、アメリカの「タイメックス」、イタリアの「ヴェルサーチェウォッチ」「フルラ(時計・ジュエリー)」、ドイツの「ツェッペリン」、イギリスの「テッドベーカー(時計) 」「ヘンリーロンドン」など、海外の有名腕時計ブランドを数多く取り扱っています。百貨店、総合スーパー、家電量販店、ドラッグストア、ディスカウント、各種専門店まで幅広いチャネルに精通し、全国800法人、8,000店舗とのお取引を誇るブランド流通のリーディングカンパニーです。2022年より「アディダス オリジナルス(時計) 」を取得。

「ウエニ貿易」公式サイト    https://www.ueni.co.jp/