【ホテルオークラ東京ベイ】期間限定のアフタヌーンティーイベント「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」の3月追加開催が決定

いちごをメインとした期間限定のアフタヌーンティーイベントと新商品のいちごスイーツで至福のいちご時間を。

  ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役専務 総支配人 美濃地 誠)では、レストラン フォンタナにて現在、いちごをメインとしたアフタヌーンティー「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」を開催しております。今回、たくさんのお客様に少しでも安心できる環境でお楽しみいただけるよう3月の開催日を追加することにいたしました。また、カフェレストラン テラス売店では「The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」でご提供するスイーツの一部を期間限定で販売。日常から少し離れて、至福のいちご時間を過ごしませんか。


The Strawberry Experience ~至福のいちご時間~」概要

 
いちごをメインとしたアフタヌーンティーを開催。いちごスイーツはもちろん、サンドイッチなどのセイボリー、ウェルカムドリンクまでいちごづくし。
アフタヌーンティーと合わせてお楽しみいただける飲み物は、「ディルマ(Dilmah)」の世界の銘茶コレクション「ディルマ t-シリーズ」と、カフェーパウリスタの上質なコーヒー。紅茶とコーヒーはお好きなだけ召し上がっていただけます。


日時:2021年2月17日(水)、19日(金)、24日(水)、26日(金)、
   2021年3月2日(火)、8日(月)、10日(水)、16日(火)、17日(水)
   14:00~16:00
料金:¥4,200
会場:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
ご予約・お問い合わせ:TEL 047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)
ホテル公式サイト
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/the_strawberry_experience.html
 ※2名様より承ります。
 ※料金には消費税、サービス料が含まれております。
 ※営業日時は予告なく変更になる場合がございます。

メニュー

フロマージュ・フレーズ>(画像右)
レアチーズケーキの中にいちごのムースやコンフィチュールを重ねました。甘酸っぱいいちごとチーズの相性がたまらない、彩りも美しいスイーツです。

<いちごのロールケーキ>(画像左)
ふわふわの生地に上質な生クリームと甘酸っぱいいちごを合わせ、しっとり仕上げました。いちごの香りが口いっぱいに広がります。
 

 


<いちごとピスタチオのシュークリーム>(画像右手前)
自家製いちごジャムとマダガスカル産バニラ風味豊かなカスタードクリームにピスタチオの生クリームを加えたサクサクのクッキーシュー。
<杏仁パンナコッタにいちごスープ>(画像左)
甘酸っぱいいちごスープと濃厚なパンナコッタを合わせました。
バニラ香るプリンをいちごソースで>(画像右奥)
濃厚なカスタードプリンに生クリームといちごをトッピング。

<マカロン3種>
いちごとライチ、ピスタチオ、紅茶(アールグレイ)
バナナブレッド~ストロベリーチョコレート~>
糖度の高い完熟バナナだけを使い、しっとりと焼き上げたバナナブレッドを、フリーズドライの果肉を加えたいちごチョコレートでコーティング。
フィナンシェ
アーモンドとバターの香り豊かなフィナンシェ。丁寧に焼き上げ、しっとりと仕上げました。

<スコーン>
レモン風味のスコーンをいちごコンフィチュールとクリームチーズで


<白身魚のムースのカダイフ巻き いちご添え>
カットしたいちごを忍ばせた白身魚のムースを
カダイフで巻き、揚げました。やわらかな白身魚のムースと甘酸っぱいいちごの相性は抜群。
<いちごサンドイッチ>
あんこ、生クリームをよもぎのマーブルパンでロールサンドイッチに仕上げました。

 


<ウェルカムドリンク>
“至福のいちご時間”のはじまりには、いちごのウェルカムドリンクをご用意。
いちごの香りが口の中いっぱいに広がる濃厚ながらも後味さっぱりのストロベリージュースと、ノンアルコールのスパークリングワインといちごピューレを合わせた爽やかなストロベリースパークリング。どちらかお好きなドリンクをお選びいただけます。(お一人様1杯)


 アフタヌーンティーと合わせてお楽しみいただける飲み物は、「ディルマ t-シリーズ」の紅茶と、カフェーパウリスタの上質なコーヒー。紅茶とコーヒーは、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。


<紅茶>
 紅茶の産地スリランカ初のブランド「ディルマ(Dilmah)」の専属ティー・テイスターが、世界の上質な茶園から厳選した、珠玉の銘茶コレクション「ディルマ t-シリーズ」。マンゴー&ストロベリーティー、ローズ・フレンチバニラティー、シングルエステート・ダージリンティーの3種をご用意しております。
<コーヒー>
 銀座の喫茶店の老舗、「銀座カフェーパウリスタ」の上質なコーヒー。エキゾチックな香味と滑らかな質感が特長です。

 



カフェレストラン テラス売店 期間限定販売「いちごスイーツ」概要
 

<フロマージュ・フレーズ>
販売期間:2021年3月17日(水)まで
     14:00~21:00
料金  :¥550
ホテル公式サイト
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/terrace/fromage_fraise.html


 


バナナブレッド~ストロベリーチョコレート~
販売期間:2021年4月11日(日)まで
     14:00~21:00
料金  :ハーフサイズ¥1,200
     フルサイズ ¥2,000(要予約)
ホテル公式サイト
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/patisserie_bakery/banana_bread.html
※写真はフルサイズです。
 


いちごのロールケーキ
販売期間:2021年3月17日(水)まで
     14:00~21:00
料金  :¥490
ホテル公式サイト
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/terrace/strawberryrollcake.html

 


いちごとピスタチオのシュークリーム
販売期間:2021年3月17日(水)まで
     14:00~21:00
料金  :¥320
ホテル公式サイト
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/terrace/strawberrypistachiochou.html


販売 ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店
ご予約・お問い合わせ TEL 047-355-3348(カフェレストラン テラス売店直通)
※カフェレストラン テラス売店で販売のスイーツは、事前のご予約も承ります。
 お受け渡しの前日午前中までにご予約ください。
※商品は販売数に限りがあります。売り切れの際はご容赦ください。
※料金には消費税が含まれております。
※販売期間は予告なく変更になる場合がございます。
 

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について
 オークラ ニッコー ホテルズでは、お客様とホテルスタッフの健康を第一に考え、またお客様が安心してホテルをご利用いただけますよう、新たな安全対策基準「CLEAN & SAFE STAY」を策定いたしました。当ホテルはこの基準をふまえ、清潔で安心できる環境でお客様をお迎えいたします。
https://www.okuratokyobay.net/topics/covid-19/

 

ホテルオークラ東京ベイについて
 浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート®に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44㎡以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。


※写真はすべてイメージです。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月