情報発信コミュニティ「東京女子部」の選抜メンバーが「福井女子部」として福井県の魅力をインスタグラムで発信中

自然の美しさや、海と山の幸、カフェに雑貨屋など、女子旅の魅力を再発見!

スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)は、同社が運営するOZmall(オズモール)ユーザーで構成する情報発信コミュニティ「東京女子部」から、旅好きで“映える”写真を撮れる24名を「福井女子部」として選抜。福井県の6エリアを旅して、そこで出会った県の魅力をインスタグラムで発信中。すぐれた投稿は「オズマガジントリップ」2021年12月発行号やOZmallの「北陸・福井県を訪ねるカメラさんぽ」特集で、いずれも12月14日(火)よりリリースいたします。
◆OZmall  「北陸・福井県を訪ねるカメラさんぽ」 特集 >> https://www.ozmall.co.jp/especial/travel/29202/

◆「福井女子部」とは
2024年春の北陸新幹線 福井県内開業に向けた県の魅力発信のため、福井県と「東京女子部」(スターツ出版運営)が実施するコラボレーション企画。今回は「東京女子部」から選抜された12名のメンバーが、福井・永平寺周辺、東尋坊・あわら温泉周辺、大野・勝山周辺、鯖江・越前市周辺、敦賀・三方五湖周辺、小浜周辺の福井6エリアを旅して県の魅力をインスタグラムに投稿している。冬以降もメンバーを選抜して6エリアの旅や投稿を予定。

※「東京女子部」と自治体のコラボレーションは今回が初めて。 #福井女子部
・東京女子部 https://www.ozmall.co.jp/feature/15819/

「福井女子部」レポーターコメント(抜粋)
・地元の方がとても優しくて、山も海もお花もすべてが楽しめる魅力あふれる県だと感じました。大野・勝山周辺エリアだけでも2日間十分楽しめましたし、今度は海の方など、もっと他のエリアも回ってみたいです。・魚がとても新鮮でおいしかったことや、車からみる自然、海の青さに感動しました。福井県は魚!自然豊か!人があったかい!とイメージがしっかりとインプットされました。・福井県は初めて行ったのですが、ご飯が美味しくて自然がたくさんあり、時間の流れがゆっくりでとっても癒されました。カニのイメージが強かったですが、おしゃれなカフェや他にも美味しいものがたくさんあって飽きなかったです。・まだ見たことがない、あまり知られていない新しいスポットが多かった印象でした!越前海岸の海鮮はもちろん、おしゃれなカフェも多くて女子旅という点でもすごくよかったです!

【お問合せ】 スターツ出版株式会社     広報 佐々木
TEL:03-6202-0311   Mail : contact-stp@starts-pub.jp

旅行・観光ネットサービス