GLOBAL WORKが人気フォトグラファー花盛友里さんとのコラボアイテムを12月3日(金)より発売!

花盛さんの写真を特別にコラージュし表現したアイテムを限定店舗にて展開

「Play fashion!」をミッションに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役会長:福田三千男)が展開するGLOBAL WORK(グローバルワーク)は、人気フォトグラファーの花盛友里(ハナモリ ユリ)さんとコラボレーションしたキッズアイテムと家族で使えるトートバッグなどのスペシャルアイテムを12月3日(金)より一部限定店舗と公式WEBストア .st(ドットエスティ)、ZOZOTOWNにて販売いたします。

グローバルワークのキッズでは、ターゲットである30代のママに向けて新しい提案をしたいという想いから、様々なジャンルで活躍されている方々とのコラボレーションアイテムを展開する“meets(ミーツ)”企画をこれまで展開してきました。
 第4回目は、雑誌や広告を中心にフォトグラファーとしてだけではなく多方面で幅広く活躍されている花盛友里(ハナモリ ユリ)さんとのコラボレーションが実現しました。
 今回のコラボレーションテーマは『WE ARE THE FUTURE CHANGER -僕らが未来を変える-』。子どもはもちろん、子育てをしているママやパパ、家族の皆さんも前向きになれるようなメッセージとともに、花盛さんが撮り溜めていた写真を自らコラージュし表現したコラボアイテムは、フーディやスウェット、荷物が多いママにも嬉しいビッグサイズのトートバッグなどをラインアップ。自身も2人の男の子のママである花盛さんならではのアイディアが細部にまで行き届いているコラボアイテムは、ここでしか手に入らないものになっています。
 またコラボアイテムを可愛いキッズモデルたちが着用し、無邪気に遊んでいる姿を花盛さんが撮り下ろした写真を特設WEBサイトで公開中です。

■特設WEBサイト

■コラボアイテム概要
発売日時:2021年12月3日(金)
展開店舗:GLOBAL WORK一部店舗 ※詳細は特設WEBサイトからご確認ください。
     公式WEBストア .st(ドットエスティ)https://www.dot-st.com/globalwork/・ZOZOTOWN
展開サイズ:100cm~160cm

■コラボアイテムラインアップ

商品名:フォトスウェット

価格:¥3,025(税込)
カラーバリエーション:オフ(フロントフォト) / カーキ(フロントフォト)/ モカ(バックフォト)
サイズ:100cm~160cm
コットン100%のスウェットは袖のボリュームが目を惹く一着。
肌触りが良く微起毛させた生地は温かみのある柔らかい仕上がりです。春まで着られる生地感もママにとって嬉しいポイント。

商品名:フォトパーカ
価格:¥3,300(税込)
カラーバリエーション:オフ(バックフォト) / カーキ(フロントフォト)/ スミクロ(バックフォト)
サイズ:100cm~160cm
ビッグシルエットのパーカはお尻が隠れるくらいの着丈で
レイヤードスタイルにも好相性でサイドにスリットが入っています。
コットン100%で肌触りが良く微起毛させた生地は温かみのある柔らかい仕上がりです。
春まで着られる生地感もママにとって嬉しいポイント。

商品名:サコッシュ

価格:¥2,750(税込)
カラーバリエーション:ブラック
サイズ:ワンサイズ
手描きメッセージが大きくプリントされたサコッシュは公園やお買い物に行くとに丁度いいサイズ感でキッズもママも使えるのが嬉しいポイント。アジャスター付きでショルダーにもできます。

商品名:トートバッグ

価格:¥4,400(税込)
カラーバリエーション:オフ
サイズ:ワンサイズ
大きくプリントされた花盛さんの写真が目を惹くトートバッグは
大容量で荷物の多い方におすすめ。
長めの取っ手で肩掛けもへっちゃらです。

■花盛友里(ハナモリ ユリ)さんについて

「大阪府出身。2009年にフォトグラファーとして活動を開始。雑誌や広告を中心に活躍中。2014年に『寝起き女子』、2017年『脱いでみた。』を発表。女の子の「ありのままの姿」を切り取った作品で注目を集める。2020年に『脱いでみた。』シリーズ第2弾となる『NUIDEMITA 脱いでみた。2』を発表するなど作品づくりを続けている。2021年にアンダーウェアブランド「STOCK」を立ち上げるなど、幅広く活躍。
www.yurihanamori.com
Instagram: https://www.instagram.com/yurihanamori/?hl=ja

■GLOBAL WORKについて

「らしさに出会う。」GLOBAL WORKは、世界中の人々の365日×360度に
アイデアを加え、「らしさ」をもっと色濃く、立体的にするライフスタイルを提案するブランド。
国内208店舗、海外13店舗(2021年11月末時点、WEBストア含む)展開。
公式WEBストア    :https://www.dot-st.com/globalwork/
公式ブランドサイト :https://globalwork.jp/

株式会社アダストリア(代表取締役会長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。「Play fashion!」をミッションに掲げ、ファッションを通じてお客さま一人ひとりの毎日に「もっと楽しい」選択肢をご提案しています。