『モンスターハンターワールド:アイスボーン』で新しいお祭り「セリエナ祭【満開の宴】」が、4月10日(金)より期間限定で開催。 全世界のハンター達と美しい花に囲まれた宴で盛り上がろう!

好評発売中のハンティングアクションゲーム『モンスターハンターワールド:アイスボーン』(PlayStation®4 / Steam®)で「アステラ祭【開花の宴】」と同時に、新しいお祭り「セリエナ祭【満開の宴】を4月10日(金)より期間限定で開催することが決定しました。

開催期間(日本時間):2020410(金)9:00~2020年58)8:59
セリエナ祭【満開の宴】

※拠点「アステラ」では、アステラ祭【開花の宴】が同時開催されます。合わせて立ち寄ろう!

• 新しいお祭り「セリエナ祭【満開の宴】」では、綺麗で上品なバラの花イメージした美しい装飾や衣装でハンターたちをお出迎え!

アステラ祭/セリエナ祭に参加すると、ログインボーナスの増量や日替わりの配信バウンティ、様々な施設でのセールや限定定食などが利用できます。プーギーの衣装やギルドカード背景なども追加されます。

• エレガントな雰囲気を重視した豪華な限定装備も登場
「EXローゼα」シリーズ

オトモ装備EXローゼネコαシリーズ

• 「雪だるま」の見た目も変化

期間中はフィールドに設置する「雪だるま」の見た目が変わります。

• ユニークな装備の生産に必要な素材が手に入るイベントクエストも登場予定!

ドスキレアジをモチーフにした双剣や、レア環境生物「フワフワクイナ」がキュートな重ね着装備が登場。
期間中は、ほぼ全てのイベントクエスト再配信や新しいイベントクエストが開催予定です。お楽しみに!

• PlayStation™Storeで、4月10日(金)より販売予定のダウンロードコンテンツ
有料ダウンロードコンテンツ
・受付嬢着せ替え衣装「真紅のベスティード」

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』公式Twitterでは、その他のお役立ち情報も定期発信中!
今すぐフォローしよう!

• 【商品概要】

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』
・プラットフォーム PlayStation®4/Steam®
・ジャンル ハンティングアクション
・発売日 好評発売中(PS4®版2019年9月6日発売/Steam®版2020年1月10日発売)
・プレイ人数 1人(オンライン:1~4人)
・CERO表記 C(15才以上対象)
プレイするには、『モンスターハンター:ワールド』ゲーム本編が必要となります。

※PS4®版でオンラインマルチプレイを楽しむにはPlayStation®Plus(有料)への加入が必要です。
※Steam®版でゲームをプレイするためにはインターネット接続環境及びValve社提供のSteam®システムが必要です。
※他機種版とマルチプレイはできません。
※オンラインマルチプレイを始めとしたオンラインを利用するシステム及びダウンロードコンテンツのご利用には、『モンスターハンター:ワールド』『モンスターハンターワールド:アイスボーン』を最新のバージョンにアップデートする必要があります。
※各商品の販売価格につきましては公式サイトをご確認いただけますようお願いします。
※本リリース内容は日本国内向けの情報です。記載の内容は予告なく変更となる場合があります。

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』公式サイト
[Steam]『モンスターハンター:ワールド』公式Twitter

©CAPCOM CO., LTD. 2018, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.
「PlayStation」、「PS4」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。
©2020 Valve Corporation. Steam 及び Steam ロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporation の商標及びまたは登録商標です。

コンシューマーゲーム