会社概要

スタジオジブリ作品のキャラクターグッズショップ「ジブリがいっぱい どんぐり共和国 イオンモール幕張新都心店」が2023年10月6日(金)より移転リニューアルオープン!

移転リニューアルを記念したオリジナルトートバッグのプレゼントを実施

ベネリック株式会社

スタジオジブリ作品グッズショップ「ジブリがいっぱい どんぐり共和国 アリオ蘇我店」は、2023年10月6日(金)より、イオンモール幕張新都心 (所在地:千葉市美浜区)へ移転し、「ジブリがいっぱい どんぐり共和国 イオンモール幕張新都心店」としてオープンいたします。オープンを記念して、10月6日(金)よりオリジナルトートバッグのプレゼントを実施する他、店頭では秋のお出かけにぴったりの新商品を取り揃えます。

※画像はイメージです※画像はイメージです

■「ジブリがいっぱい どんぐり共和国 イオンモール幕張新都心店」について

「ジブリがいっぱい どんぐり共和国」は「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「千と千尋の神隠し」など、スタジオジブリ作品のキャラクターグッズがいっぱいのお店として全国に展開しています。10月6日(金)よりオープンとなるイオンモール幕張新都心店は、店内の床にメイちゃんの落書きしたネコバスのイラストがあしらわれ、店内の随所に「となりのトトロ」の世界を感じられる空間となっています。また、店内に設置されたどんぐり型の本棚には作品関連書籍が充実しています。木のぬくもりに溢れた世界観たっぷりの空間で、スタジオジブリ作品グッズのお買い物がお楽しみいただけます。

■店舗概要

店舗名称:ジブリがいっぱい どんぐり共和国  イオンモール幕張新都心店

所在地 :イオンモール幕張新都心 グランドモール3F (千葉県千葉市美浜区豊砂1-1)

開店日 :2023年10月6日(金)

営業時間:10:00〜21:00 ※施設に準ずる

■お買い上げ特典について

※画像はイメージです※画像はイメージです

対象: 5,000円以上(税込)お買い上げのお客さま

内容:「オリジナルトートバッグ」(非売品)をプレゼント

期間:2023年10月6日(金)~ なくなり次第終了

実施店舗:ジブリがいっぱい どんぐり共和国 イオンモール幕張新都心店

備考:1会計につき、1点のお渡しとなります

■おすすめ商品について

秋のお出かけにぴったりのコンパクトボストンバック、コンパクトバックパック、タウンショルダーです。木の実を集めるトトロたちをイメージした「木の実あつめ」と、キキの暮らすコリコの街のモチーフをあしらった「コリコの街」の2種類のデザイン展開です。

↑コンパクトボストンバック↑コンパクトボストンバック

↑コンパクトバックパック↑コンパクトバックパック

↑タウンショルダー↑タウンショルダー

↑ボストンバッグ使用イメージ↑ボストンバッグ使用イメージ

(画像上部から)

商品名:となりのトトロ 木の実あつめシリーズ コンパクトボストンバッグ   価格:5,060円(税込)

商品名:となりのトトロ 木の実あつめシリーズ コンパクトバックパック    価格:5,500円(税込)

商品名:となりのトトロ 木の実あつめシリーズ タウンショルダー       価格:4,260円(税込)

↑コンパクトボストンバッグ↑コンパクトボストンバッグ

↑コンパクトバックパック↑コンパクトバックパック

↑タウンショルダー↑タウンショルダー

↑タウンショルダー使用イメージ↑タウンショルダー使用イメージ

(画像上部から)

商品名:魔女の宅急便 コリコの街シリーズ コンパクトボストンバッグ   価格:5,060円(税込)

商品名:魔女の宅急便 コリコの街シリーズ コンパクトバックパック    価格:5,500円(税込)

商品名:魔女の宅急便 コリコの街シリーズ タウンショルダー       価格:4,260円(税込)

奥行きのある世界観が楽しめる、2024年のジオラマカレンダーです。草壁家の軒下をイメージしたとなりのトトロのカレンダーと、グーチョキパン店の店先をイメージした魔女の宅急便のカレンダーの2種のラインアップです。

↑カレンダー台紙イメージ↑カレンダー台紙イメージ

商品名:となりのトトロ ジオラマカレンダー 草壁家の軒下

価格:7,150円(税込)

↑カレンダー台紙イメージ↑カレンダー台紙イメージ

商品名:魔女の宅急便 ジオラマカレンダー グーチョキパン店の店先

価格:7,150円(税込)

■「ジブリがいっぱい どんぐり共和国」について

ジブリがいっぱい どんぐり共和国は「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「千と千尋の神隠し」など、スタジオジブリ作品のキャラクターグッズがいっぱいのお店として全国に40店舗展開しています。

店内は木のぬくもりにあふれた、微笑みのたえないやすらぎとぬくもりのある空間となっています。

公式情報
公式サイト:https://benelic.com/donguri/

公式Ⅹ(旧:Twitter):https://twitter.com/ghibli_dongurep

公式Instagram:https://www.instagram.com/ghibli_dongurirep/