映像作家・写真家の山田智和氏が手がけるキャンペーンビジュアルが公開

9月23日(水)~9月29日(火)、伊勢丹新宿店本館3階=センターパーク/ザ・ステージ#3にて、Mame Kurogouchi(マメ クロゴウチ)の2020年秋冬コレクションのポップアップを開催します。*9月25日(金)は全館イベント開催につき、本ポップアップ開催フロアにはご入場いただけません。

2020年春夏コレクションに続き、「包む」という概念をテーマに作り上げたコレクション “Embracing”。
「体を包み込む柔らかな籠」の表現を様々な素材とシルエットで試みた今季のコレクションからリ・スタイルならではの豊富なラインナップを展開。また、三越伊勢丹限定アイテムとして、別注カラーの三重織りの花柄ジャケットとコート、ラメが特徴的なニット2型が登場する他、本コレクションで多用されたファブリックをボディに使用し、レースのカフをあしらったドレスなど、特別にデザインされたアイテムもご紹介します。
本ポップアップを記念して制作されたビジュアルとムービーを手がけたのは映像作家の山田智和氏。
Mame Kurogouchiのクリエーションの中心にある「日常性」や都市と自然の共存などをテーマに、自身
のルーツでもあり本ポップアップ開催地でもある新宿をロケーションに、伊勢丹新宿店のアイコンでも
ある屋上看板や、館内でも歴史のある階段部分でのシーン撮影も行いました。

【ムービーURL】
  •   エクスクルーシブ アイテムラインナップ

コート(CO503 BLACK/サイズ1,2) 96,800円

ジャケット(JK504 BLACK/サイズ1,2) 66,000円

ニット(KN501 BEIGE/サイズ1,2) 57,200円

ニット(KN502 BEIGE/サイズ1,2) 51,700円

ドレス(DR505 BLACK/BROWN/サイズ1,2) 61,600円

ドレス(DR506 BLACK/サイズ1,2) 64,900円

*価格はすべて税込です。

• 開催概要
<Mame Kurogouchi> 2020FWコレクション “Embracing”POP-UP
期⽇: 9⽉23⽇(⽔) 〜 9⽉29⽇(⽕) 営業時間:10:00〜20:00
*9⽉25⽇(⾦)は全館イベント開催につき、本ポップアップ開催フロアへはご⼊場いただけません。
場所:伊勢丹新宿店本館3階=センターパーク/ザ・ステージ#3

ポップアップの詳細と販売方法に関してはこちら

*イベント初⽇の9⽉23⽇(⽔)10:00〜11:00は混雑緩和および新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌の観点から、事前抽選にご応募いただいた⽅より優先でご案内させていただきます。なお、11:00以降は事前抽選のチケットをお持ちでないお客さまも、混雑状況に応じて順次ご案内させていただきます。(事前抽選はすでに終了しております)

3. 伊勢丹新宿店本館3階=センターパーク/ザ・ステージ#3にて<Mame Kurogouchi>ポップアップ開催