スポットのバイトサービス「スポットバイトル」他 10月9日、10日開催の「FOOD STYLE Japan」へ出展

ディップ株式会社(以下「当社」)は、2024年10月9日(水)~10日(木)に東京ビッグサイトで開催される「FOOD STYLE Japan」(※1)に出展することをお知らせいたします。

(※1)https://foodstyle.jp/tokyo/

帝国データバンクの4月の調査によると、パート・アルバイトなどの有期雇用労働者が不足していると答えた飲食店は約75%におよび(※2)、人手不足の課題が顕著であるとともに、生産性な高い店舗づくりが求められています。

当社は、日本最大級のアルバイト・パート求人情報サービス「バイトル」をはじめ、業務効率化、集客を支援するサービス「コボット」シリーズを提供してまいりました。

10月1日(火)より開始した「スポットバイトル」をはじめ、当社が提供できるソリューションを提示し、 採用支援に加え、業務効率化、集客支援までワンストップのサービスで飲食店の経営を支援してまいります。

(※2)帝国データバンク「人手不足に対する企業の動向調査」(2024年4月)

【出展概要】

イベント名:FOOD STYLE Japan

開催日時 :2024年10月9日(水)~10日(木)

会場   :東京ビッグサイト東2・3ホール(ブース番号:3D-40)

URL   :https://foodstyle.jp/

事前来場者登録(無料)が必要となります。以下よりご登録の上、お越しください。

▲出展イメージ

【出展予定のサービス】

①「スポットバイトル」

日本初の独自機能「Good  Job  ボーナス」を搭載したスポットのバイトサービスです。

企業は働いてほしい時間や希望の条件を設定するだけで、条件に合ったワーカーと簡単にマッチングできます。初期費用・掲載費用は無料で、手軽に導入できます。

②「バイトル」

日本最大級のアルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」は職場の様子が動画で見られる機能や、応募状況がひと目でわかるバロメーター機能、就業後のミスマッチをなくすしごと体験・職場見学機能、行動の内容とタイミングでマッチングできるスカウトメール機能の搭載など、独自サービスを多数提供しています。求人企業へ採用・その後の定着に特化したサポートが可能な他、 料金・費用のプランを含めたご提案から原稿作成、掲載中そして終了後のフォローまで専任担当者が一気通貫でサポートする点も特長です。

③「コボット」

「コボット」は業務の効率化や集客など企業が抱える課題に対し、DXを活用して支援するサービスです。「コボット」シリーズには、各業界や業務に特化したソリューションがあり、シンプルな商品設計と低価格により、企業の生産性向上をサポートします。

労働市場における諸課題を解決し、誰もが働く喜びと幸せを感じられる社会の実現を目指す“Labor force solution company”をビジョンに掲げ、人材サービス事業とDX事業を運営しています。企業理念「私たちdipは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる」のもと、事業活動を通じて持続可能な社会の実現に貢献してまいります。

社  名:ディップ株式会社(dip Corporation)

代  表: 冨田 英揮(代表取締役社長 兼CEO )

本  社:東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー31F

電  話:03-5114-1177(代表)