【ザ・カハラ・ホテル&リゾート】カハラホテル安全・安心への取り組みにおいてGBAC STAR Facility Accreditation (GBAC STAR™認証)を取得

安全・衛生基準を満たす施設として公認

ホノルル、ハワイ-ザ・カハラ・ホテル&リゾート(総支配人:ジョー・イバラ)は、ホテル内での徹底した清掃・消毒による感染症予防対策において、国際的な衛生基準に達していることを認証するGBAC STAR Facility Accreditation (ジーバック スター ファシリティ アクレディテーション)を取得しました。

グランドロビーグランドロビー

客室客室

GBAC STAR™認証とは、世界的な洗浄業界団体 (ISSA) にて洗浄、消毒および感染症予防のプロトコールを実施する施設の運営基準を提唱している部門、Global Biorisk Advisory Council (グローバル バイオリスク アドバイザリー カウンシル)による国際的認証プログラムであり、今回の認定取得により、カハラホテル施設利用の安全性が確証されました。

総支配人のジョー・イバラは、「カハラホテルでは、お客さま、従業員、そして地域社会の安全と健康を最優先に考え、感染予防対策に重点を置き、安心してホテルをご利用いただけるよう最高水準の衛生管理に引き続き取り組んでまいります。」と述べています。

当ホテルの衛生管理の取り組みに関しては、公式ウェブサイト( https://jp.kahalaresort.com/ )より「カハラ・クリーン・プロミス」( https://jp.kahalaresort.com/press-releases/kahala-reopens )をご参照ください。「カハラ・クリーン・プロミス」は世界保健機関(WHO)、疾病予防管理センター(CDC)、ハワイ州保健局(Hawaii State Department of Health)そして地元政府による指導・規定を基に作成されています。

-カハラホテルについて-
ザ・カハラ・ホテル&リゾートは、ゲストルーム 338 室を有し、海岸沿いのリゾートホテルとして、きめ細やかなサービスともてなしに定評があります。ワイキキから 10 分程という好立地に ありながら、ネイバーアイランドにいるような安らぎと静けさを実感できます。1964 年の開業当初から、多くの方に結婚式やパーティー等にご利用いただき、ハワイの社交場として愛され てきました。王族や各界の著名人、リピートゲストの方々の中には今でもカハラホテルをハワイの我が家と呼ぶ方が多数いらっしゃいます。カハラホテルは、米国旅行雑誌『コンデナスト・トラベラー』で 2019 年のオアフ島のホテルトップ 2、「フォーブス・トラベルガイド」では 2020 年にスターアワードの 4 つ星ホテル及びスパに選ばれています。また、サステイナビリティに対する取り組みにより、ハワイビジネスグリーンプログラム賞を 2016 年より毎年取得しています。ホテル詳細につきましては、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 1+ (808) 739-8888 までお電話いただくか、ホテルの公式ウェブサイト( https://jp.kahalaresort.com/ )をご覧ください。
カハラホテル衛生管理対策「カハラ・クリーンプロミス」ビデオ

-GBAC STAR™について-
GBAC STAR™認証とは、世界的な洗浄業界団体 (ISSA)にて洗浄、消毒および感染症予防のプロトコールを実施する施設の運営基準を提唱している部門、Global Biorisk Advisory Council (グローバル バイオリスク アドバイザリー カウンシル)による国際的認証プログラムです。

GBAC: https://gbac.issa.com/
ISSA : https://www.issa.com/
Facebook: facebook.com/kahalahotelandresort.jp
Instagram: kahala_resort_jp