株式会社アニプレックス、スマートフォン向けアプリゲーム『青の祓魔師 DAMNED CHORD』の開発を発表!

株式会社アニプレックス(東京都千代田区、代表取締役:岩上 敦宏)は、
2019年12月22日(土)に開催された「ジャンプフェスタ2019」のアニプレックスブースおよびSQステージ上にて、コミックス累計発行部数1700万部突破、『ジャンプスクエア』(集英社刊)にて連載中の加藤和恵原作「青の祓魔師」を題材としたスマートフォン向けアプリゲーム『青の祓魔師 DAMNED CHORD』を開発中であることを発表いたしました。
制作発表とあわせて本作のキービジュアルとPVを公開しております。
またPV公開に合わせて、主題歌の情報も解禁いたしました。

●発表内容●
・『青の祓魔師 DAMNED CHORD』を開発中であること
2019年にリリース予定で開発を進めている本作は、原作者加藤和恵がプロット・キャラクター原案を手掛けています。さらに、「青の祓魔師」のTVアニメシリーズと劇場版を手掛けたA-1 Pictures がアニメーション制作を担当しています。

・キービジュアル

キービジュアルには、加藤和恵が原案の新キャラクター2名のイラストを中心に、原作「青の祓魔師」の主人公であるタロットカードのイラストが燐や雪男たちの姿も描かれています。

・『青の祓魔師 DAMNED CHORD』PV

PVでは、本作描き下ろしのオリジナルアニメーションと開発中のゲーム画面を見ることができます。

・公式サイトオープン
公式サイトにて、キービジュアルイラストと『青の祓魔師 DAMNED CHORD』PVをご覧頂けます。
また本作の最新情報を随時更新予定ですので、是非ご覧ください。

・公式Twitterアカウントオープン
@aoex_DC
こちらでも最新情報を更新予定です。是非ご覧ください。

・主題歌情報
本作のオープニング楽曲主題歌として、人気劇伴作家・澤野弘之と酸欠少女・さユりのコラボレーション楽曲「ME & CREED <nZkv>」が起用されました。
「ME & CREED <nZkv>」は澤野弘之が劇伴音楽を担当した大ヒットTVアニメ『青の祓魔師』の劇伴テーマ曲「祓魔師強奏曲 第一楽章:Me&Creed」にあたり、本作『青の祓魔師 DAMNED CHORD』にあわせてゲストボーカルにさユりを迎え、新たなアレンジと歌詞で生まれ変わった1曲となっています。
『青の祓魔師 DAMNED CHORD』のPVにて楽曲も公開しておりますので、是非お聴きください。

・主題歌発売情報
SawanoHiroyuki[nZk]
3rd album「RE/MEMBER(読み:リメンバー) 」
発売日:2019年3月6日(水)
※「ME & CREED <nZkv>」by SawanoHiroyuki[nZk]:さユリ 収録

・主題歌アーティスト情報

◆澤野弘之
1980年生まれ / 東京都出身
ドラマ・アニメ・映画など映像の音楽活動を中心とし、その他にもアーティストへの楽曲提供・編曲など精力的に活動している。2006年、CX系ドラマ【医龍 Team Medical Dragon】のサウンドトラックが話題となり、特にテーマ曲のヴォーカルバージョンである【Aesthetic】に人気が集中した。2014年春よりアーティスト活動でもあるボーカルプロジェクト“SawanoHiroyuki[nZk](サワノヒロユキヌジーク)”をスタート。

澤野弘之オフィシャルサイト

SawanoHiroyuki[nZk] オフィシャルサイト

◆酸欠少女 さユり
人と違う感性・価値観に、優越感と同じくらいのコンプレックスを抱く“酸欠世代” の象徴=「酸欠少女」として、アコギをかき鳴らしながら歌う、10代-20代の男女中心に絶大な人気を誇る2.5次元パラレルシンガーソングライター。2015 年8月シングル「ミカヅキ」でデビュー。RADWIMPS・野田洋次郎、楽曲提供&プロデュースの「フラレガイガール」も話題に。2017年5月発売の1stアルバム「ミカヅキの航海」はオリコン デイリーアルバムランキング初日1位!ウイークリーランキング3位を獲得。2018年12月5日にはさユり×MY FIRST STORYのコラボによるニューシングル「レイメイ」(TVアニメ『ゴールデンカムイ』第二期OPテーマ)をリリース。その歌世界と存在に共鳴する“さユりマニア”が続出!

さユり公式サイト

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
スマートフォン向けアプリゲーム『青の祓魔師 DAMNED CHORD』作品情報

●『青の祓魔師 DAMNED CHORD』●
タイトル:                        青の祓魔師 DAMNED CHORD
ジャンル:                                  戦略性RPG
対応OS:                       iOS/Android
プラットフォーム:              App Store/Google Play
価格:                          無料(アイテム課金あり)
プレイ人数:                    1人
プロット・キャラクター原案:   加藤和恵
アニメーション制作:           A-1 Pictures
主題歌:            「ME & CREED <nZkv>」by SawanoHiroyuki[nZk]:さユり
企画・製作:                   アニプレックス
開発・運営:                    エスプリ

●ストーリー概要●
青の祓魔師 DAMNED CHORD
(※ルビ:祓魔師=エクソシスト DAMNED CHORD=ダムド・コード)

数多くの悪魔を従えた稀代の手騎士(テイマー)として今なお語り継がれる伝説の祓魔師(エクソシスト)──エルワーク・レトシエラ。
彼が召喚の際に用いていたのは、長い詠唱も複雑な儀式もなしに強力な悪魔を呼び出すことができる特殊なタロットカードだった。

そのカードは現在、エルワークの手によって世界各地に隠匿されているという。

正十字騎士團日本支部長メフィスト・フェレスの要請を受け、ヴァチカン本部より赴任してきた中一級祓魔師のサモンズは、エルワークのタロットカード収集部隊の隊長に任命される。

奥村燐をはじめとした候補生(エクスワイア)たちと協力しながら、世界中を飛び回り、任務を遂行していくサモンズ。

同じ頃、騎士團の手により封じられていた “とある悪魔”の結界が襲撃されるという事件が発生。
騎士團に仇なす組織の存在が見え隠れするようになっていた。

タロットカードと悪魔の封印を巡る因縁が明らかになるとき、忌まわしき運命の歯車が再び廻りはじめる。

「君の悲願が叶うまで、あともう少しだ」

●著作権表記●※画像掲載、記事転載の際には記事にご記載ください。