『TEKKEN 8(鉄拳 8)』と『ANGEL CLOVER(エンジェルクローバー)』のコラボレーションウォッチが8月23日発売。7月23日予約開始。

世代を超えて愛されてきた3D格闘ゲームシリーズ最新作『鉄拳 8』のコラボレーション時計

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光喜)は、腕時計ブランド『ANGEL CLOVER(エンジェルクローバー)』から、世代を超えて愛されてきたバンダイナムコエンターテインメントの3D格闘ゲームシリーズ最新作『鉄拳 8』のコラボレーションウォッチ2型を、全国の時計販売店・百貨店・オンラインショップで7月23日 予約開始、8月23日 発売します。

両雄、ここに相まみえる。

世代を超えて愛されてきた3D対戦型格闘ゲームシリーズの最新作『鉄拳 8』と、ファッションウォッチブランドとして支持されてきたエンジェルクローバー。両者による初のコラボレーションウォッチが実現します。

「SENSE OF FUN」をコンセプトに、“遊び心あるスタイル”を提唱してきたエンジェルクローバー。ブランド誕生15周年というタイミングでもあり、スペシャルな時計の開発を模索するなかで出逢ったのが、30周年というアニバーサリーイヤーを迎えた鉄拳シリーズでした。

運命に導かれるようにして、コラボレーションが実現。メインキャラクターである風間仁と三島一八、両名の強さや想いを時計に落とし込んだ各150本限定の特別モデルが完成しました。

風間仁モデル | 限定150本

デビル因子に運命の鎖──宿命の刻が迫る風間仁モデル

TE44BKZ-JIN

仁の体に宿るデビル因子。繰り返される闘いの宿命を表すかのように、デビル因子がスモールセコンドのインジケーターとして時を刻みます。文字盤全体には、ストーリーのカギとなる運命の鎖をモチーフとした立体的で高級感のあるパターンを表現。そして時計の顔において額に当たる12時位置には、デビル化したときに現れる「第三の目」が開眼します。

TE44BKZ-JIN

シースルーのケースバックには、仁の名前と「Lightning of Fate ─運命の稲妻─」のキャッチコピーを刻印。さらに「羅刹門・壱(らせつもん・いち)」のコマンドや、シリアルナンバーも。

風間仁モデル | 限定150本

TE44BKZ-JIN

\42,900(税込)

\39,000(税抜)

ケース径44㎜

機械式 自動巻(SEIKO EPSON YN88)

5気圧防水

三島一八モデル | 限定150本

不敵、凶悪、冷血──悪魔的な魅力が宿る三島一八モデル

TE44BKZ-KAZ

一八がまとうワニ革を思わせる衣装や濃紫の色合いを文字盤に再現し、不敵なまでの豪胆さを表すディテールに。12時に据えられた鮮血のようなインデックスは、デビル化したときに開眼する「邪眼」をイメージしています。そして5時位置のスモールセコンドには、一八が代表となって世界掌握を目論むG社のロゴが表されています。

TE44BKZ-KAZ

シリアルナンバーが刻まれたシースルーケースバック。一八の名前と、「Cold-Blooded Oppressor─冷血なる支配者─」のキャッチコピーも表示。大きく描かれたコマンドは、一八の代名詞といえる「忌怨拳(きえんけん)」。

三島一八モデル|限定150本

TE44BKZ-KAZ

\42,900(税込)

\39,000(税抜)

ケース径44㎜

機械式 自動巻(SEIKO EPSON YN88)

5気圧防水

Detail

ブラッククリスタルガラス

妖しく煌めく236石のブラッククリスタルガラス

一八と仁、両名の血に流れる力強い意思を象徴するかのように、ケース全体に236石のブラッククリスタルガラスをセット。漆黒の世界で妖しく煌めく様子が、孤高にして唯一無二の存在感を際立たせます。

オープンハート&スモールセコンド

小窓から現れた高潔なる“時計の魂”

内部に搭載された機械式ムーブメントの一部が覗けるオープンハートデザイン。魂を懸けて激突する彼らのように、“時計の魂”を明らかにします。
ムーブメントには品質の高い日本製のSEIKO EPSON製YN88を採用。12時側に時計の充電残量を一目でわかるパワーリザーブ、5時位置にスモールセコンドを備えます。

STRAP

グローブを彷彿とさせるストラップの立体テクスチャー

信念のこもった鉄拳が、二人の武器。その拳を覆うグローブを彷彿とさせるテクスチャーを、ラバーストラップで表現。腕に巻き付けるたびに、確固たる決意がみなぎります。

About 鉄拳 8 ── ギネス世界記録にも認定された3D対戦型格闘ゲームの最新作

『鉄拳 8』は、株式会社バンダイナムコエンターテインメントが贈る、PlayStation® / Xbox Series X|S / Steamにて発売中の3D対戦格闘ゲーム。一新されたキャラクタービジュアルと最新ハードウェアの極限を打ち破る精巧な高解像度モデリングにより、新境地のバトルを展開。風間仁や三島一八などおなじみのキャラクターを含む、総勢32名のキャラクターが激突します。

発売から1か月で販売本数は200万本を突破。鉄拳シリーズ累計では約5700万本を記録する超人気作品。「最も長く続く3D対戦型格闘ビデオゲームシリーズ」「最も長く続くビデオゲームの物語」としてギネス世界記録に認定されています。

TEKKEN 8

CHARACTER

風間 仁

三島 一八の息子。デビルの始祖である原初の悪魔アザゼルとの死闘により、うちに秘めるデビルの力を制御できるように。父・一八が率いるG社による支配を終わらせることを誓う。

三島 一八

父・平八から幼少期より三島流喧嘩空手と帝王学を叩き込まれたが、平八を倒しすべてを手に入れた。デビルの力を自在に操り、G社の代表として世界を掌握しようとする。

SHOP

オンタイム池袋ロフト店、渋谷ロフト店では、店頭でのご予約を承ります。

池袋ロフト店では、実際のサンプル品をご試着する事が可能です。

オンタイム 池袋ロフト店

03-3986-2414