【川崎日航ホテル】2017年10月1日(日)に客室最上階20階をリニューアルオープン

快適さと安らぎを感じるワンランク上の客室「プライムフロア」誕生

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)は、客室最上階20階フロアをリニューアルし、2017年10月1日(日)、「プライムフロア」としてオープンいたします。
「プライムフロア」は、川崎日航ホテルの最上フロアと位置づけ、21㎡から42㎡の客室(15部屋)で構成され、誰もが安らぎを感じる自然素材を取り入れたインテリアと、光沢感や質感のある素材を組み合わせ、上質な空間演出でお客様をおもてなしする特別なフロアです。
 グローバル企業が多く集まりビジネスの拠点でもある『川崎』で、ホテルを利用されるお客様に快適さと安らぎを感じていただけるよう、機能性にも考慮したワンランク上の客室を提供し、ブランド力のさらなる向上につなげます。また、昨今の禁煙ルームへのご要望の高まりにお応えすべく、同日2017年10月1日(日)より、20階全室を禁煙とさせていただきます。

【20階プライムフロア概要】
■改装客室数:総客室数184室の内、15室
プレミアムツインルーム(42㎡3室)、デラックスツインルーム(31㎡4室)、ラグジュアリーツインルーム(30㎡3室)、デラックスクイーンルーム(26㎡3室)、スタイリッシュツインルーム(21㎡1室)

■リニューアルのポイント
居心地の良い空間を目指し、機能性、快適さを重視した設備、アメニティを採用しております。

1. 新次元マットレスパッド『エアウィーヴ』を導入

トップアスリートも使用している話題のマットレスパッド「エアウィーヴ」を20階全室に導入いたしました。 適度な反発力と、優れた体圧分散性が、上質の眠りをお届けします

2. アメニティ「ジョンマスターオーガニック」導入

ジョンマスターオーガニックは1991年に「地球に敬意を払うラグジュアリーなビューティラインを」と言うコンセプトのもと、NYソーホーで誕生したオーガニックコスメブランドです。こだわりの製品づくりは精油や植物エキス、オイルを贅沢に配合しています。(シャンプー、コンディショナー、ボディジェル)

3.  無料の客室スマートフォンアメニティ『handy』導入(12月よりサービス開始)
handyは、無制限通話(国内、一部国外)、無制限インターネット閲覧、観光情報閲覧、アプリダウンロード等、様々な機能を有しており、お客様はホテル滞在中、それらの機能を自由に使用する事が可能です。アメニティとしてお客様に最高の宿泊体験を提供します。
4.  スマートフォンや携帯端末に対応するための設備の設置
スマートフォン等、携帯端末の普及に伴い、ご就寝中にも端末の充電や、枕元での操作が行いやすいよう、ベッドサイドにコンセント・USB電源を設置。また、小型で使い勝手の良いリーディングライトを設置しました。
5.  全室ドリップコーヒーシステム設置
煎りたて挽きたての香りが味わえるコーヒーや紅茶を、お部屋でゆっくりお楽しみいただけます。
6.  照明のLED化
LED化をエコへの取り組みとして、環境に配慮した客室を目指します

新次元マットレスパッド『エアウィーヴ』新次元マットレスパッド『エアウィーヴ』

アメニティ「ジョンマスターオーガニック」アメニティ「ジョンマスターオーガニック」

無料の客室スマートフォンアメニティ『handy』無料の客室スマートフォンアメニティ『handy』

スマートフォンや携帯端末に対応するための設備の設置スマートフォンや携帯端末に対応するための設備の設置

■主な標準設備
シモンズ社製ベッド/加湿空気清浄機/40インチ液晶テレビ(一部32インチ)/衛星放送/有料ビデオ/電話/インターネット接続(無線/有線)/ナイトウェア/ズボンプレッサー/電気ケトル/お茶セット/冷蔵庫/ドライヤー/バス/洗浄機付トイレ

■主なアメニティ
シャンプー、コンディショナー/ボディソープ/歯ブラシセット/綿棒/シェーバー/スリッパ/ハンドソープ/シャワーキャップ/ボディスポンジ/くし/タオル
※女性用アメニティ(クレンジング、洗顔、化粧水、美容オイル)はフロントカウンターにてご用意しております。

<16階、17階の2フロア67室を表装改装>
20階客室改装のデザインコンセプトにあわせ、壁紙、天井、カーペット、家具の一部を更新し、廊下部分を含めたフロア全体の表装改装を実施いたしました。※全室禁煙

【客室リニューアル記念プラン】
■1日5室限定『リニューアル記念宿泊プラン』
期間:2017年10月1日(日)~2017年12月29(金)
プラン特典:
・ウェルカムドリンク ※バーラウンジ「夜間飛行」にて1ドリンクサービス
・朝食無料
・ミネラルウォーター(1部屋につき2本)
・朝刊
料金:2名1室ご利用時 お一人様10,000円~ ※消費税・サービス料込
◎ご予約・お問合せ先 044-244-5941(宿泊予約)
◎プランURL

【川崎日航ホテルの施設概要】

川崎日航ホテル川崎日航ホテル

開業 :1964年8月15日
所在地:神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
ホテル:地下2階地上20階
施設構成:客室184室/大小11の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 コンビニエンスストア、駐車場(提携・有料)
アクセス:JR川崎駅東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
電話番号:044-244-5941(代表)

<川崎日航ホテル>
川崎日航ホテルは、川崎の玄関口であるJR川崎駅前の絶好なロケーションに位置し、羽田空港や東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。

ホテル・旅館